Реальный масштаб компании Гугл

domen77
На сайте с 02.04.2020
56
1788

По данным википедии в Гугл работает около 180 тыс. человек. Для более-менее удобного размещения нужно на 1000 человек 10000-15000 м2 площади, это многоэтажка. То есть по всему миру должно быть 180 многоэтажек. Проверим на карте?

По самим доходам от поиска. Сколько средний человек ищет и покупает что-то через поисковик, сколько из цены например холодильника получает Гугл? Пусть в среднем по странам 2 доллара раз в 5 лет за клик, принесший продажу.

Итого, даже без расчетов, 180 зданий, 180 тысяч очень умных людей, которые по итогу формируют руками кое-какую выдачу на 1й странице по ВЧ ключам, а остальное и так сойдет.

S3
На сайте с 29.03.2012
341
Гуглу приносит доход далеко не только поиск. У нас в Кракове я знаю минимум два офиса, принадлежащих Гуглу, не считая арендованных. Мониторингом поиска, рекламой гугл сам не занимается- все отдано вендорам. Так что ты даже не представляешь реальных масштабов
domen77
На сайте с 02.04.2020
56
Sly32 #:
не считая арендованных

при чем тут право собственности к вопросу о физическом размещении 1000 душ?

Они могут конечно иметь теневые офисы, но тогда там худшие условия труда, что раскроет реальное положение дел. Где-то было у блогеров или утечки, что у Гугла есть левые офисы, сотрудники выдали секреты? Не было. Потому что 180 тыс можно смело делить на 10. 

S3
На сайте с 29.03.2012
341
domen77 #:

при чем тут право собственности к вопросу о физическом размещении 1000 душ?

Они могут конечно иметь теневые офисы, но тогда там худшие условия труда, что раскроет реальное положение дел. Где-то было у блогеров или утечки, что у Гугла есть левые офисы, сотрудники выдали секреты? Не было. Потому что 180 тыс можно смело делить на 10. 

Нет у них никаких теневых офисов. Есть свои есть аренда, но любой офис гугл должен соответствовать определенным требованиям. Почему делить на 10, не улавливаю мысль

Delysid
На сайте с 27.05.2019
248
Sly32 #:
любой офис гугл должен соответствовать определенным требованиям

Извините пожалуйся, расскажите подробней про требования для офиса гугл? 😀

Delysid
На сайте с 27.05.2019
248
domen77 :
Итого, даже без расчетов. 

Google принадлежит компании Alphabet Inc.

S3
На сайте с 29.03.2012
341
Delysid #:

Извините пожалуйся, расскажите подробней про требования для офиса гугл? 😀

Извините пожалста, а тебе  с какой целью? Пооблизываться? Так тебе все равно ни в этой ни в следующей жизни не светит там побывать 😀. 

Подробнее - это целый документ на несколько десятков страниц, причем для служебного пользования. Там требования по безопасности, пропускной системе, организации рабочих мест. То есть в старом советском НИИ его не оборудуешь, проще снести. Потому что даже расположение гардеробных для сотрудников регламентируется. Так же как и наличие кухни, питание для сотрудников, столы для работы регулируемые, кресла итд.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
248
Sly32 #:

Извините пожалста, а тебе  с какой целью? Пооблизываться? Так тебе все равно ни в этой ни в следующей жизни не светит там побывать 😀. 

Подробнее - это целый документ на несколько десятков страниц, причем для служебного пользования. Там требования по безопасности, пропускной системе, организации рабочих мест. То есть в старом советском НИИ его не оборудуешь, проще снести. Потому что даже расположение гардеробных для сотрудников регламентируется. Так же как и наличие кухни, питание для сотрудников, столы для работы регулируемые, кресла итд.

Я в офис гугла и не стремлюсь, я же не адепт гугла.

Документом для служебного использования прикрылся. Но чем отличаются офисы гугл от офисов других серьёзных фирм я так и не понял.

S3
На сайте с 29.03.2012
341
Delysid #:

Я в офис гугла и не стремлюсь, я же не адепт гугла.

Документом для служебного использования прикрылся. Но чем отличаются офисы гугл от офисов других серьёзных фирм я так и не понял

А почему они должны  отличаться. Во всех серьезных фирмах примерно похожие подходы. Но тебе то какая разница, ты все равно не видел никаких офисов))) Это не рынок в Жданиках или даже в Белом Стоку

domen77
На сайте с 02.04.2020
56

Точное количество сотрудников в штаб-квартире в Калифорнии не раскрывается, но парковок для авто 2000, значит максимум офисы на 3-4 тыс. человек.

Есть видео о Дублинской европейской штаб-квартире, несколько зданий, очень просторные офисы. По ощущения туда влезет 1-2 тыс. человек.

Так где сидит 150 тыс. декларируемых сотрудников? Как тебе такое Илон Маск?

S3
На сайте с 29.03.2012
341
domen77 #:
Так где сидит 150 тыс. декларируемых сотрудников?

Ну начнем с того, что Гугл(Алфабет) - публичная компания, которая торгуется на бирже и за представление  ложных сведений, в том числе и по количеству сотрудников, может сильно пострадать.
Далее - все твои расчеты очень субьективны.
Парковки - у тебя очень оптимистичное представление чтоб на 2 рабочих места была одна парковка. В лучшем случае это будет 1 к 4. В Америке. В других странах, например Индии - хорошо если 1 -к 20 будет. А там уже чуть ли не основные офисы Гугла.

Плюс ты забываешь удаленку. В Гугле она не приветствуется, но есть возможность 2-3 дня в неделю работать из дома. Так что офис на 3000 вовсе не говорит о том что и сотрудников столько. К примеру по моей компании(цифры условные, для понимания процентного соотношения) на 1000 сотрудников организовано только 200-250 рабочих мест и порядка  70 парковочных мест. В Варшаве вообще беда с парковками. Так что таким образом ты ничего не вычислишь

Насчет качества офисов - сравнивать современный офис Гугла(или наш) - смешно. Моя первая работа была в Госкомстате СССР - прям что ни на есть классический НИИ.  Это или коридор из которого идут десятки комнат или тн опенспэйс - где все сидят на головах. У нас рабочие места разделены перегородками, обязательны комнаты для переговоров со стопроцентной звукоизоляцией, конференцзалы, полностью оборудованные, зона отдыха с игровой комнатой, массажными креслами, пингпонгом и плэйстэйшеном( игры все лицензионные - привет Дмитрий) Локеры для личных вещей. Кухня с кофе-машинами, чай-кофе-фрукты. В Гугле кстати обязательны еще и перекусы для сотрудников в течение дня неограниченно.
В здании обязательно должна быть кантина - столовая. Понятно что туалеты - это не ряд толчков))) Не у всех такие дома стоят. Как минимум 1 лифт должен быть противопожарный. 
Вход - по кей-ключу. У нас не запрещено пользоваться своими гаджетами, в Гуглу - да, там даже за смарт-часы может хорошо прилететь. Поэтому у них перед входом обязательны локеры для личных вещей.
Кстати, я вроде как-то фото офиса выкладывал.
Перестройка же старого НИИ  будет экономически нецелесообразна - проще снести и построить современный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий