Вопрос про автоматически создаваемые ссылки (как на этом форуме)

1 2345 6
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Орловский Партизан #:
Я до топ-3 наваливал хардкорно прям анкорами, потом перестал.

я думаю что можно было достичь тех же позиций и трафика при более меньшем бюджете на ссылки

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
[Удален]
Vladimir SEO #:

я думаю что можно было достичь тех же позиций и трафика при более меньшем бюджете на ссылки

На пару лет подольше просто было бы.

Там кроме меня много кто ещё пытается. Кое-кто даже курсы по SEO проходил из них. Серьёзные ребята)

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
287
А зачем блок ссылок вводить в UGC? ) Или здесь, опять же, речь про контекст?
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Орловский Партизан #:

На пару лет подольше просто было бы.

Там кроме меня много кто ещё пытается. Кое-кто даже курсы по SEO проходил из них. Серьёзные ребята)

Не факт, что так долго. Но может пару месяцев и прибавилось. У вас там активность просто лучшая как вы писали а это сейчас двигатель прогресса. 

[Удален]
Vladimir SEO #:

Не факт, что так долго. Но может пару месяцев и прибавилось. У вас там активность просто лучшая как вы писали а это сейчас двигатель прогресса. 

Так активность стала лучшая только после того, как я в топ-1 сайт поставил, не раньше.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Орловский Партизан #:
Так активность стала лучшая только после того, как я в топ-1 сайт поставил, не раньше.
а тут есть хитрый момент, в топ1 становится не вся семантика - а обычно с нч начинается - у меня например товары залетают, там появляются отзывы, потом при помощи их другие тянем, и так степ бай степ выходим на сч вч , без миллиардных вложений . То бишь активность можно на простых запросах получить. А с другой стороны я не шарю вашу тематику и по этому ничего не могу конкретно сказать
[Удален]
Vladimir SEO #:
а тут есть хитрый момент, в топ1 становится не вся семантика - а обычно с нч начинается - у меня например товары залетают, там появляются отзывы, потом при помощи их другие тянем, и так степ бай степ выходим на сч вч , без миллиардных вложений . То бишь активность можно на простых запросах получить. А с другой стороны я не шарю вашу тематику и по этому ничего не могу конкретно сказать
Я не знаю что это, особенность тематики или что-то другое, но заметил вот что:

• есть у нас какой-то большой кластер запросов;
  • есть самый жирный запрос кластера и есть хвост. 

Вот из хвоста ничего не встаёт в топ-1, пока ты самый жирный запрос в топ-1 не поставишь. Т.е. если встаёшь в топ-1, то сразу по 90% запросов из кластера.

Исключение есть: если по какому-то запросу из хвоста не показывается конкурент, который на 1-ой позиции по самому жирному запросу кластера — вот тогда, само собой, можно поставить этот запрос на 1-ую позицию, при том что по самому жирному запросу кластера ты можешь стоять на 2-ой позиции.

Всё это именно про Гошу, а Яше — как бык поссал.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Орловский Партизан #:
Т.е. если встаёшь в топ-1, то сразу по 90% запросов из кластера.
даже самые нч не срабатывают ? может реально особенность ниши
[Удален]
Vladimir SEO #:
даже самые нч не срабатывают ? может реально особенность ниши

Да.

Причём, если сайт стоит в топ-1 по самому жирному запросу кластера — он может быть даже не оптимизирован под какой-то конкретный НЧ из хвоста и всё равно будет в топ-1. Даже при том, что он вообще не даёт конкретно по этому НЧ ответа пользователю.

А ты будешь пытаться под этот НЧ из хвоста заточить страницу — и всё равно не сможешь поставить по этому НЧ сайт выше того, который уже стоит в топ-1 по главному запросу кластера, хотя твой сайт конкретно под этот НЧ будет отлично заточен и прям закрывает интент лучше всех на свете.

Это всё справедливо только для топ-1 в Гоше. В топ-3 как-то ещё худо бедно всё можно шевельнуть. Но ниша такая, что топ-3 мне не интересен, нужно везде именно топ-1 делать. Отсюда и лютые вливания в ссылки.

Я просто когда начинал — уже тогда заметил, что вот эта общая практика «двигаемся от НЧ к ВЧ» конкретно в моём случае не работает, поэтому сразу эту философию откинул и всё оптимизировал с целью получить топ-1 по ВЧ. Т.е. это не вчера началось и не год назад.

Исключение есть только одно: сайт который стоит в топ-1 по главному запросу кластера тупо не показывается по какому-то НЧ. Обычно из всего кластера это 2-3 запроса (неинтересных). Вот по ним без проблем можно встать в топ-1. Других вариантов нет.

Не знаю, особенность ниши, конкурентность ниши, что это и как называется, но дела у меня обстоят именно так.

Возможно тут играет роль то, что я долблю под самые ВЧ кластеры двигаясь к НЧ. Возможно тут дело в том, что топ представлял из себя набор 20-ти летних доменов, с которыми мне предстояло конкурировать.

Люди пытаются в эту нишу заходить, пару лет результата не получают и уходят. Я даже видел несколько сайтов, которые мою структуру пытались копировать. Даже знаю, кто курировал из говорящих голов от SEO эти проекты. Но всё равно лыжи не едут.

Так что, получить результат пораньше — да, согласен. С вашими знаниями и опытом — наверняка. Но там не про 2 месяца речь совершенно точно.

Всё что выше — про Гошу. В Яше ситуация другая.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1961
Орловский Партизан #:
он может быть даже не оптимизирован под какой-то конкретный НЧ из хвоста и всё равно будет в топ-1

ну это ваш любимый Берт так работает, аля он понимает и без ключей))убожество которое убило пол выдачи нч , а сейчас еще его обновленная версия вышла - скоро получим новые приятные отзывы

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий