- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В сливе ссылочные факторы помечены как DEPRECATED.
https://t.me/seo4robots/225
https://habr.com/ru/articles/713666/
Я еще раз спрошу, если Я ссылки не учитывает, зачем в вебмастере он восстановил функционал по учету внешних ссылок?
Я еще раз спрошу, если Я ссылки не учитывает, зачем в вебмастере он восстановил функционал по учету внешних ссылок?
а зачем там отзывы ? или турбо или еще какая дрянь которая не влияет на ранж ? )))
ссылки все равно остались фактором ранжа, но сильно уступают ПФ
а зачем там отзывы ? или турбо или еще какая дрянь которая не влияет на ранж ? )))
ссылки все равно остались фактором ранжа, но сильно уступают ПФ
Все эти отзывы, турбы, товарные фиды и прч. объединяет одно, это все сервисы яндекса. Я удивлен чего они еще такси туда не впихнули)
И с отзывами все более менее логично. я.бизнес и я.вебмастер, как правило ведет один человек и как минимум удобно получать обратную связь по сайту или организации и давать обратный ответ. Да и проработка отзывов может повлиять на доверие пользователя к компании и дать доп ПФ. Есть ли прямая взаимосвязь между отзывами и ранжированием я не могу сказать, тесты не проводил. А по поводу ссылочного я еще в первых сообщениях сказал, что ссылки учитываются, но ушли на второй план. И самое главное при обсуждении ссылок не учитываются/не озвучиваются первоначальные данные сайта: инфо/комерц, регион, тематика, конкуренция и прч., от этого и зависит выбор ссылочной стратегии и ее необходимость.
Вебместер - просто сервис аналитики и управления сайтом в поисковой выдаче. Никаких параллелей функционала сервиса и факторов ранжирования нет.
Являются ли ссылки фактором ранжирования в Яндексе? Да, являются.
Важен ли этот фактор? Думаю неважен настолько, что в большинстве случаев им можно даже пренебречь на фоне поведенческих.
Факторов ранжирования более 1000, все ли они важны? Нет.
Яндекс Вебмастер затрагивает все эти факторы? Нет.
https://t.me/seo4robots/225
https://habr.com/ru/articles/713666/
В качестве пруфов приводить ноунеймов — это сильно. Если я напишу на Хабре статью, что ссылки не влияют на ранж — побежите везде URL кидать?
Зачем восстановили функционал — я не знаю. Может быть для того, чтобы отслеживать упоминания сайта, работать с негативом с сети или ещё зачем-то.
У нас в целом тут разговор про наращивание ИКС при помощи ссылок, вы в этот разговор влетели, доказывая, что ссылки на что-то там влияют.
Я сейчас и сам сижу и провожу эксперимент: влупил сквозняк на свой сайт, смотрю как Яндекс по видимости бодрится. Из-за ссылки или из-за ПФ — я понятия не имею. Но мы тут говорили про влияние ссылок на увеличение ИКС. Если у вас есть какой-то убедительный пример роста ИКС из-за ссылок — кидайте, посмотрим.
Я лишь утверждаю, что ИКС увеличивается из-за роста трафика.
Но раз уж вы полезли в какие-то дебри ссылочного и в алгоритмы Якова — приведите хотя бы один ссылочный фактор из слива, который не помечен, как устаревший. Наверняка там такие есть, просто я не изучал этот слив настолько внимательно. Но вы, видимо, изучали, раз про него заговорили.
По ссылкам вашим перешёл.
Вот первое, что я вижу: относительная частота слов запроса в ссылках (1 - слова запроса часто встречаются в ссылках, 0.3 - редко); если точнее, значение этого фактора пессимизируется при условии: TR=0 && LR=0 && (нет ни одной ссылки со всеми словами запроса) && (не прошёл кворум) && (в тексте встречается хотя бы одна пара слов запроса).
Затем, открыл слив:
Factor {Index: 80
CppName: "FI_MEGAFON"
Name: "Megafon"
Tags: [TG_DOC, TG_DOC_TEXT, TG_DYNAMIC, TG_LINK_TEXT, TG_UNUSED]
Description: "Относительная частота слов запроса в ссылках (1 - слова запроса часто встречаются в ссылках, 0.3 - редко); если точнее, значение этого фактора пессимизируется при условии: TR=0 && LR=0 && (нет ни одной ссылки со всеми словами запроса) && (не прошёл кворум) && (в тексте встречается хотя бы одна пара слов запроса)"
Responsibles: "alsafr"
}
Я понимаю, что люди которые разбирали слив сильно торопились, им лишь бы хайпануть. Но вот если спустя время вы не в состоянии увидеть слово UNUSED — это прям грустно. На всякий случай скажу, что переводится это как НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.
И вот такие факторы ранжирования и влияния ссылок на ранж в Яндексе обсуждают писаки, ссылки на которых вы скинули.
Зачем восстановили функционал — я не знаю.
Может быть для того, чтобы отслеживать упоминания сайта, работать с негативом с сети или ещё зачем-то.
ссылки на 404 смотреть и работать с ними, ну и видеть цитирование
Следующий вопрос будет как добавить в Яндекс Каталог и в ДМОЗ?
Помню коммерческие сайты на платной основе размещали, не помню правда за сколько, 15к или 30к руб.)
В качестве пруфов приводить ноунеймов — это сильно. Если я напишу на Хабре статью, что ссылки не влияют на ранж — побежите везде URL кидать?
Зачем восстановили функционал — я не знаю. Может быть для того, чтобы отслеживать упоминания сайта, работать с негативом с сети или ещё зачем-то.
У нас в целом тут разговор про наращивание ИКС при помощи ссылок, вы в этот разговор влетели, доказывая, что ссылки на что-то там влияют.
Я сейчас и сам сижу и провожу эксперимент: влупил сквозняк на свой сайт, смотрю как Яндекс по видимости бодрится. Из-за ссылки или из-за ПФ — я понятия не имею. Но мы тут говорили про влияние ссылок на увеличение ИКС. Если у вас есть какой-то убедительный пример роста ИКС из-за ссылок — кидайте, посмотрим.
Я лишь утверждаю, что ИКС увеличивается из-за роста трафика.
Но раз уж вы полезли в какие-то дебри ссылочного и в алгоритмы Якова — приведите хотя бы один ссылочный фактор из слива, который не помечен, как устаревший. Наверняка там такие есть, просто я не изучал этот слив настолько внимательно. Но вы, видимо, изучали, раз про него заговорили.
По ссылкам вашим перешёл.
Вот первое, что я вижу: относительная частота слов запроса в ссылках (1 - слова запроса часто встречаются в ссылках, 0.3 - редко); если точнее, значение этого фактора пессимизируется при условии: TR=0 && LR=0 && (нет ни одной ссылки со всеми словами запроса) && (не прошёл кворум) && (в тексте встречается хотя бы одна пара слов запроса).
Затем, открыл слив:
Я понимаю, что люди которые разбирали слив сильно торопились, им лишь бы хайпануть. Но вот если спустя время вы не в состоянии увидеть слово UNUSED — это прям грустно. На всякий случай скажу, что переводится это как НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.
И вот такие факторы ранжирования и влияния ссылок на ранж в Яндексе обсуждают писаки, ссылки на которых вы скинули.
Касаемо ИКСа я сразу сказал что просто рост трафика не даст прибавки, требуется вовлеченность пользователей на сайте, активные действия как минимум. Можно конечно попробовать выкупить домен с высоким иксом и склеить со своим сайтом (раньше в яндексе такое работало), как на сегодняшний день я хз, не тестил, интереса в росте ИКСа у меня нет.