Налоги с Adsense дохода... платите?

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
dkameleon:
Отчётность ежеквартальная.

Да правда есть еще моменты которые могут возникнуть в гос.службах.

1.Твой плательщик нерезидент

2.А может ли он вести операции на территории Вашей страны. Есть ли у него в России (к примеру) представительство.

3.А не нарушает ли он законодательство, и можно ли с ним работать ( к примеру работает с adult рекламой, которая запрещена в твоей стране)

4.Лицензионное ли у тебя оборудование и программное обеспечение. Версия Хоме, и free как правило не проходят.

5. Есть ли лицезия на сервер и его программное обеспечение?

6. В банке опять же каким способом банк обналичивает.

И вопросы эти могут возникнуть не сразу, а через некоторое время, когда начнется (к примеру) борьба за лицензионный софт.

К кому придут проверять, ко мне, которого никто не видел и не слышал, или к тебе, который так красиво подставил себя под небудугворитькакиеорганы?

P.S. И умоляю, если уже отчитываешься, то пиши не конкретно за Adsense, а напиши абстрактную формулировку : Изготовление сайта, или в таком духе.

Успехов!

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
A
На сайте с 08.03.2007
9
Afide:
В Украине плачу единый налог 100 грн ($20) и сплю спокойно.

То есть Вы обналичиваете чек как физлицо, а платите единый налог как ЧПшник?

Я у разных людей консультировалась, так нельзя делать.

Обналичивать чек на ЧП соглашаются только в ограниченном числе банков, при этом они требуют контракт и акт выполненных работ. А откуда он у меня?😕

Вот сейчас у меня на обналичивании находится чек на $10K+. Не знаю что дальше с ним делать. Вроде кроме 15% налога (Украина) нужно еще что-то в пенсионный платить. И, опять же, не совсем ясно со статьей дохода. Это не авторский гонорар, а коммерческая деятельность, то есть надо быть ЧПшником. А на него нельзя получать чеки. Замкнутый круг :(

A
На сайте с 25.02.2006
173
Alenochka:
Вот сейчас у меня на обналичивании находится чек на $10K+. Не знаю что дальше с ним делать. Вроде кроме 15% налога (Украина) нужно еще что-то в пенсионный платить. И, опять же, не совсем ясно со статьей дохода. Это не авторский гонорар, а коммерческая деятельность, то есть надо быть ЧПшником. А на него нельзя получать чеки. Замкнутый круг :(

А Вы заключите договор с физическим лицом на услугу по получению денег по чеку, то есть приходовать деньги будете от физического лица, которое действует по Вашей доверенности, но делать это физлицо будет бесплатно, а бесплатные услуги коммерческой деятельностью не являются :)

A
На сайте с 08.03.2007
9
Aleks_:
А Вы заключите договор с физическим лицом на услугу по получению денег по чеку, то есть приходовать деньги будете от физического лица, которое действует по Вашей доверенности, но делать это физлицо будет бесплатно, а бесплатные услуги коммерческой деятельностью не являются :)

Можно про это подробнее?

Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152

Тоже с интересом выслушаю

FF
На сайте с 06.02.2005
31
FFF

а вы когда перевод по почте получаете тоже с него налог платите как ЧП?

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

FFF, на чеке ясно написано что это доход

mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
Erick Flatcher:
FFF, на чеке ясно написано что это доход

фактически на чеке этого не написано, а на писано на бумажке по соседству с чеком, по линии отреза, чек отрывается, а остальную часть бумажки можно выкинуть в мусорку :)

дорого куплю ссылки с хороших жирных русскоязычных авто сайтов.
Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Ссылочку на любопытную статьяю прислали: Необходимо ли уплачивать налоги с доходов, получаемых от Google Adsense?

http://www.businessacademy.ru/article.php?id=1363

mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
AmangaloR:
Уважаемый flamey. Мы немножко не понимаем другу друга. Обьектом налогообложения есть не человек, а источник дохода. Источник дохода - ваш сайт, а конкретнее реклама на нем. Рекламу на нем размещает иностранное юридическое лицо(гугль). НДС оно не платит, хоть и фактически приобретает услуги в наших странах. (следую логике должно, но ведь не платит). Если бы Гугл платил бы напрямую на р/с вебмастера в отечественном банке, то все было бы намного сложнее и мы с Вами стояли уже в очереди за налоговыми декларациями. Налоговая уже всех бы прижала.

Говорю согласно пониманию родного украинского законодательства, но не думаю что между нашими "постсовковыми" законами так много разницы.

Попробую максимально точно выразить свою мысль: платить налоги надо, но за неуплату налога от дохода с Адсенса, вас посадить не смогут. При существующем статус-кво.

Искренне Ваш, засыпающий AmangaloR

Еще как смогут вас посадить.

Налоговой совершенно фиолетово как и каким-образом вы зарабатываете и получаете деньги, главное у вас они есть. Поэтому это вы должны будете доказывать, что деньги которые регулярно приходили/приходят на ваш счет - вы получили от родственника из ю.эс.эй.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий