Что делает при автоматическом обновлении системы ispmanager, при возникновении вопросов?

123 4
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
1630

Всем привет!

Тут короче зашел на сервер посмотрел обновления и обновился, ничего особенного, но при обновлении в процессе установки был задан какой-то вопрос то-ли от roundcube это типа веб-интерфейс почты, что-то там про настройки спросил и типа нужно было ответить Y N, я даже не понял что он хотел типа нажал N оставь как есть.

Но суть не в этом, а что отвечает когда настройки в ispmanager’е установлены на автоматическое обновление? Что при этом выбирает система Y N или забей?

Если при apt upgrade в процессе установки нужно выбрать что делать, то что происходит когда система обновляется автоматически из включенных настроек в ispmanager?

Заранее всем спасибо за ответы!

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1210
Будет что-то максимально дефолтное, но не факт что более нужное для тебя. Такие обновления лучше производить вручную, чтоб сразу видеть что происходит А не само ночью когда ты спишь и узнаешь что сервер лег только утром в понедельник.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Mik Foxi #:
Будет что-то максимально дефолтное, но не факт что более нужное для тебя. Такие обновления лучше производить вручную, чтоб сразу видеть что происходит А не само ночью когда ты спишь и узнаешь что сервер лег только утром в понедельник.
Это то да, но лень требует жертв, как и красота порою, так я так и не понял, она пропускает обновление этого пакета или по дефолту жмет Y/N(там кстати по моему еще и другие буквы были) и идет дальше?
Softg
На сайте с 19.09.2012
111
Mik Foxi #:

Если сервер нормально настроен и косяков нет, то апдейт isp его не положит. Проблемы бывают когда хочешь обновить уже заведомо устаревшую систему и сразу накатывается условно с 1.0 до 5.0

S3
На сайте с 29.03.2012
362
И снова на арене вопрос со звездочкой, который гуглиться за 2 минуты. Но хакерам даркнета это неподвластно, поэтому отвечаю тут - есть параметр автоаппрува в линуксе, в любом бащ-скрипте можно прописать
RUN apt-get -y update
И система не будет ждать ответа пользователя.

I7
На сайте с 12.06.2008
372
Dmitriy_2014 :
Если при apt upgrade в процессе установки нужно выбрать что делать, то что происходит когда система обновляется автоматически из включенных настроек в ispmanager?

Напишите в поддержку ispmanager да спросите. Они вам конкретно скажут что их софт делает. Или вы любите только в теории обсуждать, чтобы подольше?))

Dmitriy_2014 #:
она пропускает обновление этого пакета или по дефолту жмет Y/N(там кстати по моему еще и другие буквы были)

Вы даже не удосужились сохранить что там был за вопрос и какие были варианты ответов, но тут же прибежали на форум 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Sly32 #:
И снова на арене вопрос со звездочкой, который гуглиться за 2 минуты. Но хакерам даркнета это неподвластно, поэтому отвечаю тут - есть параметр автоаппрува в линуксе, в любом бащ-скрипте можно прописать
И система не будет ждать ответа пользователя.

Вы не совсем поняли, я не про подтверждение устанавливать или не устанавливать пакет, я про то что вовремя уже установки пакета, когда уже было нажато Y, прямо во время установки пакета идет какой-то дополнительный вопрос, который связан не с подтверждением устанавливать или нет пакет, а с тем оставить какие-то там настройки, связанные с устанавливаемым пакетом или оставить все как есть и продолжить установку. Это не подтверждение для – Согласны ли вы установить пакет – Y/N, это другое, это прямо во время установки пакета, уже Y был нажат, это не совсем то. Про автоаппрув, ленивый и не очень умный хакер из даркнета знает.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Ilya74 #:

Напишите в поддержку ispmanager да спросите. Они вам конкретно скажут что их софт делает. Или вы любите только в теории обсуждать, чтобы подольше?))

Я просто спросил, за несколько лет такое редко бывало просто.
I7
На сайте с 12.06.2008
372
Dmitriy_2014 #:
Я просто спросил, за несколько лет такое редко бывало просто.

Так что мешает спросить поддержку? Какая разница редко или нет? Вам интересно как работает ПО, у вас есть лицензия на это ПО. Идёте и спрашиваете непосредственно у разработчика и получаете точный ответ. Вы почему-то прям любите в теории обсуждать, миллон тем от вас в стиле "вокруг да около".

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Ilya74 #:

Так что мешает спросить поддержку? Какая разница редко или нет? Вам интересно как работает ПО, у вас есть лицензия на это ПО. Идёте и спрашиваете непосредственно у разработчика и получаете точный ответ. Вы почему-то прям любите в теории обсуждать, миллон тем от вас в стиле "вокруг да около".

Там три года тебе отвечать будут, хоть платно хоть бесплатно, тут может был у кого такой случай и … Короче не хочу я в поддержку звонить…
S3
На сайте с 29.03.2012
362
Dmitriy_2014 #:
Вы не совсем поняли, я не про подтверждение устанавливать или не устанавливать пакет, я про то что вовремя уже установки пакета, когда уже было нажато Y, прямо во время установки пакета идет какой-то дополнительный вопрос, который связан не с подтверждением устанавливать или нет пакет, а с тем оставить какие-то там настройки, связанные с устанавливаемым пакетом или оставить все как есть и продолжить установку. Это не подтверждение для – Согласны ли вы установить пакет – Y/N, это другое, это прямо во время установки пакета, уже Y был нажат, это не совсем то. Про автоаппрув, ленивый и не очень умный хакер из даркнета знает.

Ну тогда пусть хакер отбросит лень и таки прочитает про создание и чтение конфигураций. Никто не собирает систему руками, а в скриптах ты можешь прописать что угодно, в том числе и создание конфигов, вычитывание из и зменение и проч. К примеру ты думаешь что нужно самому писать конфиг нжинкс во время установки? Все это прописано в баш-скрипте. Я понатно написал?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий