- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Бюджеты кстати не сильно влияют, не надо тут заливать.
Опять же логики яндекса нет никакой.
При балансе 3000 оплата за конверсии с ценой целью 500 очень даже нормально крутится, но также с ботами всё равно.
Яндекс Директ пора переименоваться в Яндекс Бот.
Потому алгоритмы директа неадекватны и непредсказуемы, нет в них никакого смысла и логики.
Алгоритм на то и алгоритм, что имеет причинно-следственные связи. Алгоритм — это последовательность действий, выполнение которой даёт заранее известный результат.
Если директологи ими не владеют, это уже другой разговор.
А про 8 из 10 конверсий не переживайте - кампании. которые типа обучились - также тухнут сразу. Зато те, которые нет, продолжают лить показы.
Все экспериментальные, которые обучились, шарашат только в путь, только цели не те что требуются.
Школотронские формулировки лол )))
Саппорт яндекса подверждает, что и бюджет и баланс влияют на эффективность открутки РК.
Больше года потребовалось, чтобы понять как обучать ОЗК на лидген макро цели (у нас услуги, и никаких страниц благодарности, пост-оплаты и т.п. Клиент зашёл-прочитал-позвонил). Пробовал, откатывал, учился, снова пробовал.
За прошедшую неделю обучил сразу 2 разные кампании, сейчас учу третью.
Благодарю всех кто давал советы!
Больше года потребовалось, чтобы понять как обучать ОЗК на лидген макро цели (у нас услуги, и никаких страниц благодарности, пост-оплаты и т.п. Клиент зашёл-прочитал-позвонил). Пробовал, откатывал, учился, снова пробовал.
За прошедшую неделю обучил сразу 2 разные кампании, сейчас учу третью.
Благодарю всех кто давал советы!
Как удалось? )
Как удалось? )
Я конечно могу быть не прав, но это походу очень хорошая реклама))
Была бы ссылка на сайт, то отличный крауд!
Как удалось? )
Try until you die. Прочитал все или почти все заслуживающие внимания материалы про обучение кампаний, а также всё что нашёл в тематических каналах в телеге. Выписывал интересные моменты, собирал мозаику. Плюс советы камрадов на форуме.
В большинстве статей момент обучение просто скипают как само собой разумеющееся. Типа к нам пришёл клиент, платил до нас дофига за клики ботов, потом мы обучили кампу и ему стало хорошо – заказывайте у нас. Особенный лулз статьи (коих процентов 80), где написано что сначала надо дать пищу алгоритмам с оплатой за клики, а потом включать конверсии. Нюансик, что это гарантированный hard reset обучения (по оф мануалу между прочим), и смысла 0 соответственно, они не учитывают. Такие вот "специалисты". И это весьма солидные конторы.
Судя по всему, хвалёный ИИ – это шизофреник, который галлюцинирует индивидуально у каждого клиента по своему. Т.е. вместо нормального мира он видит кругом, например, фиолетовых зайчиков. И если понять что твои лиды – это зайчики в его картине мира, а не чижики например, то с этим можно работать.
Приведу пример: никогда бы не подумал что занижение стоимости конверсии относительно рыночной и желаемой, сработает лучше, чем завышение. Но если пораскинуть мозгами, этому можно найти логическое обоснование вкупе с моей теорией скрытых квот по показам на аккаунт, которую высказывал в постах ранее.
Я конечно могу быть не прав, но это походу очень хорошая реклама))
Как говорил товарищ Фрейд: "Иногда, внученька, банан – это просто банан". ;) Я не разместил ни одной ссылки и даже не указывал нишу, за исключением нескольких людей в лс, которые помогали с аудитом.
Теперь задача другая: как разогнать кампании, чтобы давала как не в себя. Пока она не выбирает суточный бюджет и на четверть, конверсии есть ежедневно, но маловато. Возможно, это просто вопрос времени, где-то читал что если месяц не трогать, там качественные скачки начинаются.