- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемый All ,
У меня ещё вопрос про обучение ИИ на цели и ОЗК. Может кто-то знает.
Я правильно понимаю, что обучение ИИ "копится" не на цели, а внутри кампании?
Пример: Есть кампания А на ручке, которая льет на цель X. В ней уже много конверсий по цели. Если мы сделаем кампанию Б с ОЗК по цели Х, то обучение начнётся буквально с нуля, вместо того чтобы почерпнуть из цели инфу о том какая аудитория достигала цели Х ? При этом, пакетные стратегии тут бесполезны, т.к. во-первых в МК нет, они только на ЕПК. Во-вторых, всё равно нам надо сначала иметь обученную кампанию по ОЗК и потом уже можно к ней цеплять новые в рамках пакета.
Что в итоге имеем? Вся соль в том, что нужно успешно обучить первую ЕПК кампанию. И на этом квесте сыпется 99% процентов пытавшихся играть в ОЗК (судя по тому что удалось нагуглить). По мне так логичней данные держать на самой цели "кто её достигал" и к ним уже применять корректировки кампаний, которые ссылаются на цель, если они входят в противоречие с накопленной целью статой (например, убирать сегмент по возрасту).
А пока обучение по сложной цели превращается в фантастическую задачу. Хотя у меня ЕПК и МК тухли и на банальной автоцели переход в ватсап, это уже ни в какие ворота, боты не могут найти ботов.
Я правильно понимаю, что обучение ИИ "копится" не на цели, а внутри кампании?
Правильно.
На цели, выполненной с трафика, атрибутируемого к этой РК.
Правильно.
На цели, выполненной с трафика, атрибутируемого к этой РК.
Понял, спасибо. Тогда второй вопрос: вот у нас РК обучилась и мы пристегиваем к ней пакетом ещё одну РК.
Получается что обучение будет расширяться на основе дополнительных данных (конверсий) с учетом настроек (фразы, аудитория и т.п.) новой РК?
Понял, спасибо. Тогда второй вопрос: вот у нас РК обучилась и мы пристегиваем к ней пакетом ещё одну РК.
Получается что обучение будет расширяться на основе дополнительных данных (конверсий) с учетом настроек (фразы, аудитория и т.п.) новой РК?
Да
Больше данных =другой сегмент ца, так что пристегивать к обученной рк новые данные не всегда рационально.
Обычно я использую пакетные стратегии в том случае, если данных как раз таки не хватает.
Но по практике, пакетные стратегии имхо работают хуже, чем обучение в рамках одной кампании. Экспериментировал, обьединял несколько обученных РК в одну и они тухли через несколько дней.
Обычно я использую пакетные стратегии в том случае, если данных как раз таки не хватает.
А если их (данных) вообще дефицит и обучить даже 1 кампанию большая победа. Кроме пакета у меня пока идей нет.
есть ли смысл сделать несколько клонов кампании на разные цели
А что это даст?
Как компания протухнет на трех целях, так онс еще быстрее это сделает на одной