Что в этом сайте такого, что он имеет 70К посетителей в сутки?

S8
На сайте с 28.02.2020
53
Сайт отвечает на огромное количество запросов пользователей, да ещё и с неплохим стажем, поэтому там такая посещаемость. А скорость загру3ки сайта, современный дизайн и прочее - это всё получается не особо и важно.
K
На сайте с 26.10.2024
1
Stranger82 #:
Сайт отвечает на огромное количество запросов пользователей, да ещё и с неплохим стажем, поэтому там такая посещаемость. А скорость загру3ки сайта, современный дизайн и прочее - это всё получается не особо и важно.

Нет, еще как важно. Судить по одному примеру важные критерии - это глупости.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
fake_user #:

Возможно, потому что вам не нужен такой траф?)) (btw, там больше 100к в сутки)

0. Вы не первый раз на форуме пишете на эту тему и фокус почему-то на технологический стек и количество статей. Инструменты и материалы из которых мы стул делаем играют роль, но сам стул получившийся в результате - важнее.

1. Ищете "что хуже в этом посещаемом сайте, чем в моём не посещаемом", а стоит сосредоточиться на том "что лучше чем у меня?".

2. Wordpress, All In One SEO - ну и что, что кто-то из вебмастеров не любит, как это на посещаемости должно сказываться? А по  PageSpeed у вас так-то паритет по большинству показателей, не везде вы выигрываете (причём он держит паритет при куда большем количестве рекламы и дополнительных скриптов). И, кстати, если вы посмотрите PageSpeed для сайтов с сотнями тысяч стабильных ежедневных пользователей, там у многих всё "красное" и не из-за трафика, а просто ребята не придают лишнего веса этому фактору.

3. Сайдбар пустой, нету кнопки оценки статей, никаких меню. Ну сайт рассчитан на поисковый трафик, а не на путешествия по меню. Главное чтоб гуглояндекс всё видел, а важное в контексте конкретного материала было доступно по ссылкам из него. Думаю, можно запилить сайт, страницы которого будут выглядеть как простые документы Word/PDF вообще без заметной навигации (кроме внутренних ссылок и, возможно, хлебных крошек)  и без фирменного стиля и вполне успешно собрать траф (не проверял).

4. Количество статей? Как думаете, что больше соберёт посетителей - десять статей типа упомянутых выше "История вызовов андроид" или десять ваших в духе "как активировать очередную функцию windows в vivetool"? Для первой достаточно урвать часть трафа по запросу из поиска, для второй - быть авторитетом и одним из первоисточников таких находок (то есть, например, я эту информацию буду брать не у вас, а в поиске этого никто не ищет), чтоб за этой информацией приходили именно к вам (либо уже иметь значительный траф, часть из которого случайно заинтересуется). Ну и главное, независимо от темы статей: вы сами как свои статьи оцениваете? Более они понятны и дружелюбны бабушкам, чем материалы с люмпикса, более детальны? Кстати, количество статей проще по sitemap.xml посмотреть, учитывая, что часть может быть оттуда исключена.

В общем, думаю, не на том у вас фокус. Сколько статей, блочный ли редактор, кэширование ли (конечно, кэширование). Ну, может, конечно, на том, но только в случае, если, как я и начинал, траф вам значительный не нужен.

0. Ну да, а на что еще смотреть, я что вижу сравниваю на то и смотрю, я же не могу зайти в админку его или на сервер, увы.

1. Так я и пытаюсь найти что лучше, и вроде бы и ничего. ( Ну типа у меня тоже самое практически )

2. Так я наоборот против WordPress’а и популярных штук не имею ничего против, PageSpede естественно и у меня не идеален совсем, + у меня тоже есть реклама.

3. Так получается вся эта фигня про структуру, меню, UX/UI, обвес, шашечки, все это фигня, главное контент под поисковые системы, в целом я так и думал, можно, наверное, вообще все убрать, кроме заголовка статьи и текста с картинками.

4. Количество статей поверьте влияет, а когда кто-то заходит с поиска там вообще все равно авторитет ты или не авторитет и т.п. им вообще все равно чей сайт, что там, хоть сластикой обклей всем пофигу, и я свои статьи не оцениваю никак, их оценивают посетители, иногда они пишут спасибо помогло или дают дополнительные советы, или пишут твоя статья г. полное и не работает нифига :)

Как может быть траф мне не нужен, как раз и нужен, мне нужны финансы на поддержку сайта, я не хочу лезть в даркнет за этим, мне нужна яхта в майями с девчонками и куча баксов :-).
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
Прошу прощения, действительно, пересчитал по Sitemap.xml, получилось – 15116 постов, а не 2К как я раньше считал, хотя странно вроде поиск в WordPress - /?s= с запросом должен все присутствующие статьи показывать вроде как, а так да, как он написал на сайте так по ходу и есть.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
Ну значит мне есть куда стремиться!
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1830
Dmitriy_2014 #:
Прошу прощения, действительно, пересчитал по Sitemap.xml, получилось – 15116 постов, а не 2К как я раньше считал, хотя странно вроде поиск в WordPress - /?s= с запросом должен все присутствующие статьи показывать вроде как, а так да, как он написал на сайте так по ходу и есть.

так это в. Гугле видно

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Osmxnxn
На сайте с 12.01.2023
48
Dmitriy_2014 #:

Там внизу написано под статьями сколько на нем статей

D
На сайте с 02.02.2023
38
Вот тут про сайдбары и дизайн разговор зашел, но зачем нужен сайдбар, если 85% трафик с телефонов? Да и над дизайном зачем заморачиваться, если на телефоне все сайты примерно одинаково выглядят? Вот этот люмпикс типичный пример добротного иныосайта, соответствующего рекомендациям гугла.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1830
Dimmex #:
Вот тут про сайдбары и дизайн разговор зашел, но зачем нужен сайдбар, если 85% трафик с телефонов? Да и над дизайном зачем заморачиваться, если на телефоне все сайты примерно одинаково выглядят? Вот этот люмпикс типичный пример добротного иныосайта, соответствующего рекомендациям гугла.

у этого сайта почти 50 на 50 пк и мобила

и почему рекоменды гугл? я так понимаю у него трафик из яндекса большой - а яндексу как мы все знаем ничего не надо кроме пф )хотя из гоши тоже норм

но на это есть причины господа

Dmitriy_2014 #:
Ну значит мне есть куда стремиться!
и на сайте 135 к в сутки )))
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
Osmxnxn #:

Там внизу написано под статьями сколько на нем статей

Да, я видел, но я думал это статьи + ответы, комментарии может или еще что, но похоже, что у него действительно 15К статей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий