Реальный масштаб компании Гугл

domen77
На сайте с 02.04.2020
61
Sly32 #:
Плюс ты забываешь удаленку. В Гугле она не приветствуется, но есть возможность 2-3 дня в неделю работать из дома. Так что офис на 3000 вовсе не говорит о том что и сотрудников столько.

У них декларируется гибридный режим, 3 дня обязательно работа в офисе. Если бы это был бар, то да- на рабочее место встал другой. У них очевидно свой комп и свои полочки с личными вещами, никто не будет играться с коллегой в "ты выйдешь сегодня? там у меня игрушки лежат, не трогай".

Можно взять для прояснения цифры 1) количество зданий 2) площадь зданий по карте городов, этажность по 3д карте 3) полезная площадь для сидячих рабочих мест 4) максимальное количество сотрудников

Еще интересный момент - прибыль за год, около 100 млрд.долларов. Если ключевых сотрудников-программистов даже 10-20 тысяч (убираем из космических 50 тыс.: охранников, кулинаров, уборщиков и т.п.), получается прибыль на 1 сотрудника от 3 до 10 млн.долларов. Почему тогда многие проекты гугл сокращает, как и персонал? Если такую прибыль приносит человек в айти, то почему нет других похожих компаний? Почему нет поисковика с долей 20% рынка? Потому что у гугла удобные рабочие места и можно взять собачку в офис? Почему ценного сотрудника не перенаправить на проект Джемини, который ничего толком не умеет? 

Перекосы такие очевидные, что надо быть тик-токером, чтобы не понимать этого. 

Пройдитесь по центру городов мира, посмотрите на людей и подумайте, на какую сумму в год они что-то покупают, не говоря о том что ищут в сети. Ни в коем случае не заходите на окраины или плохие районы, там не любят любопытных. 

S3
На сайте с 29.03.2012
349
domen77 #:
У них декларируется гибридный режим, 3 дня обязательно работа в офисе. Если бы это был бар, то да- на рабочее место встал другой.

Ты попал в точку. В офисе постоянные места есть только у топ-менеджмента. И у каких-то специфических отделов, типа работающих на устройствами VR например. А так  -нет. Я решил в офисе поработать - через систему забронил место, какое мне сегодня понравилось. Вот захотелось мне с видом на Вислу. В следующий раз - другое...

Работа идет через корпоративный Хромбук. Лень домой таскать - есть Локеры. Но постоянного места у большинства сотрудников нет.

domen77 #:
Можно взять для прояснения цифры 1) количество зданий 2) площадь зданий по карте городов, этажность по 3д карте 3) полезная площадь для сидячих рабочих мест 4) максимальное количество сотрудников

Ну возьми, посчитай, если нечем заняться))) По крайней мере это будут не пустые слова а уже какая-то статистика.

domen77 #:
получается прибыль на 1 сотрудника от 3 до 10 млн.долларов. Почему тогда многие проекты гугл сокращает, как и персонал?

Зачем тянуть неприбыльные проекты? Это нормальное явление. И как раз, кого-то сокращают, кого-то переводят. В гугле очень сложная система оценки перфоманса, не всегда прозрачная и честная.

И я не понимаю - ты считаешь что сотрудников больше или меньше?

domen77
На сайте с 02.04.2020
61
Sly32 #:

И я не понимаю - ты считаешь что сотрудников больше или меньше?

Чатджипити выдал, что в небольших айти компаниях чистая прибыль на сотрудника 10-50 тыс.долларов (если не учитывать убыточных), в Гугл, эпл, МС, Мета  чистая прибыль на сотрудника 150-300 тыс.долларов (если верим в этот штат).

На цифрах понятно, что в небольших айтишечках мутить бухгалтерию не смысла, значит гиганты мутят не стесняясь, потому что никогда никто не опубликует такие подсчеты в СМИ. 

domen77
На сайте с 02.04.2020
61
Sly32 #:
В офисе постоянные места есть только у топ-менеджмента. И у каких-то специфических отделов

Это было бы опасно для утечки разработок Гула. На входе они сдают свои гаджеты. Дома они или чилят, или делают что-то несекретное.

Фишка огромных ярких офисов - показать как они умудряются показывать аховые цифры.

Если еще прикинуть какие ресурсы нужны на отслеживание поведенческих миллионов сайтов, чтобы варьировать выдачу, возможно там нужен целый город серверов. 

Ну и вопрос на засыпку - сотрудники подписывают же NDA, как после этого их куда-то вообще берут? Это же подстава, весь ваш проект могут обвинить из-за одного бывшего сотрудника Гугла. 

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
87
Почему все думают что в Гугл работают программисты? Гугл это индусы и вьетнамцы собирающие Гугл Пиксель))))
S3
На сайте с 29.03.2012
349
domen77 #:
Это было бы опасно для утечки разработок Гула. На входе они сдают свои гаджеты. Дома они или чилят, или делают что-то несекретное.

Все верно. Пронос любого гаджета с записывающей функцией запрещен. Рядовым сотрудникам запрещено брать телефоны даже на рабочие места. Моей дочке только в прошлом году, когда она стала Lead Project Manager разрешили иметь при себе телефон и то потому что служебная необходимость.

domen77 #:
Если еще прикинуть какие ресурсы нужны на отслеживание поведенческих миллионов сайтов, чтобы варьировать выдачу, возможно там нужен целый город серверов. 

Так он и есть у них) Более того, они под свои датацентры  строят свои электростанции)

domen77 #:
Ну и вопрос на засыпку - сотрудники подписывают же NDA, как после этого их куда-то вообще берут? Это же подстава, весь ваш проект могут обвинить из-за одного бывшего сотрудника Гугла. 

Ты наверное не очень понимаешь, что такое NDA. Я обязуюсь не разглашать конфиденциальные данные. У нас обязательные тренинги 2 раза в год про знание всех этих правил, они обычно нескольо часов занимаю, чтобы пройти, смоделировать ситуации. Там описано даже могу ли я оставить телефон на рабочем месте, если отлучился в туалет и как должен открывать дверь в офис)

Почему могут обвинить проект - я не понимаю. У нас есть ротации сотрудников. Можно поработать на Гугле, потом уйти в еще какой-нибудь проект. Не понимаю уровня поднятой тобой проблемы? Типа я использовал код, который писал для гугла?

domen77 #:
На цифрах понятно, что в небольших айтишечках мутить бухгалтерию не смысла, значит гиганты мутят не стесняясь, потому что никогда никто не опубликует такие подсчеты в СМИ. 

Ты не прав. Как раз в публичных компаниях это гораздо сложнее, чем в маленьких. Они на виду, у них постоянно аудиты. Если просочится инфа о ложных сведениях - акции могут рухнуть. Примеров хватает таких. Поэтому серьезная компания не станет так себя подставлять.

domen77
На сайте с 02.04.2020
61
Sly32 #:
Зачем тянуть неприбыльные проекты?

Вот именно... полагаю, что поисковые системы для обычных людей не дают особой прибыли, и в будущем из-за старения населения, шеринга, выживания только качественного честного бизнеса, будут сокращаться обороты. Отзывы смотришь и нет смысла искать дешевле или верить рекламе. Болезнены первые покупки, потом десятилетия правильного выбора где поисковики не нужны. Если даже отзывы на такси "в салоне было грязно", хотя можно было бы пожалеть таксиста. Люди острее реагируют на малейший негатив. 

S3
На сайте с 29.03.2012
349
domen77 #:
Вот именно... полагаю, что поисковые системы для обычных людей не дают особой прибыли, и в будущем из-за старения населения, шеринга, выживания только качественного честного бизнеса, будут сокращаться обороты.

Именно из-за опасению этого Гугл вкладывается в самые различные проекты. Интересно было бы посмотреть информацию по структуре прибыли у них.

domen77
На сайте с 02.04.2020
61
Sly32 #:
Почему могут обвинить проект - я не понимаю. У нас есть ротации сотрудников. Можно поработать на Гугле, потом уйти в еще какой-нибудь проект. Не понимаю уровня поднятой тобой проблемы? Типа я использовал код, который писал для гугла?

Перепроверьте в чатеджипити, даже написание с нуля кода проекта, если идея была у Гугла, тем более если у них патент, может привести к суду. А отслежка начнется с того куда ушел уволенный сотрудник Гугла... по сути это супер способ контроля всех ответвлений каких угодно идей. Запускаете в свой проект шпиона в режиме ожидания. Через 10 лет окажется, что вы украили у Гугла идею. 

domen77
На сайте с 02.04.2020
61
Sly32 #:
Они на виду, у них постоянно аудиты

Бернард Медоф перевернулся в могиле

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий