Как защитить контент сайта при продаже домена

12
donc
На сайте с 16.01.2007
679
zilovec #:
Я кидал хостеру страницу на своём сайте и он удалял сворованный контент.

Это что за идиот хостер такой, чтоб от него держаться подальше? 

Вменяемый хостер без решения суда и пальцем не пошевелит, иначе сам окажется в суде. Ну или как минимум - без клиента.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
softerra
На сайте с 02.10.2023
100

Распечатать весь контент на бумаге и издать книгу с именем автора.

poruchick
На сайте с 13.08.2007
241
zilovec #:
Я кидал хостеру страницу на своём сайте и он удалял сворованный контент.

Это очень плохой хостер. Не нужно у таких размещаться

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
poruchick
На сайте с 13.08.2007
241
donc #:

Вменяемый хостер без решения суда и пальцем не пошевелит, иначе сам окажется в суде. Ну или как минимум - без клиента.

О! Не увидел, что уже вторая страница есть. Имел сказать то же самое

zilovec
На сайте с 03.06.2023
17
donc #:

Я может неправильно выразился. С моего сайта воровали вк паблики и выбивали мои страницы из выдачи. Я жаловался Платону. Он обещал что-то подкрутить у себя. Он посоветовал удалить тот контент, написав хостеру и кинул какой-то вк мейл. Я написал и все удалили без заморочек. 

И тогда другой вопрос, стырить контент может кто угодно и когда угодно. И договора тут уже точно не будет. Что тогда можно сделать, если контент юридически не защищён?

donc
На сайте с 16.01.2007
679
zilovec #:
Что тогда можно сделать, если контент юридически не защищён?

Защиить его. Подать на жуликов в суд. С фото такое прокатывает на ура. По 10 000 р. за ворованную фотку получают. Говорят даже бизнес такой наладили)

Никакой Shutterstock столько не даст на фото заработать))

С текстом сложнее. Говорят, надо распечатать, послать себе по почте и хранить не вскрывая. или заверять тексты у нотариуса.

Но в эру чата жепетэ это уже смешно. Быстрее текст там отрерайтить.

poruchick
На сайте с 13.08.2007
241
donc #:
хранить не вскрывая

А если вскрыть, а потом отметить непрочитанным?) Или логи сервера нужно тоже хранить и заверять у нотариуса?)

Авторское право на текст оформляется не очень просто, но и не так сложно, чтобы тему на серче создавать

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
poruchick #:

А если вскрыть, а потом отметить непрочитанным?) Или логи сервера нужно тоже хранить и заверять у нотариуса?)

Авторское право на текст оформляется не очень просто, но и не так сложно, чтобы тему на серче создавать

Авторское право никак не оформляется, оно возникает в момент создания произведения. Почта имеется в виду обычная, а не электронная. 

M5
На сайте с 28.04.2018
63
lkm #:
Почта имеется в виду обычная, а не электронная

Думаю, что это была просто шутка-юмора

M5
На сайте с 28.04.2018
63
donc #:

У меня был случай. Мне Рег ру прислал настоятельную просьбу удалить контент с обычной фоткой из соц сети. В просьбе были скрины самой Абузы от пользователя с замазанным ФИО и обратной почтой. Это была не досудебка или от суда, а просто сообщение. Из этого скрина абузы следовало: "Карауууул! удалите этот текст и это фото с сайта". Рег ру попросил удалить, и дал на решение этого вопроса 7 дней, иначе бан. Это было ещё до всяких РКН.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий