Как защитить контент сайта при продаже домена

12
zilovec
На сайте с 03.06.2023
17
930

Здравствуйте.

Я думаю продать домен. К домену прикручен сайт с контентом. Я хочу оставить контент на домене непосредственно до его продажи и потом перенести его на другой свой домен. Но если покупатель заранее копирует себе мой контент, а после покупки домена выставляет его к себе и как будто с точки зрения Яндекса он уже будет обладателем этого контента, а я если после этого закину его на новый сайт буду уже плагиатчиком.

Подскажите пожалуйста, как можно обезопасить свой контент до продажи и что делать, если ситуация с кражей контента все же произошла при сделке? 

donc
На сайте с 16.01.2007
679
Договор с покупателем заключить и если что - подать в суд на него.
Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
zilovec
На сайте с 03.06.2023
17
donc #:
Договор с покупателем заключить и если что - подать в суд на него.

Спасибо. А есть какие-то технические способы? Например, привлечь моего и его хостеров, чтобы они сами удалили контент, а мой хостер, чтобы подтвердил, что данный контент был у меня раньше. 

poruchick
На сайте с 13.08.2007
241
zilovec #:
Например, привлечь моего и его хостеров, чтобы они сами удалили контент, а мой хостер, чтобы подтвердил, что данный контент был у меня раньше. 

Для чего привлечь хостера? Для последующего подтверждения в суде? Ну так проще заключить договор, как вам выше написали. В случае юридического спора договор даёт гораздо больше аргументов, чем свидетельские показания.

Второй вариант более сложный, но более правильный - регистрация права на интеллектуальную собственность. Потому что в случае с договором нужно будет перечислять все объекты, к которым договор относится + внести в приложения все тексты, картинки и другой контент, содержащийся на сайте с вашим доменным именем

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
zilovec
На сайте с 03.06.2023
17
poruchick #:

Для чего привлечь хостера? Для последующего подтверждения в суде? Ну так проще заключить договор, как вам выше написали. В случае юридического спора договор даёт гораздо больше аргументов, чем свидетельские показания.

Второй вариант более сложный, но более правильный - регистрация права на интеллектуальную собственность. Потому что в случае с договором нужно будет перечислять все объекты, к которым договор относится + внести в приложения все тексты, картинки и другой контент, содержащийся на сайте с вашим доменным именем

По поводу хостера я имел ввиду, если вообще без суда обойтись, то может он мог официально подтвердить, что данный контент был у меня. С этим бы я пришёл к хостеру покупателя и попросил бы его удалить сворованный контент. 

Я так делаю, когда у меня воруют контент, но в этом случае я же домен  не продаю и хостер всегда шёл мне на встречу. 

Поэтому спрашиваю, можно ли так при продаже домена? Ведь так-то теоретически я и ссылку в веб архива могу приложить. 

softerra
На сайте с 02.10.2023
101
Сколько может стоить реально этот домен?
poruchick
На сайте с 13.08.2007
241
zilovec #:
то может он мог официально подтвердить, что данный контент был у меня

Кому? Покупателю?

zilovec #:
С этим бы я пришёл к хостеру покупателя и попросил бы его удалить сворованный контент.

А если хостер тупо забьет на это? Ибо никто не обязан выполнять хотелки, кроме как решения суда или официально подтверждённые документально,

zilovec #:
Поэтому спрашиваю, можно ли так при продаже домена?

Да можно всё, что угодно. Только вопрос в том, насколько это реалистично в боевых условиях. Хостер задаёт вопрос клиенту по поводу авторства, клиент говорит: "моё". Хостер отправляет вас лесом. Или вы считаете, что у провайдеров есть братство и они жали руку Сенатре?)

donc
На сайте с 16.01.2007
679
zilovec #:
А есть какие-то технические способы?

Нет. Технически контент можно украсть  всегда, если это будет нужно

zilovec #:
По поводу хостера я имел ввиду, если вообще без суда обойтись, то может он мог официально подтвердить, что данный контент был у меня.

Этим занимается нотариус.  А хостер не нотариальная контора, на минуточку.

sergv
На сайте с 13.04.2006
437
zilovec #:
Например, привлечь моего и его хостеров, чтобы они сами удалили контент, а мой хостер, чтобы подтвердил, что данный контент был у меня раньше. 
У хостеров другие задачи. Им вообще все равно что там у вас за контент.
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
zilovec
На сайте с 03.06.2023
17
poruchick #:

Кому? Покупателю?

А если хостер тупо забьет на это? Ибо никто не обязан выполнять хотелки, кроме как решения суда или официально подтверждённые документально,

Да можно всё, что угодно. Только вопрос в том, насколько это реалистично в боевых условиях. Хостер задаёт вопрос клиенту по поводу авторства, клиент говорит: "моё". Хостер отправляет вас лесом. Или вы считаете, что у провайдеров есть братство и они жали руку Сенатре?)

Не покупателю, а его хостеру. 

У меня уже воровали контент и пока такой метод прокатывал. Я кидал хостеру страницу на своём сайте и он удалял сворованный контент. От меня требовалось лишь подтвердить права на сайт и все.

Почему хостер так сделал? Может это я вор) Вот я и подумал, что у него есть инструменты, чтобы узнать, где оригинал.

sergv
На сайте с 13.04.2006
437
zilovec #:
Я кидал хостеру страницу на своём сайте и он удалял сворованный контент.
Глубоко сомневаюсь, что хостер ковырялся в сайтах своих клиентов, чтобы удалить что-то. Скорее всего, он перенаправлял вашу абузу владельцу сайта, на котором был размещен украденный контент и владелец его сам удалял.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий