Отказаться от Google Analytics, Яндекс.Метрика, РСЯ, капч, форм или регистрация в РКН

A
На сайте с 03.02.2007
161
Nil2024 #:

не рабочая ссылка.

Рабочая ссылка 

O3
На сайте с 30.11.2019
74

В метрике ичего персонального нет. Это уже сюр какой-то. Может ркн занялся бы сбером, тбанками, яндекс доставками? Нет? Я после такого не хочу иметь сайты в ру зоне вообще. Завтра еще наверняка придумают отчитываться каждом посетителе сайта а зачем он к вам на сайт зашел, а что искал. а не преступник ли он. Еще и отвечать за наверняка это заставят.

То отечественные хостинги с приземлениями, то маркировки, то теперь и это, и еще всякие сборы + регистарция метрики в ркн. Это планомерное уничтожение рунета. Вот теперь будет уимрающий рунет в .ru, и рождающийся рунет в .com. Уже и геморроя меньше вести сайты со всеми ограничениями в зоне .com, даже аудитоиря больше.

G6
На сайте с 12.07.2007
210
Oren3 #:
Это планомерное уничтожение рунета

У нас пока не такие и строгие меры, если посмотреть на ЕС и что грядёт, и уже есть в других регионах мира, не про Берег слоновой кости говорю. С июня 2025 года в государствах-членах ЕС вступит в силу Европейский закон о доступности (EAA), а там практически тоже, что и в требованиях РКН, только санкции по круче будут. И это на фоне уже действующих законов и требований. В отдельных странах не то, что метрики разные поставить и куки должен отключить сразу и тд.

Везде лучше, пока не узнаешь как оно там 😎
Другой вопрос, почему нет чётких разъяснений от РКН и по пунктам, для разных форм...

Каталог каналов/групп, ботов MAX https://max.worldwebinfo.ru
EE
На сайте с 02.01.2021
188
garry69 #:

У нас пока не такие и строгие меры, если посмотреть на ЕС и что грядёт, и уже есть в других регионах мира, не про Берег слоновой кости говорю. С июня 2025 года в государствах-членах ЕС вступит в силу Европейский закон о доступности (EAA), а там практически тоже, что и в требованиях РКН, только санкции по круче будут. И это на фоне уже действующих законов и требований. В отдельных странах не то, что метрики разные поставить и куки должен отключить сразу и тд.

Везде лучше, пока не узнаешь как оно там 😎
Другой вопрос, почему нет чётких разъяснений от РКН и по пунктам, для разных форм...

Интересно, как будут решать проблему с камерами на улицах, в магазинах, домах и так далее? Я не давал своего согласия на съемку. Мне что, теперь нельзя ходить по улице? Это куда более персональные данные, чем IP-адрес, электронная почта и так далее.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
garry69 #:

Перед сохранением cookies нужно согласие пользователя.

Думаю уже сейчас большим сайтам надо делайте отказ по кнопке (GDPR) от cookies и включения метрики.

А гугл аналитику получается вообще нельзя использовать. 

G6
На сайте с 12.07.2007
210
Delysid #:

Перед сохранением cookies нужно согласие пользователя.

Думаю уже сейчас большим сайтам надо делайте отказ по кнопке (GDPR) от cookies и включения метрики.

А гугл аналитику получается вообще нельзя использовать.

Это всё не  имеет значения получается, хоть 100500 предупреждений и остального по навешать и отключить.  Либо снять рекламу, полностью прочекать скрипт, чтобы ни кук, ни внешних скриптов и стилей, картинок и тд.

И в итоге окажется, что не зарегистрировался, как не собирающий и не хранящий. В общем как даже подступиться пока не понятно.

G6
На сайте с 12.07.2007
210
EdwardEdit #:

Интересно, как будут решать проблему с камерами на улицах, в магазинах, домах и так далее? Я не давал своего согласия на съемку. Мне что, теперь нельзя ходить по улице? Это куда более персональные данные, чем IP-адрес, электронная почта и так далее.

Так в публичных местах не надо разрешение и тем более в целях безопасности. Но вопрос ваш интересный, для других областей действительно, как?

EE
На сайте с 02.01.2021
188
garry69 #:

Так в публичных местах не надо разрешение и тем более в целях безопасности.

К примеру, домофон записывает информацию о жильцах, и все жильцы (и не только) имеют доступ к этой информации. Представим, что кто-то из жильцов - недобросовестный человек. Он знает, кто живет в определенной квартире, и с помощью этих данных отслеживает конкретного человека, например, когда он приходит домой и уходит. Затем, благодаря этой информации, он выставляет квартиру этого человека.

Аналогичный пример с сайтом. Допустим, какое-то левое тело узнало IP-адрес и, возможно, даже почту пользователя. Что он сможет сделать? Отправлять спам на почту с различными ссылками. Если человек повелся и перешел по ссылке, это может привести к нежелательным последствиям, например лишения денежных средств.

В чем разница?

G6
На сайте с 12.07.2007
210
EdwardEdit #:
В чем разница?

Разницу или похожесть наверняка смогут юристы вывести. Но от этого не легче по конкретной теме топика. Гипотетически уже размышлять и на примерах поздно, нужна конкретика, а её нет, но штрафы есть.

softerra
На сайте с 02.10.2023
129
Похоже мой клуб "Без метрики" скоро начнет наполняться новыми членами ..
Кроме того, метрика не может отличить бота от живой персоны ..
Кретины есть везде, их много ..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий