Отказаться от Google Analytics, Яндекс.Метрика, РСЯ, капч, форм или регистрация в РКН

A
На сайте с 03.02.2007
145
Nil2024 #:

не рабочая ссылка.

Рабочая ссылка 

O3
На сайте с 30.11.2019
54

В метрике ичего персонального нет. Это уже сюр какой-то. Может ркн занялся бы сбером, тбанками, яндекс доставками? Нет? Я после такого не хочу иметь сайты в ру зоне вообще. Завтра еще наверняка придумают отчитываться каждом посетителе сайта а зачем он к вам на сайт зашел, а что искал. а не преступник ли он. Еще и отвечать за наверняка это заставят.

То отечественные хостинги с приземлениями, то маркировки, то теперь и это, и еще всякие сборы + регистарция метрики в ркн. Это планомерное уничтожение рунета. Вот теперь будет уимрающий рунет в .ru, и рождающийся рунет в .com. Уже и геморроя меньше вести сайты со всеми ограничениями в зоне .com, даже аудитоиря больше.

G6
На сайте с 12.07.2007
184
Oren3 #:
Это планомерное уничтожение рунета

У нас пока не такие и строгие меры, если посмотреть на ЕС и что грядёт, и уже есть в других регионах мира, не про Берег слоновой кости говорю. С июня 2025 года в государствах-членах ЕС вступит в силу Европейский закон о доступности (EAA), а там практически тоже, что и в требованиях РКН, только санкции по круче будут. И это на фоне уже действующих законов и требований. В отдельных странах не то, что метрики разные поставить и куки должен отключить сразу и тд.

Везде лучше, пока не узнаешь как оно там 😎
Другой вопрос, почему нет чётких разъяснений от РКН и по пунктам, для разных форм...

Очистите трафик сайта от ботов и накруток ПФ https://antibot.worldwebinfo.ru
EE
На сайте с 02.01.2021
139
garry69 #:

У нас пока не такие и строгие меры, если посмотреть на ЕС и что грядёт, и уже есть в других регионах мира, не про Берег слоновой кости говорю. С июня 2025 года в государствах-членах ЕС вступит в силу Европейский закон о доступности (EAA), а там практически тоже, что и в требованиях РКН, только санкции по круче будут. И это на фоне уже действующих законов и требований. В отдельных странах не то, что метрики разные поставить и куки должен отключить сразу и тд.

Везде лучше, пока не узнаешь как оно там 😎
Другой вопрос, почему нет чётких разъяснений от РКН и по пунктам, для разных форм...

Интересно, как будут решать проблему с камерами на улицах, в магазинах, домах и так далее? Я не давал своего согласия на съемку. Мне что, теперь нельзя ходить по улице? Это куда более персональные данные, чем IP-адрес, электронная почта и так далее.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
239
garry69 #:

Перед сохранением cookies нужно согласие пользователя.

Думаю уже сейчас большим сайтам надо делайте отказ по кнопке (GDPR) от cookies и включения метрики.

А гугл аналитику получается вообще нельзя использовать. 

G6
На сайте с 12.07.2007
184
Delysid #:

Перед сохранением cookies нужно согласие пользователя.

Думаю уже сейчас большим сайтам надо делайте отказ по кнопке (GDPR) от cookies и включения метрики.

А гугл аналитику получается вообще нельзя использовать.

Это всё не  имеет значения получается, хоть 100500 предупреждений и остального по навешать и отключить.  Либо снять рекламу, полностью прочекать скрипт, чтобы ни кук, ни внешних скриптов и стилей, картинок и тд.

И в итоге окажется, что не зарегистрировался, как не собирающий и не хранящий. В общем как даже подступиться пока не понятно.

G6
На сайте с 12.07.2007
184
EdwardEdit #:

Интересно, как будут решать проблему с камерами на улицах, в магазинах, домах и так далее? Я не давал своего согласия на съемку. Мне что, теперь нельзя ходить по улице? Это куда более персональные данные, чем IP-адрес, электронная почта и так далее.

Так в публичных местах не надо разрешение и тем более в целях безопасности. Но вопрос ваш интересный, для других областей действительно, как?

EE
На сайте с 02.01.2021
139
garry69 #:

Так в публичных местах не надо разрешение и тем более в целях безопасности.

К примеру, домофон записывает информацию о жильцах, и все жильцы (и не только) имеют доступ к этой информации. Представим, что кто-то из жильцов - недобросовестный человек. Он знает, кто живет в определенной квартире, и с помощью этих данных отслеживает конкретного человека, например, когда он приходит домой и уходит. Затем, благодаря этой информации, он выставляет квартиру этого человека.

Аналогичный пример с сайтом. Допустим, какое-то левое тело узнало IP-адрес и, возможно, даже почту пользователя. Что он сможет сделать? Отправлять спам на почту с различными ссылками. Если человек повелся и перешел по ссылке, это может привести к нежелательным последствиям, например лишения денежных средств.

В чем разница?

G6
На сайте с 12.07.2007
184
EdwardEdit #:
В чем разница?

Разницу или похожесть наверняка смогут юристы вывести. Но от этого не легче по конкретной теме топика. Гипотетически уже размышлять и на примерах поздно, нужна конкретика, а её нет, но штрафы есть.

softerra
На сайте с 02.10.2023
95
Похоже мой клуб "Без метрики" скоро начнет наполняться новыми членами ..
Кроме того, метрика не может отличить бота от живой персоны ..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий