Задай свой вопрос Яндексу

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
10616

Приветствую всех форумчан :)

Мне удалось договориться с представителем компании Яндекс о интервью.

У меня уже был список вопросов, которые я задал представителю компании. Однако мне хотелось бы расширить этот список, за счёт ваших вопросов, чтобы сделать моё интервью как можно более интересным, полным и полезным для всех. Поэтому сейчас я прошу вас - всех форумчан, задать в этой теме свой вопрос Яндексу.

Вопрос должен быть актуальным и интересным, по возможности для всех, а не только для вас :)

Лучшие вопросы будут отобраны мной и сотрудниками Яндекс. Именно на них, они и ответят в ближайшее время.

Вот такая вот задумка, друзья, прошу сильно не критиковать, а отнестить с пониманием и задать свой вопрос.

Заранее спасибо :beer:

R7
На сайте с 30.04.2008
264

Вопрос:

почему Википедии алгоримт Яндекса придаёт большой вес?

ни одна поисковая система в мире для Википедии не предоставляет настолько большой релевантный вес, почему Яндекс решил иначе?

S
На сайте с 03.08.2006
71

Вот тут топик соседний ("На чем по мнению яндекс должен зарабатывать web-master ?"), вот его предлагаю задать :)

Как много веселых ребят и все делают велосипед, а один из них как-нибудь утром придумает порох.
P
На сайте с 13.04.2009
80
На чем по мнению яндекс должен зарабатывать web-master ?

+ 10 символов

[Удален]

Почему яндекс считает всех вебмастеров оптимизаторами?

S
На сайте с 03.08.2006
71

А вообще, если серьезно, то какой толк им вопросы задавать, опять ответят многозначно, на вопросы, которые сами выберут :) Мне лично, уже давно не интересно :)

tigrazkill
На сайте с 11.02.2009
52

Спросите: Когда Яндекс сменит поисковую машину ну Гугловскую?

они убили кенни...
Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142

Roman77, много уже раз отвечали на этот вопрос.

Rokfeller
На сайте с 18.03.2009
27

Вопрос (ы):

Постоянное обновление сайта - является фактором к комплексному подъему сайта?

Сквозные блоки с текстом допустим для пользователей, будут понижающим фактором?

Заголовок H1 может быть один, или сколько угодно ВМ?

Оптимизатор в Интернете - как Промысловый охотник в Сибири
marrtin
На сайте с 25.11.2005
125
На чем по мнению яндекс должен зарабатывать web-master ?

Да, хотелось бы услышать ответ на этот вопрос... 🚬

и на этот тоже

3 спецразмещения + 6 объявлений Директа vs топ 1 (речь об этом)

Таки для чего нужно делать качественные сайты, наполнять их полезной и уникальной информацией, проявлять заботу о посетителях, избегать seo-ссылок и вообще "специалистов по раскрутке сайта" (а также вылизывать поисковые алгоритмы) - если первое, что предлагает Яндекс человеку, который что-то ищет - тупо проплаченные объявления? Это типа бег в мешках такой для вебмастеров?

"Реклама - это не то, ради чего должен быть сделан сайт!" (с)

-----

Т.е. ожидаемый ответ в стиле "ну, вы же понимаете, нужно окупать сервера, платить зарплату специалистам, и вообще у нас много некоммерческих и бесплатных сервисов" - это все равно что ответ вебмастера "а за хостинг и домен платить , а программы лицензионные, а кто контент пишет и с сайтом/юзерами копается и время свое тратит, и вообще кушать хочется!!!" ...

это не тот ответ, который будет интересен лично мне, например. :)))

------

PS: ответ "А на чем, по-вашему, должен зарабатывать Яндекс???" тоже не принимается ;)))

Сказочный контент для соцсетей! Напишу сказку, детектив, фантастику, романтический рассказ... (https://kwork.ru/creative-writing/193526/napishu-rasskaz-skazku-istoriyu) Обращайтесь через кворк или в ЛС
[Удален]
Rokfeller:
Вопрос (ы):

Постоянное обновление сайта - является фактором к комплексному подъему сайта?
Сквозные блоки с текстом допустим для пользователей, будут понижающим фактором?
Заголовок H1 может быть один, или сколько угодно ВМ?

На такие конкретные вопросы никто не будет отвечать. Нужно какие-нить мутные вопросы, ответ на которые не сможет дать никакого преимущества оптимизатору

Neft добавил 21.12.2009 в 23:28

marrtin:
Да, хотелось бы услышать ответ на этот вопрос... 🚬

и на этот тоже

3 спецразмещения + 5 объявлений Директа vs топ 1 (речь об этом)

Таки для чего нужно делать качественные сайты, наполнять их полезной и уникальной информацией, проявлять заботу о посетителях, избегать seo-ссылок и вообще "специалистов по раскрутке сайта" (а также вылизывать поисковые алгоритмы) - если первое, что предлагает Яндекс целевому посетителю - тупо проплаченные объявления?

"Реклама - это не то, ради чего должен быть сделан сайт!" (с)

сайт яндекса сам в первую очередь должен попасть под АГС-30 за кучу рекламных блоков :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий