- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ну это ваш любимый Берт так работает, аля он понимает и без ключей))убожество которое убило пол выдачи нч , а сейчас еще его обновленная версия вышла - скоро получим новые приятные отзывы
Наверное там ещё есть разница, бурж или ру сегмент? Или Гоша научился понимать падежи и так далее?
Иначе, откуда берутся такие НЧ в кластере, по которым жирный сайт может не показываться (вообще не показываться в топ-10), при условии, что по самому частотному запросу кластера он в топ-1?
Причём, он может показываться в топ-1 по НЧ, интент которого на странице не закрывается, и напротив, не показываться по тому НЧ, по которому интент закрыт. И там нет никакой динамики в этом плане, годами может сохраняться эта картина. В моём случае не актуально, потому что я максимально всю семантику окучиваю.
Раньше ещё замечал, что если тупо слова в запросе переставить — выдача менялась. Как с этим сейчас дела — не в курсе.
Наверное там ещё есть разница, бурж или ру сегмент? Или Гоша научился понимать падежи и так далее?
разница есть - в снг нете все хуже)
Причём, он может показываться в топ-1 по НЧ, интент которого на странице не закрывается, и напротив, не показываться по тому НЧ, по которому интент закрыт.
вот такой алогоритм веселый, хотели побороться с страницами под нч, а вышло как всегда увы
Ну т.е. я изначально правильно делал, что всю семантику расковырял и под весь кластер каждую страницу затачивал?
Как действовать правильнее в нынешних реалиях, если новые сайты запускать?
Ну т.е. я изначально правильно делал, что всю семантику расковырял и под весь кластер каждую страницу затачивал?
как действовать - давно известный факт - на момент создания - выдачу изучить, конкурентов прошерстить, семантику кластеризовать. Иногда, кстати, кластеры плавают очень сильно, иногда берт не работает и работает несколько страниц под кластер, а иногда - как всегда)) через ж
Я часто кластеры делю и оно работает
как действовать - давно известный факт - на момент создания - выдачу изучить, конкурентов прошерстить, семантику кластеризовать. Иногда, кстати, кластеры плавают очень сильно, иногда берт не работает и работает несколько страниц под кластер, а иногда - как всегда)) через ж
Я часто кластеры делю и оно работает
Тут же вопрос ещё в том, как эти кластеры делать. ) Полуавтом по выдаче? По слову? По интенту? Вообще всё разгребать и соединять? Простой пример, допустим, оборудование для смешивания семян и какой-нибудь Смешсемсуперпупер007 - это почти что 1 интент, точно в одном кластере. А если разных слов на интент куда больше и они перемешиваются между собой? Например, правила тенниса и падел-тенниса, где слова ведут и туда и сюда, а интент абсолютно разный.
А какая глубина сбора семантики? Букварикс со всей историей запроса или кастрированный частотностью Кейсо? Берётся ли семантика с каждой страницы конкурента? По какому уровню схожести. Или кластеры тупо с Вордстата и что они есть, что их нет? )
А какая глубина сбора семантики? Букварикс со всей историей запроса или кастрированный частотностью Кейсо? Берётся ли семантика с каждой страницы конкурента? По какому уровню схожести. Или кластеры тупо с Вордстата и что они есть, что их нет? )
Вордстат (в несколько заходов) + keys.so по всем топовым конкурентам (15-20 сайтов).
Частотки мне кейсошной предостаточно, я не яхты продаю, мне плюс минус достаточно понимать, какой кластер пожирнее, какой не особо жирный.
Новые сайты когда запускаю, подключаю ещё свой Webmaster и Метрику.
Кластеризую всё это дерьмо кейассортом, предварительно собрав данные выдачи прямо в нём, там же пересобираю точные частотки (там и по маске и словоформы и всё на свете есть) под кластер в хвост и в гриву при необходимости.
Букварикс не юзаю совсем, слишком много в нём дублей.
Вордстат (в несколько заходов) + keys.so по всем топовым конкурентам (15-20 сайтов).
Частотки мне кейсошной предостаточно, я не яхты продаю, мне плюс минус достаточно понимать, какой кластер пожирнее, какой не особо жирный.
Новые сайты когда запускаю, подключаю ещё свой Webmaster и Метрику.
Кластеризую всё это дерьмо кейассортом, предварительно собрав данные выдачи прямо в нём, там же пересобираю точные частотки (там и по маске и словоформы и всё на свете есть) под кластер в хвост и в гриву при необходимости.
Букварикс не юзаю совсем, слишком много в нём дублей.
Тогда это не это )
Кластер - это связь интентов. SERP даёт лишь базовое понимание, что есть что на основе того, что ранжируется.
По поводу дублей - в КК есть анализ неявных дублей (автомат) + есть сервисы леммитизации запросов, если это важно и нужно.
Сбор семантики по конкурентам - это хорошо, без сомнения. Вот только для крупных сайтов не работает, увы. Точнее, работает, но семантика выйдет в миллион. А забирать ключи с низкой частотой (которые не отдаёт Кейсо) необходимо для LSI и, на выходе, семантичесого охвата.
Тема ушла куда-то вообще не в ту сторону)
А что тут обсуждать? Любая толковая линковка будет приносить только пользу сайту. Нужно линковать только с умом, а не на автомате, тогда будет результат, который ты планируешь получить.
А что тут обсуждать? Любая толковая линковка будет приносить только пользу сайту. Нужно линковать только с умом, а не на автомате, тогда будет результат, который ты планируешь получить.