Вопрос про автоматически создаваемые ссылки (как на этом форуме)

[Удален]
2779

Приветствую вас, SEO-воины.

Вот думаю, может на сайте попробовать такое же реализовать в блоке с комментами?

Суть в чём: пользователи на сайте комментят довольно активно. Комментов по 25 в день насыпают точно.

В комментах часто используются слова, под которые у меня заточены метки, иногда проскакивают названия рубрик.

Что если залинковать эти слова на соответствующие рубрики и метки?

Для понимания, рубрики и метки — это самые интересные страницы, с точки зрения глубины просмотров. Т.е. если юзер пришёл из ПС на метку или на рубрику — это по 7 страниц на сеанс примерно, поэтому мне, как сидельцу в РСЯ это очень интересно, чтобы навтыкать побольше рекламы и заработать много-много денег.

Как думаете, имеет смысл в комментах эти вещи реализовывать? Или это шляпа?

Мне интересно, как это скажется на сайте в целом? Т.е. сами слова в комментах уже есть, а если их сделать ссылками (прям в каждом комменте, где встречаются эти термины) — это не будет переспамом?

Или стоит немного потестировать, посмотреть, будут ли туда вообще кликать, и если не будут кликать по этим ссылкам — отключать?

Потому что, ссылки на метки итак есть в постах.

На рубрики, в принципе, тоже, но иногда бывает что под постом одной рубрики пишут про другую рубрику.

Или это внедрение даже без кликов может какую-то пользу принести?

Все слова так или иначе будут, как бы, LSI.

Что думаете, господа хорошие?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1947
Орловский Партизан :
Что думаете, господа хорошие?

думаю что идея неплоха, надо тестировать, взять пару рубрик - замерить их данные, потом проставить массово ссылки и отследить пару месяцев что будет

так же параллельно следить за рубриками которые без ссылок

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
G6
На сайте с 12.07.2007
186
В самом контенте норм работает, только надо ограничение делать на количество ссылок, расположение, да и выбор себе дать в ссылках предлагаемых из собранной базы. А вот в комментах как правила организовать, чтобы не заспамить их. И да, переходить по комментам не будут скорее всего, но как перелинковка....
Очистите трафик сайта от ботов и накруток ПФ https://antibot.worldwebinfo.ru
[Удален]
Vladimir SEO #:

думаю что идея неплоха, надо тестировать, взять пару рубрик - замерить их данные, потом проставить массово ссылки и отследить пару месяцев что будет

так же параллельно следить за рубриками которые без ссылок

Да у меня рубрики и метки итак в топе. Тут больше про то, чтобы попытаться увеличить общую глубину просмотров по сайту и чтобы при этом ничего не уронить по пути)

garry69 #:
И да, переходить по комментам не будут скорее всего, но как перелинковка....
Может и будут. Во всяком случае, когда я сам оставлял ссылки на какие-то статьи, отвечая на вопросы — по вебвизору потом смотрел и по ссылке кликали. Я не замерял, конечно, цели не привязывал, но видно, что клики есть. Хотя, может там именно локальная какая-то история, контекст подходящий. Автоматом так красиво не сошлёшься)
G6
На сайте с 12.07.2007
186
Орловский Партизан #:
Может и будут.

Тогда просто добавить стату кликов по ссылкам и пусть себе собирает.  

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1947
Орловский Партизан #:
и чтобы при этом ничего не уронить по пути)
ну линковка еще никого не роняла (в разумных пределах конечно, не по 100к ссылок на странице)
[Удален]
Vladimir SEO #:
ну линковка еще никого не роняла (в разумных пределах конечно, не по 100к ссылок на странице)
Где та грань, которую переходить категорически не стоит? Или если для пользователей OK — по барабану?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1947
Орловский Партизан #:
Где та грань, которую переходить категорически не стоит? Или если для пользователей OK — по барабану?
грань это когда весь текст ссылки , а если на странице ну сотня ничего страшного
big boy
На сайте с 18.11.2006
332

Идея древнейшая. Еще лет 10 назад или более баловался со скриптом перелинковки HTracer.

Скрипт подключался к любому сайту, на любой CMS и перед рендерингом страницы заменял вхождения текста на ссылки из списка. А сам список формировался отдельно из поисковых запросов по которым были переходы (когда ПС их еще не прятали), но была возможность и свои списки создавать. Можно было создавать отдельные блоки со ссылками.

Там оно еще как-то анализировало текущую страницу и поисковые запросы и выдавало релевантные ссылки. Можно было делать в динамике или статично фиксировать ссылки на странице и тд и тп.

По эффекту точно глубина просмотра улучшилась, по позициям врать не буду, но вроде бы без изменений. Хотя было это очень давно и могу ошибаться.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1947
big boy #:
Идея древнейшая.
сейп так работал на донорах контекстные ссылки сразу предлагал)
[Удален]
Vladimir SEO #:
грань это когда весь текст ссылки , а если на странице ну сотня ничего страшного

А если, например, 500 или 1000, но пользователи юзают и им классно?

big boy #:

По эффекту точно глубина просмотра улучшилась, по позициям врать не буду, но вроде бы без изменений. Хотя было это очень давно и могу ошибаться.

Вы про контекстные ссылки говорите. А я в блок комментов хочу это вкорячить. Но для меня даже если на 2-3% глубина улучшится — уже отлично)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий