- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
что такое естественное ПФ в критериях ПФ ( или возраст сайта)?
Нет, возраст сайта (как значение) не имеет отношение к ПФ. ПФ - это фактор, который формируется в результате пользовательской активности.
Нет, возраст сайта (как значение) не имеет отношение к ПФ. ПФ - это фактор, который формируется в результате пользовательской активности.
Начни с изучения определения возраста сайта. На этом перерыв закончился, кофе закончилось
Вот ты как то невнимательный, вопрос то явно был не прост.
При определенных условиях, это положительный ПФ и Яндекс это видит
Cмотри тут так. С точки зрения пользовательской сессии - это отказ (в Вебвизоре красный кружок и + значение в отказы).
А вот с точки зрения CTR запроса - это + к показанию CTR.
Поэтому - да, тут составные показатели и их важно разбирать отдельно, чтобы понимать какие метрики здесь учитываются.
Cмотри тут так. С точки зрения пользовательской сессии - это отказ (в Вебвизоре красный кружок и + значение в отказы).
А вот с точки зрения CTR запроса - это + к показанию CTR.
Поэтому - да, тут составные показатели и их важно разбирать отдельно, чтобы понимать какие метрики здесь учитываются.
не то..., но то у тебя есть, тебе нужно лишь правильно сформулировать
Мы это все слушаем лет 15.
Т.е он прав. И если это добавить, то подручивать ПФ лучше постоянно.
Любой бизнес заинтересован в роста и масштабировании своей деятельности (кроме наверное очень редких исключений).
Бизнес и профессиональное сообщество не интересует мнение режиссера стратегии развития корпораций.
Я тебе вопросы в этой теме задал, вот лучше что-то скажи дельное или сходи к Сливинскому о душевном перетереть, спроси у него про накрутку наконец-то, про ботов в метрике.
Так ему и скажи:
- Миша, я вам таки кручу ботов зенкой, а ви все врети, говорите, что это не работает 🤣
Начни с изучения определения возраста сайта.
Возраст сайта - это технический показатель. Он важен, но не является частью поведенческих.
Поведенческие - это от слова "поведение" - т.е. действия, а возраст сайта - это линейный статический (в моменте измерения) фактор.
Допустим, теоретически сайт вообще может не иметь трафика и не одного захода и поведенческие будут нулевые. На возраст сайта это никак и не повлияет.
На этом перерыв закончился, кофе закончилось
Да, на сегодня с Серчем достаточно, работы много.
Возраст сайта - это технический показатель. Он важен, но не является частью поведенческих.
Возраст сайта - это технический показатель, и рассчитывается из показателей ПФ. Пора бы уж знать это
Т.е он прав
Он тащит в тему про ПФ какие-то сторонние вещи, общеизвестные лет как 100.
Пару дней назад сравнивал накрутку ПФ и занятия спортом под допингом 🤣
Он не только режиссер, но и сценарист всякой сео санта барбары.
Т.е время сессии не главное
Пока ещё успею важный момент уточнить.
Да, время - не главное, потому что в одном формате (и в тематике, например, такси) среднее время будет короткое, а там где предполагается погружение, рабочее время другое и значение времени между ними сравнивать сравнивать нельзя.
Но тут важно понимать, что каждая рабочее сессия - это оценочная единица и очевидно, чем больше сессий в отказ, тем в глазах Яндекса сайт хуже.
Всем хорошего рабочего дня.
Selentium используют тестировщики. Про применение его в задачах ПФ я ничего не слышал и ни разу с подобным встречался.
Wordpress тоже создавался как удобный движок для создания стандалон блогов, в итоге чего только на нем не делают.
Меня в данной теме интересует только техническая сторона. Поэтому расскажу что знаю.
Селениум - просто удобная надстройка на браузер-драйвером, хром или иным. И позволяет массу всего. Поэтому вполне может использоваться для создания как прасеров, так и ботов.
Изначально он честно представляется роботом, но есть возможность настроить заголовки так, что поисковик будет считать его человеком. А используя ИИ можно научить его пробивать большинство капч. Многозадачная версия позволяет одновременно запускать его в несколько потоков. То есть тут уже коммерческая составляющая.
Используя облачные сервисы я вообще могу играть с регионами и IP-адресами как хочу.
То есть я могу раз в 5 минут, например пересоздавать новый сервис в новом регионе, запускать бота, который будет выполнять нужные мне действия на сайте, гасить его и стратовать новый. Стоит это копейки. Чем не накрутка? Даже автоматическая регистрация на сайте не является сложной задачей.
Думаю, что все эти зеннопостеры именно такой алгоритм и используют.