- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А если, например, 500 или 1000, но пользователи юзают и им классно?
а куда оно влезет ? никто не делает столько на странице комментов, это ж сколько кода будет и загрузка?
Вообще этой истории 100 лет. По сути работают два решения:
1. Аналог релейтед пост, когда в конце топика подбираются релевантные темы. Их и в комментариях можно делать. Но они, как правило, динамические. В идеале снимаются через SERP.
2. Ссылки в контексте (как Wiki), аналогично делается автоматом.
И то и другое делал на контентниках, глубина просмотров и время на сайте увеличивались, ммм, значительно. На WP есть плагины, для контекста брал платный вариант, который выводил тултип из глоссария и предлагал на него перейти. Глоссарий - по сути теги. К тегу разбитые по категориям материалы, к нему относящиеся.
Делать довольно геморно и на ГС, про которые тут ноют, смысла особого нет -) Потому что тогда сайт станет меньше ГС, больше доход и ныть перестанут. )
Про кол-во ссылок, во-первых в любом случае должно быть ограничение: 1 страница - 1 ссылка. Во-вторых, на примере Вики за это так себе наказывают. В-третьих, это теоретический холивар на тему размытия веса ссылки и усложнение индексации и вот тут как раз надо подходить к вопросу с умом. Я такие вещи прогонял через Page-Weight (софт одного из форумчан) и старался держать нужные мне показатели веса в корреляции с важностью страницы.
В общем, хорошо реализованная фича точно даст глубину и время, а они и сами по себе ПФ и просмотров рекламы больше. Одни плюсы.
Не, ну комментов у меня максимум по 50 на пост, и там далеко не в каждом нужные слова для линка. Я вообще в целом о количестве ссылок на странице. Где-то кто-то говорил про это из официальных представителей Гоши или Яши?
В-третьих, это теоретический холивар на тему размытия веса ссылки и усложнение индексации и вот тут как раз надо подходить к вопросу с умом. Я такие вещи прогонял через Page-Weight (софт одного из форумчан) и старался держать нужные мне показатели веса в корреляции с важностью страницы.
В общем, хорошо реализованная фича точно даст глубину и время, а они и сами по себе ПФ и просмотров рекламы больше. Одни плюсы.
Да я не про вес вообще. Там в любом случае будет стоять пометка, что это UGC, мне кажется такие ссылки Гоше до лампочки. Замеры не делал, конечно, но что-то подсказывает, что не просто так UGC размечается.
Чисто за глубину хочу рубануться.
ну вот я об этом же, что комментов то не тыща, а значит ничего критичного не будет. Официально никто не говорил, ходили бородатые байки про сотню ссылок, но в магах есть и по несколько сотен и отлично . По этому - делайте смело и будет глубина расти
Да я не про вес вообще. Там в любом случае будет стоять пометка, что это UGC, мне кажется такие ссылки Гоше до лампочки. Замеры не делал, конечно, но что-то подсказывает, что не просто так UGC размечается.
Чисто за глубину хочу рубануться.
Попробую. Сейчас Python приручу немного и постараюсь реализовать. Могу, кстати, по результатам потом маякнуть, если интересно.конечно, отпишите
UGC это же нофоллоу, можно же и не ставить )
UGC это же нофоллоу, можно же и не ставить )
В смысле, UGC это же нофоллоу? UGC это UGC, nofollow это nofollow. Как это связано?
UGC это же нофоллоу
я про это https://developers.google.com/search/blog/2019/09/evolving-nofollow-new-ways-to-identify?hl=ru ( тоже удивился нафига оно там надо это же не внешняя ссылка - а потом подумал может вшито для всех )
Я так понял вы про микроразметку комментов ? или вообще просто что мол комменты это ugc и гоша не учитывает .
А он учитывает ссылки из комментов и для двига нч они работают )
Я так понял вы про микроразметку комментов ? или вообще просто что мол комменты это ugc и гоша не учитывает .
Не про микроразметку.
Может и учитывает ссылки из комментов, но наверняка это уже не то пальтишко, что ссылки из контента. Гоша ведь ещё про семантическую вёрстку вкидывал. А тут бинго прям, комменты в Aside, плюс это UGC — т.е. этот контент максимально далёк от того, что для данной страницы действительно значимо. Так что вот фиг знает, какой по итогу у таких ссылок значение. Но наверняка как-то учитывает.
А он учитывает ссылки из комментов и для двига нч они работают )
Вот тоже интересный момент. Одно дело, как Гоша учитывает ссылки с UGC на какие-то другие сайты, другое — как он смотрит на то, что ссылки будут на другие страницы в рамках хоста. Ссылки в рамках хоста вряд ли будут спамными.
По идее, если делать какие-то понижающие коэффициенты для UGC — то для ссылок на другие ресурсы, дабы пригасить пыл желающих с этим побаловаться.
В общем, интересная тема. Я в этом вообще не шарю, так что сразу лучше просто попробую 😂
Может и учитывает ссылки из комментов, но наверняка это уже не то пальтишко, что ссылки из контента.
учитывает конечно. И да не так как контекстные из основного текста. Но все же это рекомендация от человека( хоть и спам в 90+% )
плюс это UGC — т.е. этот контент максимально далёк от того, что для данной страницы действительно значимо. Так что вот фиг знает, какой по итогу у таких ссылок значение. Но наверняка как-то учитывает.
а вот тут есть нюанс - нужно смотреть что происходит в топах по инфо - а там засилье UGC - дзен,дтф, хабр, вц, пикабу, реддит вконце концов) и этот тренд набрал обороты очень большие за последние несколько лет.То бишь отношение к ugc очень сильно изменилось, форумы умерли, а гест блоги захватили огромный кусок)
Вот тоже интересный момент. Одно дело, как Гоша учитывает ссылки с UGC на какие-то другие сайты, другое — как он смотрит на то, что ссылки будут на другие страницы в рамках хоста. Ссылки в рамках хоста вряд ли будут спамными.
конечно не будут, они в рамках внешних уже давно не проблема)
так что сразу лучше просто попробую