Вопрос про автоматически создаваемые ссылки (как на этом форуме)

[Удален]
Vladimir SEO #:

ну это ваш любимый Берт так работает, аля он понимает и без ключей))убожество которое убило пол выдачи нч , а сейчас еще его обновленная версия вышла - скоро получим новые приятные отзывы

Наверное там ещё есть разница, бурж или ру сегмент? Или Гоша научился понимать падежи и так далее?

Иначе, откуда берутся такие НЧ в кластере, по которым жирный сайт может не показываться (вообще не показываться в топ-10), при условии, что по самому частотному запросу кластера он в топ-1?

Причём, он может показываться в топ-1 по НЧ, интент которого на странице не закрывается, и напротив, не показываться по тому НЧ, по которому интент закрыт. И там нет никакой динамики в этом плане, годами может сохраняться эта картина. В моём случае не актуально, потому что я максимально всю семантику окучиваю.

Раньше ещё замечал, что если тупо слова в запросе переставить — выдача менялась. Как с этим сейчас дела — не в курсе.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1981
Орловский Партизан #:
Наверное там ещё есть разница, бурж или ру сегмент? Или Гоша научился понимать падежи и так далее?

разница есть - в снг нете все хуже)

Орловский Партизан #:
Причём, он может показываться в топ-1 по НЧ, интент которого на странице не закрывается, и напротив, не показываться по тому НЧ, по которому интент закрыт.
вот такой алогоритм веселый, хотели побороться с страницами под нч, а вышло как всегда увы
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
[Удален]
Vladimir SEO #:
вот такой алогоритм веселый, хотели побороться с страницами под нч, а вышло как всегда увы

Ну т.е. я изначально правильно делал, что всю семантику расковырял и под весь кластер каждую страницу затачивал?

Как действовать правильнее в нынешних реалиях, если новые сайты запускать?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1981
Орловский Партизан #:

Ну т.е. я изначально правильно делал, что всю семантику расковырял и под весь кластер каждую страницу затачивал?

как действовать - давно известный факт - на момент создания - выдачу изучить, конкурентов прошерстить, семантику кластеризовать. Иногда, кстати, кластеры плавают очень сильно, иногда берт не работает и работает несколько страниц под кластер, а иногда - как всегда)) через ж

Я часто кластеры делю и оно работает

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
307
Орловский Партизан #:

Vladimir SEO #:

как действовать - давно известный факт - на момент создания - выдачу изучить, конкурентов прошерстить, семантику кластеризовать. Иногда, кстати, кластеры плавают очень сильно, иногда берт не работает и работает несколько страниц под кластер, а иногда - как всегда)) через ж

Я часто кластеры делю и оно работает

Тут же вопрос ещё в том, как эти кластеры делать. ) Полуавтом по выдаче? По слову? По интенту? Вообще всё разгребать и соединять? Простой пример, допустим, оборудование для смешивания семян и какой-нибудь Смешсемсуперпупер007 - это почти что 1 интент, точно в одном кластере. А если разных слов на интент куда больше и они перемешиваются между собой? Например, правила тенниса и падел-тенниса, где слова ведут и туда и сюда, а интент абсолютно разный.

А какая глубина сбора семантики? Букварикс со всей историей запроса или кастрированный частотностью Кейсо? Берётся ли семантика с каждой страницы конкурента? По какому уровню схожести. Или кластеры тупо с Вордстата и что они есть, что их нет? )

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
[Удален]
Сергей про е-ком #:
А какая глубина сбора семантики? Букварикс со всей историей запроса или кастрированный частотностью Кейсо? Берётся ли семантика с каждой страницы конкурента? По какому уровню схожести. Или кластеры тупо с Вордстата и что они есть, что их нет? )

Вордстат (в несколько заходов) + keys.so по всем топовым конкурентам (15-20 сайтов).

Частотки мне кейсошной предостаточно, я не яхты продаю, мне плюс минус достаточно понимать, какой кластер пожирнее, какой не особо жирный.

Новые сайты когда запускаю, подключаю ещё свой Webmaster и Метрику.

Кластеризую всё это дерьмо кейассортом, предварительно собрав данные выдачи прямо в нём, там же пересобираю точные частотки (там и по маске и словоформы и всё на свете есть) под кластер в хвост и в гриву при необходимости.

Букварикс не юзаю совсем, слишком много в нём дублей.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
307
Орловский Партизан #:

Вордстат (в несколько заходов) + keys.so по всем топовым конкурентам (15-20 сайтов).

Частотки мне кейсошной предостаточно, я не яхты продаю, мне плюс минус достаточно понимать, какой кластер пожирнее, какой не особо жирный.

Новые сайты когда запускаю, подключаю ещё свой Webmaster и Метрику.

Кластеризую всё это дерьмо кейассортом, предварительно собрав данные выдачи прямо в нём, там же пересобираю точные частотки (там и по маске и словоформы и всё на свете есть) под кластер в хвост и в гриву при необходимости.

Букварикс не юзаю совсем, слишком много в нём дублей.

Тогда это не это )

Орловский Партизан #:

Кластер - это связь интентов. SERP даёт лишь базовое понимание, что есть что на основе того, что ранжируется.

По поводу дублей - в КК есть анализ неявных дублей (автомат) + есть сервисы леммитизации запросов, если это важно и нужно.

Сбор семантики по конкурентам - это хорошо, без сомнения. Вот только для крупных сайтов не работает, увы. Точнее, работает, но семантика выйдет в миллион. А забирать ключи с низкой частотой (которые не отдаёт Кейсо) необходимо для LSI и, на выходе, семантичесого охвата.

[Удален]
Тема ушла куда-то вообще не в ту сторону)
L
На сайте с 25.12.2013
415
Орловский Партизан #:
Тема ушла куда-то вообще не в ту сторону)

А что тут обсуждать? Любая толковая линковка будет приносить только пользу сайту. Нужно линковать только с умом, а не на автомате, тогда будет результат, который ты планируешь получить.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
307
Lastwarrior #:

А что тут обсуждать? Любая толковая линковка будет приносить только пользу сайту. Нужно линковать только с умом, а не на автомате, тогда будет результат, который ты планируешь получить.

Так на автомате можно получить ссылки на наиболее релевантные странице страницы. Зачем их по другому делать? )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий