Отказаться от Google Analytics, Яндекс.Метрика, РСЯ, капч, форм или регистрация в РКН

Delysid
На сайте с 27.05.2019
239
garry69 #:
Если бы так, а то все метрики работающие на сайте и ПД, А это большая разница.

В РСЯ обезличенные данные, вот пусть они и отчитываются..

G6
На сайте с 12.07.2007
184
Delysid #:

В РСЯ обезличенные данные, вот пусть они и отчитываются..

В Я.Метрике и аналитексе и даже и тем более в Matomo (для примера) они обезличенные в квадрате. Но это не освобождает от регистрации их использования и получения штрафа, без регистрации. В РСЯ все те же системы и администратор сайта их себе сам устанавливает путем добавления кода РСЯ, но повлиять не может какие будут на сайте собираться данные и тд.
Без разъяснения от Яндекса и РКН, это не решить нашими догадками.
Вопрос представителю Яндекса задал, надеюсь ответ хоть как-то даст путь к решению.

Очистите трафик сайта от ботов и накруток ПФ https://antibot.worldwebinfo.ru
Delysid
На сайте с 27.05.2019
239
garry69 #:
В Я.Метрике и аналитексе и даже и тем более в Matomo (для примера) они обезличенные в квадрате. Но это не освобождает от регистрации их использования и получения штрафа, без регистрации. В РСЯ все те же системы и администратор сайта их себе сам устанавливает путем добавления кода РСЯ, но повлиять не может какие будут на сайте собираться данные и тд.
Без разъяснения от Яндекса и РКН, это не решить нашими догадками.
Вопрос представителю Яндекса задал, надеюсь ответ хоть как-то даст путь к решению.

Я тебя понимаю и знаю, что в РСЯ скриптах метрика. Но данные эти ты не видишь, и они уходят в яндекс.

Надо быть проще. Не надумывать а делать что они хотят. 

Что нужно для порядочных сайтов:

Создать политику конфиденциальности на сайте надо, если есть метрика отказ от cookies и её включения.

Зарегистрировать в РКН, что метрика используется.

Удалить google recaptcha и google analytics.

G6
На сайте с 12.07.2007
184
Delysid #:
Надо быть проще. Не надумывать а делать что они хотят. 

Точно также как и основной счетчик, в метрике автоматом создаётся счётчик от РСЯ и там можно смотреть данные какие-то. Никакой разницы. Но думаю дождаться ответа от представителя яндекса и тогда уже думать, как отметить или не отметить это в регистрации и какие поля.

V
На сайте с 17.11.2010
264
Delysid #:
Просят метрику регистрировать - регистрируй, про РСЯ ничего не пишут.

В РСЯ присутствует метрика. В этом легко убедиться зайти на сайт метрики под ником РСЯ.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
239
Vladimirus #:

В РСЯ присутствует метрика. В этом легко убедиться зайти на сайт метрики под ником РСЯ.

Ну так создавай политику конфиденциальности на сайте, создавай отказ от cookies метрики и её включения. Регистрируй в РКН, что метрика используется. 😁

V
На сайте с 17.11.2010
264
Delysid #:
Ну так создавай политику конфиденциальности на сайте надо, если есть метрика отказ от cookies и её включения. Регистрируй в РКН, что метрика используется.

Да, там с регистрацией сайта тоже проблемы. Не понятно, кто и как хранит перс. данные. А РКН, после регистрации будет это проверять, а как ты ответишь на запрос? Мол, понятия не имею, как хостер хранит данные которые обрабатывает мой сайт? Это сразу привет штраф.

А нормальных пояснений пока нет.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
239
Vladimirus #:
А нормальных пояснений пока нет.

Пояснения есть и они чёткие про метрику. Для РСЯ никаких требований нет. - элементарно.

V
На сайте с 17.11.2010
264
Delysid #:

Пояснения есть и они чёткие про метрику.

Да, интересно, и как же сайт который использует метрику обеспечивает безопасность персональных данных? Где его адрес ЦОД?

Каким образом владелец сайта защищает персональные данные? Как ограничен доступ к серверам? Где на это ответы? На каком основание сайт, передает информацию третьим лицам (хостигу)? И что самое важное что хостинг делает с этой информацией, как он ее защищает?

G6
На сайте с 12.07.2007
184
Delysid #:
Пояснения есть и они чёткие про метрику.

Так и про сбор и обработку ПД есть с заполнением кучи пунктов, но более приспособленных для не частников. Хотя и по ним вопросы есть в части хостинга и тд, но как-то можно уже решить, так как не за бесплатно ком сайты работают. Хостинг и ПД, вообще пока не имеет внятного объяснения.
А именно физики с доходом от РСЯ и системами аналитики, вот у них проблема. Нет понятия какие и как поля заполнять и вообще некоторые пункты как применить. РСЯ отдельная тема, там все в одном нарушения есть, и пд и всё остальное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий