- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Приветствую всех форумчан :)
Мне удалось договориться с представителем компании Яндекс о интервью.
У меня уже был список вопросов, которые я задал представителю компании. Однако мне хотелось бы расширить этот список, за счёт ваших вопросов, чтобы сделать моё интервью как можно более интересным, полным и полезным для всех. Поэтому сейчас я прошу вас - всех форумчан, задать в этой теме свой вопрос Яндексу.
Вопрос должен быть актуальным и интересным, по возможности для всех, а не только для вас :)
Лучшие вопросы будут отобраны мной и сотрудниками Яндекс. Именно на них, они и ответят в ближайшее время.
Вот такая вот задумка, друзья, прошу сильно не критиковать, а отнестить с пониманием и задать свой вопрос.
Заранее спасибо :beer:
Вопрос:
почему Википедии алгоримт Яндекса придаёт большой вес?
ни одна поисковая система в мире для Википедии не предоставляет настолько большой релевантный вес, почему Яндекс решил иначе?
Вот тут топик соседний ("На чем по мнению яндекс должен зарабатывать web-master ?"), вот его предлагаю задать :)
+ 10 символов
Почему яндекс считает всех вебмастеров оптимизаторами?
А вообще, если серьезно, то какой толк им вопросы задавать, опять ответят многозначно, на вопросы, которые сами выберут :) Мне лично, уже давно не интересно :)
Спросите: Когда Яндекс сменит поисковую машину ну Гугловскую?
Roman77, много уже раз отвечали на этот вопрос.
Вопрос (ы):
Постоянное обновление сайта - является фактором к комплексному подъему сайта?
Сквозные блоки с текстом допустим для пользователей, будут понижающим фактором?
Заголовок H1 может быть один, или сколько угодно ВМ?
Да, хотелось бы услышать ответ на этот вопрос... 🚬
и на этот тоже
3 спецразмещения + 6 объявлений Директа vs топ 1 (речь об этом)
Таки для чего нужно делать качественные сайты, наполнять их полезной и уникальной информацией, проявлять заботу о посетителях, избегать seo-ссылок и вообще "специалистов по раскрутке сайта" (а также вылизывать поисковые алгоритмы) - если первое, что предлагает Яндекс человеку, который что-то ищет - тупо проплаченные объявления? Это типа бег в мешках такой для вебмастеров?
"Реклама - это не то, ради чего должен быть сделан сайт!" (с)
-----
Т.е. ожидаемый ответ в стиле "ну, вы же понимаете, нужно окупать сервера, платить зарплату специалистам, и вообще у нас много некоммерческих и бесплатных сервисов" - это все равно что ответ вебмастера "а за хостинг и домен платить , а программы лицензионные, а кто контент пишет и с сайтом/юзерами копается и время свое тратит, и вообще кушать хочется!!!" ...
это не тот ответ, который будет интересен лично мне, например. :)))
------
PS: ответ "А на чем, по-вашему, должен зарабатывать Яндекс???" тоже не принимается ;)))
Вопрос (ы):
Постоянное обновление сайта - является фактором к комплексному подъему сайта?
Сквозные блоки с текстом допустим для пользователей, будут понижающим фактором?
Заголовок H1 может быть один, или сколько угодно ВМ?
На такие конкретные вопросы никто не будет отвечать. Нужно какие-нить мутные вопросы, ответ на которые не сможет дать никакого преимущества оптимизатору
Neft добавил 21.12.2009 в 23:28
Да, хотелось бы услышать ответ на этот вопрос... 🚬
и на этот тоже
3 спецразмещения + 5 объявлений Директа vs топ 1 (речь об этом)
Таки для чего нужно делать качественные сайты, наполнять их полезной и уникальной информацией, проявлять заботу о посетителях, избегать seo-ссылок и вообще "специалистов по раскрутке сайта" (а также вылизывать поисковые алгоритмы) - если первое, что предлагает Яндекс целевому посетителю - тупо проплаченные объявления?
"Реклама - это не то, ради чего должен быть сделан сайт!" (с)
сайт яндекса сам в первую очередь должен попасть под АГС-30 за кучу рекламных блоков :)