- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно, Яндекс, с некоторых пор, использует первую производную от суммы весов "p" ссылок по времени (то есть фактически скорость - "v") и, возможно, вторую производную (ускорение - "a") при ранжировании в поиске. Если не использует - вполне может начать.
Положительные для пользователей стороны - вверх выходят только актуальные документы. Например, более новый текст какого-либо закона. Более новое объявление о продаже. Актуальная новость, связанная с каким-либо политиком.
Если идет рост числа и силы ссылок на страницу, причем скорость и ускорение положительны, скорее всего это важный и новый документ - сайт должен расти в поиске сильнее, чем это могло бы быть обусловлено только одними числом и силой ссылок. В частном случае, кстати, получается бонус новичка.
Если такой рост замедляется - скорость пока положительна, но ускорение отрицательно - это первый звонок о потере актуальности.
При отрицательной скорости (падении числа ссылок), сайт падает в результатах непропорционально быстро.
Я так понимаю, что оптимальный рост происходит при появлении новой информации при одновременном появлении ссылок на него? я Я правильно понял вашу мысль?
Но дело в том,я заметил, что появление нового материала УЖЕ само собой хорошо, и при грамотной прописке Тайтла, и Заголовочков ссылка может и не понадобиться в краткосрочной. Ну, естественно, в конкурентной тематике можно подталкнуть ссылочкой с тематического.
http://forum.yandex.ru/yandex/improve.xhtml?message_id=1452214#m1452214
Конечно начнет, если им на форуме предлагать это сделать...
А это Вам нужно? Появятся новые способы для бана сайтов и т.п., что в этом положительного?...
что в этом положительного?...
Положителен сам подход! И это верно, т. к. выдача станет более адекватной, а это одна из задачь Яндекса.
Вы должны уже были привыкнуть к тому, что Яндекс не враг, Яндекс - механизм (вспомогательный)!
использует первую производную от суммы весов "p" ссылок по времени
При всем уважении к Вам, Николай - категорически не согласен. Вес P ссылки с внешнего сайта зависит от множества внешних факторов, и может увеличиваться/уменьшаться по принам, не связанной с тематикой сайтов, на которые он ссылается. Поэтому, влияние скорости роста веса ссылок на позиции в выдаче - безумие.
К примеру, сайт вроде _dirty.ru_ навтыкал новость "о признании ляпов в Windows" с сайта Мелкософта, на что отреагировала куча блогеров - скорость прироста ссылок увеличилась. Позиции Мелкософта в выдаче выросли. Но виртуальный флэш-моб прошел, и CNews опубликовала более корректный вариант данной новости. На нее сошлются и блогеры, и новостные сайты. Скорость прироста ссылок CNews относительно Мелкософта будет выше, но это не означает, что Мелкософт (как первоисточник информации) должен находиться в выдаче ниже, чем CNews.
А как будут расставляться ссылки на эти ресурсы, и с какой скоростью будет нарастать вес ссылок сайтов (с учетом того, что в ряде случаев ссылки будут в <noindex>, а в ряде случаев - прямые) - ведает только Аллах =))))
Скорость наростания ссылочного веса - не критерий. Он может формироваться как посредством узкотематической социальной среды, так и "бездельниками".
Я не имел это ввиду. Просто, я считаю, чем дальше в лес тем больше дров...
Зачем все настолько усложнять, когда есть более простые методы улучшить выдачу?
вы можете это гарантировать?
Возможно, Яндекс, с некоторых пор, использует первую производную от суммы весов "p" ссылок по времени (то есть фактически скорость - "v") и, возможно, вторую производную (ускорение - "a") при ранжировании в поиске. Если не использует - вполне может начать.
Положительные для пользователей стороны - вверх выходят только актуальные документы. Например, более новый текст какого-либо закона. Более новое объявление о продаже. Актуальная новость, связанная с каким-либо политиком.
Если идет рост числа и силы ссылок на страницу, причем скорость и ускорение положительны, скорее всего это важный и новый документ - сайт должен расти в поиске сильнее, чем это могло бы быть обусловлено только одними числом и силой ссылок. В частном случае, кстати, получается бонус новичка.
Если такой рост замедляется - скорость пока положительна, но ускорение отрицательно - это первый звонок о потере актуальности.
При отрицательной скорости (падении числа ссылок), сайт падает в результатах непропорционально быстро.
Не знаю, скорость там учитывается, или еще что-то, но сам неоднократно замечал следующее: когда работаешь над сайтом, потихоньку прибавляются беки - и сайт как на дрожжах ползет вверх, хотя в абсолютном выражении количество беков меньше, чем у конкурентов. Но как только достигаешь необходимых позиций, работа замедляется, и сайт начинает с каждым апом опускаться все ниже.
Хотя я всегда такое снижение списывал на работу конкурентов - не дадут они долго провисеть на 1 месте :)
Но, не зря на форуме переодически появляются темы о "протухании" беков и о том, что беки периодически надо менять. Что-то в этом есть.
Не согласен абсолютно...Актуальность должна идти не по дате, а по уникальности, иначе весь смыысл поиска теряется...А то что вы говорите напоминает мне поиск нелюбимого мной рамблера, где меняешь тайтл, немного объем чужого текста и рулишь...помню даже была тут на сайте статья на эту тему - "100 способов как заспамить рамблер"
И топ будет забит дорвеями.
Актуальность должна идти не по дате, а по уникальности
Перечитайте пожалуйста первое сообщение. Актуальность определяют эксперты - пользователи и вебмастера, которые имеют возможность поставить ссылку. От изменения текста на странице число ссылок на неё не изменяется. Какую дату вы имеете ввиду?
При всем уважении к Вам, Николай - категорически не согласен. Вес P ссылки с внешнего сайта зависит от множества внешних факторов, и может увеличиваться/уменьшаться по принам, не связанной с тематикой сайтов, на которые он ссылается.
Тематика сайта учитывается другими методами.
А про факторы - хорошо, что их много. Чем больше, тем лучше.
нематематических понятий определил психоисторию, как
раздел математики, рассматривающий реакции больших групп
людей на долгодействующие социально-экономические
стимулы...
...На основании вышеупомянутых определений было
сделано заключение, что рассматриваемые группы людей
достаточно велики, чтобы стать объектами точного
статистического анализа.
Необходимые размеры таких групп определяются по
первой теореме Селдона, которая... Другим необходимым
условием является отсутствие у указанных групп людей
информации о том, что они являются объектами
психоисторического анализа, чтобы их реакции являлись
действительно произвольными...
Галактическая Энциклопедия
Айзек Азимов - Основатели (или Основание)
Думаю это предположение слишком легко проверить на практике, чтобы не делать его голословным. Меняется ли выдача по теме, которая пролетает по новостям, как это начал вводить Гугл? Если нет - то нет.
Опять же если не динамически а только во время апа это делать, то грош цена такому введению. Превед все уже обсудили, обсуждают Мапед - а ап только подоспел...