- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну тогда пусть хакер отбросит лень и таки прочитает про создание и чтение конфигураций. Никто не собирает систему руками, а в скриптах ты можешь прописать что угодно, в том числе и создание конфигов, вычитывание из и зменение и проч. К примеру ты думаешь что нужно самому писать конфиг нжинкс во время установки? Все это прописано в баш-скрипте. Я понатно написал?
Да, понятно, тогда ответь мне на простой вопрос, когда я в настройках панели управления сервером ispmanager ставлю настройку – Обновлять систему и панель ispmanager, где можно посмотреть этот баш-скрипт, просто чтобы хотя бы примерно посмотреть, как это реализовано, может там и вправду на все по дефолту Y нажимается.
Нигде, никто тебе доступ к таким скриптам не даст. Это все работает выше твоей операционки. Есть специальные тулы для сборки. Можешь почитать про дженкинс и терраформ, чтобы иметь какое-то представление
Вы не совсем поняли, я не про подтверждение устанавливать или не устанавливать пакет, я про то что вовремя уже установки пакета, когда уже было нажато Y, прямо во время установки пакета идет какой-то дополнительный вопрос, который связан не с подтверждением устанавливать или нет пакет, а с тем оставить какие-то там настройки, связанные с устанавливаемым пакетом или оставить все как есть и продолжить установку. Это не подтверждение для – Согласны ли вы установить пакет – Y/N, это другое, это прямо во время установки пакета, уже Y был нажат, это не совсем то. Про автоаппрув, ленивый и не очень умный хакер из даркнета знает.
Могу ошибаться, т.к. с ISPmanager дел не имел, но, судя по описанию, это очень похоже на промпт apt-get при обновлении пакетов. Речь там о том, что в новой версии пакета конфиг по-умолчанию был каким-то образом изменён (добавлены какие-то новые значения, например), а локальный конфиг был отредактирован пользователем, поэтому вслепую его обновить (перезаписать) нельзя.
Варианты ответа при промпте:
Соответственно, если нажать вслепую Enter, то останется текущий конфиг и ничего перезаписано не будет, что не должно быть фатально и обычно является предпочтительной опцией.
Вот вам пример скрипта, который у меня устанавливает Нжинкс. Проверяю, установлен ли он и существует ли уже конфигурация, если нет - создаю ее и применяю. От какого юзера запускается итд.
Точно так же обрабатывается любая нужная мне программа скриптом а не руками, пакеты и прочее.
Или вы думаете - вот вы заказали хостинг, админ закурил сигаретку и пошел фигачить в консоли руками?
Вы отметили галочками в конфигураторе параметры, все это собралось в конфиг и поехало устанавливаться.
Могу ошибаться, т.к. с ISPmanager дел не имел, но, судя по описанию, это очень похоже на промпт apt-get при обновлении пакетов. Речь там о том, что в новой версии пакета конфиг по-умолчанию был каким-то образом изменён (добавлены какие-то новые значения, например), а локальный конфиг был отредактирован пользователем, поэтому вслепую его обновить (перезаписать) нельзя.
Варианты ответа при промпте:
Соответственно, если нажать вслепую Enter, то останется текущий конфиг и ничего перезаписано не будет, что не должно быть фатально и обычно является предпочтительной опцией.
Да, вот это похоже на тот случай, я тоже нажал N оставить все как есть, жаль, что все не записал очистил шелл, просто сильно удивился за последние сто лет не видел такого, и да там еще какие-то варианты выбора были, я просто на скорости обновил, нажал и пошел в магазин, а потом думаю, что это было-то :)
И вот видите уже три варианта, один пишет будет нажато на автомате что-то по дефолту не понятно, что, другой человек пишет, что будет автоаппруф Y, вы говорите N (по-умолчанию), а там еще два варианта было вроде.
И да вопрос был связан вроде с конфигурационными файлами определенного пакета вроде бы.Там три года тебе отвечать будут, хоть платно хоть бесплатно, тут может был у кого такой случай и … Короче не хочу я в поддержку звонить…
Звонить? Им не надо звонить, им надо писать, и отвечают они очень быстро. Вы видимо даже не пробовали общаться с разработчиками.
И вот видите уже три варианта, один пишет будет нажато на автомате что-то по дефолту не понятно, что, другой человек пишет, что будет автоаппруф Y, вы говорите N (по-умолчанию), а там еще два варианта было вроде.
Вроде, вроде, вроде... Когда работа с APT идёт через скрипты, добавляют параметр DEBIAN_FRONTEND=noninteractive, который собственно указывает, что запуск идёт в неинтерективном режиме. Ещё есть параметр Dpkg::Options::='--force-confold', который отвечает за то, чтобы не изменять текущие конфиги.
Да, вот это похоже на тот случай, я тоже нажал N оставить все как есть, жаль, что все не записал очистил шелл, просто сильно удивился за последние сто лет не видел такого, и да там еще какие-то варианты выбора были, я просто на скорости обновил, нажал и пошел в магазин, а потом думаю, что это было-то :)
И да вопрос был связан вроде с конфигурационными файлами определенного пакета вроде бы.В случае с apt-get на современном Debian по-умолчанию будет N (оставить текущий конфиг). Если речь про пост Sly32, он просто говорил о том, что можно добавить команде аргумент, который укажет на то, что нужно автоматически положительно или отрицательно отвечать на такие промпты. Если промпт вылез, то такой аргумент явно не был передан в команду.
Вот пример того, как выглядит этот промпт:
https://stackoverflow.com/questions/22957939/how-to-answer-an-apt-get-configuration-change-prompt-on-travis-ci-in-this-case
Собственно, опять же, с ISPmanager дел не имел и просто даю знать, как работает apt-get в чистом Debian. Осмелюсь предположить, что раз выскакивают подобные промпты, то ничего специфического в ISPmanager не происходит при ручном обновлении и он просто предоставляет графический интерфейс для запуска `apt-get dist-upgrade -y` в интерактивном режиме и ответа на промпты.
В общем, не похоже, что должны быть какие-то проблемы. Если хочется дополнительно убедиться, можно просто проверить работу сервисов, которые были установлены на сервер. Обычно сервер выделяют под один-несколько сервисов и сразу должно быть понятно, если что-то отвалилось (стоит почтовый сервер? отправьте тестовое письмо). Если всё-таки отвалилось, то наводка есть - посмотрите конфиг того, что упало.
В случае с apt-get на современном Debian по-умолчанию будет N (оставить текущий конфиг). Если речь про пост Sly32, он просто говорил о том, что можно добавить команде аргумент, который укажет на то, что нужно автоматически положительно или отрицательно отвечать на такие промпты. Если промпт вылез, то такой аргумент явно не был передан в команду.
Вот пример того, как выглядит этот промпт:
https://stackoverflow.com/questions/22957939/how-to-answer-an-apt-get-configuration-change-prompt-on-travis-ci-in-this-case
Собственно, опять же, с ISPmanager дел не имел и просто даю знать, как работает apt-get в чистом Debian. Осмелюсь предположить, что раз выскакивают подобные промпты, то ничего специфического в ISPmanager не происходит при ручном обновлении и он просто предоставляет графический интерфейс для запуска `apt-get dist-upgrade -y` в интерактивном режиме и ответа на промпты.
В общем, не похоже, что должны быть какие-то проблемы. Если хочется дополнительно убедиться, можно просто проверить работу сервисов, которые были установлены на сервер. Обычно сервер выделяют под один-несколько сервисов и сразу должно быть понятно, если что-то отвалилось (стоит почтовый сервер? отправьте тестовое письмо). Если всё-таки отвалилось, то наводка есть - посмотрите конфиг того, что упало.
Да, точно вот это то и было при обновлении:
Installing new version of config file /etc/logrotate.d/couchdb ... Configuration file `/etc/couchdb/local.ini' ==> Deleted (by you or by a script) since installation. ==> Package distributor has shipped an updated version. What would you like to do about it ? Your options are: Y or I : install the package maintainer's version N or O : keep your currently-installed version D : show the differences between the versions Z : start a shell to examine the situation The default action is to keep your current version. *** local.ini (Y/I/N/O/D/Z) [default=N] ?Помню много буковок и что-то про конфигурационный файл пакета.
Так значит если система обновляется от настроек в ispmanager’е в автоматическом режиме, то она на автомате выберет N так как он по умолчанию([default=N]) при таком вопросе и не будет трогать конфиг устанавливаемого пакета.
N or O : keep your currently-installed version – я так понял типа оставить текущую версию конфиг файла.Так значит если система обновляется от настроек в ispmanager’е в автоматическом режиме, то она на автомате выберет N так как он по умолчанию([default=N]) при таком вопросе и не будет трогать конфиг устанавливаемого пакета.
Ispmanager ничего не выбирает. Он запускает команду выставив определённые параметры, которые уже обрабатывают такие моменты касательно вопросов по тем или иным пакетам. Выше я вам написал какие именно параметры применяется в APT для разруливания этих вопросов.
Ispmanager ничего не выбирает. Он запускает команду выставив определённые параметры, которые уже обрабатывают такие моменты касательно вопросов по тем или иным пакетам. Выше я вам написал какие именно параметры применяется в APT для разруливания этих вопросов.