Ищу VDS-хостера

M3
На сайте с 09.02.2022
90
SSA.RU #:
сейчас беру 4CPU 7950 8памяти 120 диска nvme

а под какую задачу такие ресурсы?

SR
На сайте с 07.07.2004
498
master32 #:
а под какую задачу такие ресурсы?

под сайты, диск скоро придется увеличивать

с виртуальными серверами еще проблема, что практически все поголовно по умолчанию дают мало диска. Т.е. даже мне если не надо 4 процессора, но я вынужден брать их из-за диска. Ибо практически везде, через конструктор будет выгоднее взять более толстый готовый тариф, чем брать мало процессора, но много диска.

[Удален]
master32 #:
согласен, что в случае VPS начинается неопределенность,
если меня "поселили" на нулевой сервер, а через месяц он заполнится кучей клиентов, то таких тестовых скоростей можно не повторить)

Бывают хостеры, где такой разницы практически нету. То есть, где клиент её никогда не замечает.

Все зависит от того как настроена система хостера. Либо изначально получаете 1000 "попугаев", а потом 400, либо всегда около 700-800. Стабильность как по мне всегда важнее. А далее уже нужно определяться устраивает это вас или нужно таки 1000 попугаев на дедике. Но и на нем не нужно забывать, что если нагрузить процессор хотябы на 50%, никаких даже 800 попугаев не будет.

M3
На сайте с 09.02.2022
90
SSA.RU #:

под сайты, диск скоро придется увеличивать

с виртуальными серверами еще проблема, что практически все поголовно по умолчанию дают мало диска. Т.е. даже мне если не надо 4 процессора, но я вынужден брать их из-за диска. Ибо практически везде, через конструктор будет выгоднее взять более толстый готовый тариф, чем брать мало процессора, но много диска.

я решаю этот вопрос с "местом" внутри локальной сети хостера, когда пинг до соседнего VDS<5мс, думаю идея понятна)
кстати сейчас часто встречаются хостеры, которые дают инстанс VM без внешнего IP, раньше я не понимал зачем мне VM без доступа по IP, но когда научился быстро масштабировать проекты по двум кликам мышки, то очень даже полезная штука)

M3
На сайте с 09.02.2022
90
Андрей #:

Бывают хостеры, где такой разницы практически нету. То есть, где клиент её никогда не замечает.

Все зависит от того как настроена система хостера. Либо изначально получаете 1000 "попугаев", а потом 400, либо всегда около 700-800. Стабильность как по мне всегда важнее. А далее уже нужно определяться устраивает это вас или нужно таки 1000 попугаев на дедике. Но и на нем не нужно забывать, что если нагрузить процессор хотябы на 50%, никаких даже 800 попугаев не будет.

ага, от хостера зависит, его жадности и честности)

[Удален]
master32 #:

ага, от хостера зависит, его жадности и честности)

Все верно. Человеческий фактор есть везде. Как друга выбираете, как фирму по облуживанию своего авто, так и хостера. Везде люди, все всегда зависит в первую очередь от собственника.

Q
На сайте с 03.08.2024
6
SSA.RU #:

меня всегда интересовал вопрос, а будет ли выделенный сервер, с гарантированными есно ресурсами, быстрее и стабильнее чем все эти виртуальные кухни? Но, например виртуальный сервер заявлен, что он на топовых процессорах, типа АМД 7950 и памятью DDR5, NVME дисками, а выделенный сервер на каком нить древнем E5 с памятью DDR3.

Форс мажоры одинаковы, если сервер сдох, то он сдох и вопрос только в резервных копиях и скорости их развертывания на другом сервере.

Вы хотите сравнить результат десятилетнего прогресса?

Всё зависит от ваших задач.

Если Вы хотите сравнивать 2 ядра e5 и 2 ядра 7950, но конечно 7950 будет быстрее, но при этом их цена отличается в сотни раз, ведь потери виртуализации хоть и есть, но не столь значительны, здесь по большей мере страдает дисковая производительность, чем процессорная, память тоже немного теряет в скорости.

Q
На сайте с 03.08.2024
6
master32 #:

7950x с NVME 5к мб/с

Вы увидели результат кеширования виртуальной машины :)

Ввиду огромной разницы между кешем и вашим диском внутри ВМ, Вы не сможете толком "прокачать" данные таким образом, что бы увидеть реальные цифры, они будут немного меньше, особенно на рабочей ноде с другими ВМ.

M3
На сайте с 09.02.2022
90
qunavailable #:
Вы увидели результат кеширования виртуальной машины :)

а как процесс записи и чтения файла разным размером блоков рандомом может кешироваться?

I/O Speed Results:
Block: 4 KB     Write: 762.41 MB/s      Read: 5,060.37 MB/s
Block: 128 KB   Write: 1,254.44 MB/s    Read: 5,119.23 MB/s
Block: 2 MB     Write: 1,089.97 MB/s    Read: 1,525.90 MB/s
Block: 64 MB    Write: 964.35 MB/s      Read: 878.95 MB/s

вот свежий тест на гиг файла,
на рабочей машине текущий LA 0.3

Q
На сайте с 03.08.2024
6
master32 #:

а как процесс записи и чтения файла разным размером блоков рандомом может кешироваться?

вот свежий тест на гиг файла,
на рабочей машине текущий LA 0.3

такие тесты не на "гигах" производятся.

вам нужно 100ГБ хотя бы прогнать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий