- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую вас, SEO-воины.
Вот думаю, может на сайте попробовать такое же реализовать в блоке с комментами?
Суть в чём: пользователи на сайте комментят довольно активно. Комментов по 25 в день насыпают точно.
В комментах часто используются слова, под которые у меня заточены метки, иногда проскакивают названия рубрик.
Что если залинковать эти слова на соответствующие рубрики и метки?
Для понимания, рубрики и метки — это самые интересные страницы, с точки зрения глубины просмотров. Т.е. если юзер пришёл из ПС на метку или на рубрику — это по 7 страниц на сеанс примерно, поэтому мне, как сидельцу в РСЯ это очень интересно, чтобы навтыкать побольше рекламы и заработать много-много денег.
Как думаете, имеет смысл в комментах эти вещи реализовывать? Или это шляпа?
Мне интересно, как это скажется на сайте в целом? Т.е. сами слова в комментах уже есть, а если их сделать ссылками (прям в каждом комменте, где встречаются эти термины) — это не будет переспамом?
Или стоит немного потестировать, посмотреть, будут ли туда вообще кликать, и если не будут кликать по этим ссылкам — отключать?
Потому что, ссылки на метки итак есть в постах.
На рубрики, в принципе, тоже, но иногда бывает что под постом одной рубрики пишут про другую рубрику.
Или это внедрение даже без кликов может какую-то пользу принести?
Все слова так или иначе будут, как бы, LSI.
Что думаете, господа хорошие?
Что думаете, господа хорошие?
думаю что идея неплоха, надо тестировать, взять пару рубрик - замерить их данные, потом проставить массово ссылки и отследить пару месяцев что будет
так же параллельно следить за рубриками которые без ссылок
думаю что идея неплоха, надо тестировать, взять пару рубрик - замерить их данные, потом проставить массово ссылки и отследить пару месяцев что будет
так же параллельно следить за рубриками которые без ссылок
Да у меня рубрики и метки итак в топе. Тут больше про то, чтобы попытаться увеличить общую глубину просмотров по сайту и чтобы при этом ничего не уронить по пути)
И да, переходить по комментам не будут скорее всего, но как перелинковка....
Может и будут.
Тогда просто добавить стату кликов по ссылкам и пусть себе собирает.
и чтобы при этом ничего не уронить по пути)
ну линковка еще никого не роняла (в разумных пределах конечно, не по 100к ссылок на странице)
Где та грань, которую переходить категорически не стоит? Или если для пользователей OK — по барабану?
Идея древнейшая. Еще лет 10 назад или более баловался со скриптом перелинковки HTracer.
Скрипт подключался к любому сайту, на любой CMS и перед рендерингом страницы заменял вхождения текста на ссылки из списка. А сам список формировался отдельно из поисковых запросов по которым были переходы (когда ПС их еще не прятали), но была возможность и свои списки создавать. Можно было создавать отдельные блоки со ссылками.
Там оно еще как-то анализировало текущую страницу и поисковые запросы и выдавало релевантные ссылки. Можно было делать в динамике или статично фиксировать ссылки на странице и тд и тп.
По эффекту точно глубина просмотра улучшилась, по позициям врать не буду, но вроде бы без изменений. Хотя было это очень давно и могу ошибаться.
Идея древнейшая.
грань это когда весь текст ссылки , а если на странице ну сотня ничего страшного
А если, например, 500 или 1000, но пользователи юзают и им классно?
По эффекту точно глубина просмотра улучшилась, по позициям врать не буду, но вроде бы без изменений. Хотя было это очень давно и могу ошибаться.
Вы про контекстные ссылки говорите. А я в блок комментов хочу это вкорячить. Но для меня даже если на 2-3% глубина улучшится — уже отлично)