- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Я думаю продать домен. К домену прикручен сайт с контентом. Я хочу оставить контент на домене непосредственно до его продажи и потом перенести его на другой свой домен. Но если покупатель заранее копирует себе мой контент, а после покупки домена выставляет его к себе и как будто с точки зрения Яндекса он уже будет обладателем этого контента, а я если после этого закину его на новый сайт буду уже плагиатчиком.
Подскажите пожалуйста, как можно обезопасить свой контент до продажи и что делать, если ситуация с кражей контента все же произошла при сделке?
Договор с покупателем заключить и если что - подать в суд на него.
Спасибо. А есть какие-то технические способы? Например, привлечь моего и его хостеров, чтобы они сами удалили контент, а мой хостер, чтобы подтвердил, что данный контент был у меня раньше.
Например, привлечь моего и его хостеров, чтобы они сами удалили контент, а мой хостер, чтобы подтвердил, что данный контент был у меня раньше.
Для чего привлечь хостера? Для последующего подтверждения в суде? Ну так проще заключить договор, как вам выше написали. В случае юридического спора договор даёт гораздо больше аргументов, чем свидетельские показания.
Второй вариант более сложный, но более правильный - регистрация права на интеллектуальную собственность. Потому что в случае с договором нужно будет перечислять все объекты, к которым договор относится + внести в приложения все тексты, картинки и другой контент, содержащийся на сайте с вашим доменным именем
Для чего привлечь хостера? Для последующего подтверждения в суде? Ну так проще заключить договор, как вам выше написали. В случае юридического спора договор даёт гораздо больше аргументов, чем свидетельские показания.
Второй вариант более сложный, но более правильный - регистрация права на интеллектуальную собственность. Потому что в случае с договором нужно будет перечислять все объекты, к которым договор относится + внести в приложения все тексты, картинки и другой контент, содержащийся на сайте с вашим доменным именем
По поводу хостера я имел ввиду, если вообще без суда обойтись, то может он мог официально подтвердить, что данный контент был у меня. С этим бы я пришёл к хостеру покупателя и попросил бы его удалить сворованный контент.
Я так делаю, когда у меня воруют контент, но в этом случае я же домен не продаю и хостер всегда шёл мне на встречу.
Поэтому спрашиваю, можно ли так при продаже домена? Ведь так-то теоретически я и ссылку в веб архива могу приложить.
то может он мог официально подтвердить, что данный контент был у меня
Кому? Покупателю?
С этим бы я пришёл к хостеру покупателя и попросил бы его удалить сворованный контент.
А если хостер тупо забьет на это? Ибо никто не обязан выполнять хотелки, кроме как решения суда или официально подтверждённые документально,
Поэтому спрашиваю, можно ли так при продаже домена?
Да можно всё, что угодно. Только вопрос в том, насколько это реалистично в боевых условиях. Хостер задаёт вопрос клиенту по поводу авторства, клиент говорит: "моё". Хостер отправляет вас лесом. Или вы считаете, что у провайдеров есть братство и они жали руку Сенатре?)
А есть какие-то технические способы?
Нет. Технически контент можно украсть всегда, если это будет нужно
По поводу хостера я имел ввиду, если вообще без суда обойтись, то может он мог официально подтвердить, что данный контент был у меня.
Этим занимается нотариус. А хостер не нотариальная контора, на минуточку.
Например, привлечь моего и его хостеров, чтобы они сами удалили контент, а мой хостер, чтобы подтвердил, что данный контент был у меня раньше.
Кому? Покупателю?
А если хостер тупо забьет на это? Ибо никто не обязан выполнять хотелки, кроме как решения суда или официально подтверждённые документально,
Да можно всё, что угодно. Только вопрос в том, насколько это реалистично в боевых условиях. Хостер задаёт вопрос клиенту по поводу авторства, клиент говорит: "моё". Хостер отправляет вас лесом. Или вы считаете, что у провайдеров есть братство и они жали руку Сенатре?)
Не покупателю, а его хостеру.
У меня уже воровали контент и пока такой метод прокатывал. Я кидал хостеру страницу на своём сайте и он удалял сворованный контент. От меня требовалось лишь подтвердить права на сайт и все.
Почему хостер так сделал? Может это я вор) Вот я и подумал, что у него есть инструменты, чтобы узнать, где оригинал.
Я кидал хостеру страницу на своём сайте и он удалял сворованный контент.