Как развить РСЯ кампанию, которая стала давать лиды валом?

D
На сайте с 10.03.2011
108

Бюджеты кстати не сильно влияют, не надо тут заливать.

Опять же логики яндекса нет никакой.

При балансе 3000 оплата за конверсии с ценой целью 500 очень даже нормально крутится, но также с ботами всё равно.

Яндекс Директ пора переименоваться в Яндекс Бот.

B
На сайте с 18.05.2023
58
dekpitty #:

Потому алгоритмы директа неадекватны и непредсказуемы, нет в них никакого смысла и логики.

Алгоритм на то и алгоритм, что имеет причинно-следственные связи. Алгоритм — это последовательность действий, выполнение которой даёт заранее известный результат.

Если директологи ими не владеют, это уже другой разговор.

dekpitty #:

А про 8 из 10 конверсий не переживайте - кампании. которые типа обучились - также тухнут сразу. Зато те, которые нет, продолжают лить показы.

Все экспериментальные, которые обучились, шарашат только в путь, только цели не те что требуются. 

dekpitty #:

Школотронские формулировки лол )))

K
На сайте с 14.10.2007
235
dekpitty #:

Саппорт яндекса подверждает, что и бюджет и баланс влияют на эффективность открутки РК.

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
116
Был бы я разработчиком нейросети, я бы тоже ввел зависимость качества и количества трафа от баланса. Чем жирнее клиент, тем больше ему будут продавать качественный трафик (тк качественного трафа не бесконечное количество), тут нужно приоритет давать жирным клиентам, это даже логически ясно.
B
На сайте с 18.05.2023
58

Больше года потребовалось, чтобы понять как обучать ОЗК на лидген макро цели (у нас услуги, и никаких страниц благодарности, пост-оплаты и т.п. Клиент зашёл-прочитал-позвонил). Пробовал, откатывал, учился, снова пробовал.

За прошедшую неделю обучил сразу 2 разные кампании, сейчас учу третью.

Благодарю всех кто давал советы!

Иван
На сайте с 05.11.2019
69
Barrboss #:

Больше года потребовалось, чтобы понять как обучать ОЗК на лидген макро цели (у нас услуги, и никаких страниц благодарности, пост-оплаты и т.п. Клиент зашёл-прочитал-позвонил). Пробовал, откатывал, учился, снова пробовал.

За прошедшую неделю обучил сразу 2 разные кампании, сейчас учу третью.

Благодарю всех кто давал советы!

Как удалось? )

Мой Телерам-канал о Яндекс Директ - https://t.me/gluhovdirect
Q
На сайте с 03.10.2011
319
Иван #:

Как удалось? )

Я конечно могу быть не прав, но это походу очень хорошая реклама))

Была бы ссылка на сайт, то отличный крауд!

https://seo-progression.ru/ - Настройка рекламы Telegram Ads через eLama тут = https://vk.cc/cHzibk
B
На сайте с 18.05.2023
58
Иван #:

Как удалось? )

Try until you die. Прочитал все или почти все заслуживающие внимания материалы про обучение кампаний, а также всё что нашёл в тематических каналах в телеге. Выписывал интересные моменты, собирал мозаику. Плюс советы камрадов на форуме.

В большинстве статей момент обучение просто скипают как само собой разумеющееся. Типа к нам пришёл клиент, платил до нас дофига за клики ботов, потом мы обучили кампу и ему стало хорошо – заказывайте у нас. Особенный лулз статьи (коих процентов 80), где написано что сначала надо дать пищу алгоритмам с оплатой за клики, а потом включать конверсии. Нюансик, что это гарантированный hard reset обучения (по оф мануалу между прочим), и смысла 0 соответственно, они не учитывают. Такие вот "специалисты". И это весьма солидные конторы.

Судя по всему, хвалёный ИИ – это шизофреник, который галлюцинирует индивидуально у каждого клиента по своему. Т.е. вместо нормального мира он видит кругом, например, фиолетовых зайчиков. И если понять что твои лиды – это зайчики в его картине мира, а не чижики например, то с этим можно работать.

Приведу пример: никогда бы не подумал что занижение стоимости конверсии относительно рыночной и желаемой, сработает лучше, чем завышение. Но если пораскинуть мозгами, этому можно найти логическое обоснование вкупе с моей теорией скрытых квот по показам на аккаунт, которую высказывал в постах ранее.

qvaro #:

Я конечно могу быть не прав, но это походу очень хорошая реклама))

Как говорил товарищ Фрейд: "Иногда, внученька, банан – это просто банан". ;) Я не разместил ни одной ссылки и даже не указывал нишу, за исключением нескольких людей в лс, которые помогали с аудитом.

B
На сайте с 18.05.2023
58

Теперь задача другая: как разогнать кампании, чтобы давала как не в себя. Пока она не выбирает суточный бюджет и на четверть, конверсии есть ежедневно, но маловато. Возможно, это просто вопрос времени, где-то читал что если месяц не трогать, там качественные скачки начинаются.

AlexLight
На сайте с 04.02.2013
116
Учитывайте что ИИ быстро обучается(вцелом как система) и он уже не тот что был 1 год назад например. У них сейчас новая версия 3.0 вышла. Через еще год что будет, интересно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий