Ищу VDS-хостера

1 234 5
lhoster
На сайте с 01.06.2011
151

VPS - виртуальный сервер
VDS - выделенный сервер или виртуальный сервер с частью железа, например выделенные железные SSD диски на эту VPS.

Вообще не играет значения VPS/VDS, тут либо гарантированные ресурсы или оверселлинг, заточенный на маркетинг.
Работаем с 2012 года. Хостинг компания «HideHost.net» ( https://hidehost.net/ ) - Виртуальные сервера от 5.2$/мес. ( https://hidehost.net/vds.html ) . Выделенные сервера от 75$/мес. ( https://hidehost.net/dedicated.html ). Промо-код для форума searchengines25 (25% на виртуальные и выделенные сервера).
Q
На сайте с 03.08.2024
6
SSA.RU #:

я не буду с вами спорить, вы зачем то фантазируете

При заказе сервера есть выбор именно Shared и Dedicated, соответственно и ценник разный. Как на самом деле, я понятия не имею.

это и называется shared или dedicated, но не vds или vps

не ищите связь там, где её нет

вы же не по запросу VSS = virtual shared server ищите сервер?

сервер виртуальный, и он точно так же приватный, как и выделенный.

всё остальное зависит от условий и провайдера, а не названия, потому что выделленным может быть только сервер, который не "виртуальный".

Q
На сайте с 03.08.2024
6
herasymenko :

Добрый день!

Помогите найти VDS-хостера в России у которого честное выделенное ядро, а то кого не возьми пишут на сайтах VDS, потом оказывается что это VPS с Shared-CPU. Перепробовал уже 5 хостеров, экспериментировать нет времени. А то заезжаешь на сервер, все работает, потом кого-то подселяют, начинаются тормоза.

На сервере крутится ffmpeg, пережимает потоки с камер наблюдения. По логам выяснил, что уперся в процессор,  на видео появляются небольшие фризы, т.к. это видео наблюдение, то это критично.

Заранее спасибо!

вот это вы расстроитесь, узнав цены на выделенные ядра, они зачастую дороже, раза в 3-4, что рублей 400, будет лишь 1 ядро, это еще скажем так, из бюджетного сегмента, потому что какой-то высокочастотный EPYC, будет по 800, прям гарантированно ваше целое ядро, грузи на 100% нихочу.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
qunavailable #:
вот это вы расстроитесь, узнав цены на выделенные ядра, они зачастую дороже, раза в 3-4, что рублей 400, будет лишь 1 ядро, это еще скажем так, из бюджетного сегмента, потому что какой-то высокочастотный EPYC, будет по 800, прям гарантированно ваше целое ядро, грузи на 100% нихочу.

меня всегда интересовал вопрос, а будет ли выделенный сервер, с гарантированными есно ресурсами, быстрее и стабильнее чем все эти виртуальные кухни? Но, например виртуальный сервер заявлен, что он на топовых процессорах, типа АМД 7950 и памятью DDR5, NVME дисками, а выделенный сервер на каком нить древнем E5 с памятью DDR3.

Форс мажоры одинаковы, если сервер сдох, то он сдох и вопрос только в резервных копиях и скорости их развертывания на другом сервере.

[Удален]

Люди добрые, да если у вас нету совсем желания читать техническую информацию, прочтите хотя-бы вики, где указано, что VPS и VDS это одно и тоже. И лишь в СНГ "умные" маркетологи сделали из этого бизнес. Выдержка из английской википедии:

The term "virtual dedicated server" (VDS) has a similar meaning.

По тому же принципу сейчас многие, опять таки "умные", люди делают разницу между квартирой и апартаментом, хотя любой переводчик разбивает этот миф в пыль. И кто создает это отличие? Верно, опять таки выходцы из СНГ по всему миру.

Да что же вас так прет от игры слов?!

VPS — Википедия
VPS — Википедия
  • ru.wikipedia.org
Типы хостинга Веб-хостинг VPS (англ. ) или VDS (англ. ), виртуальный выделенный сервер  — вид сервера, root-доступ к которому его клиент получает посредством удалённого интернет соединения. В плане управления операционной системой по большей части соответствует физическому выделенному серверу. В частности: root-доступ, собственные IP-адреса...
M3
На сайте с 09.02.2022
91
SSA.RU #:

меня всегда интересовал вопрос, а будет ли выделенный сервер, с гарантированными есно ресурсами, быстрее и стабильнее чем все эти виртуальные кухни? Но, например виртуальный сервер заявлен, что он на топовых процессорах, типа АМД 7950 и памятью DDR5, NVME дисками, а выделенный сервер на каком нить древнем E5 с памятью DDR3.

Форс мажоры одинаковы, если сервер сдох, то он сдох и вопрос только в резервных копиях и скорости их развертывания на другом сервере.

кстати всегда считал, что дедик быстрее, и предпочитаю работать с железкой
однако после использования 7950x с NVME 5к мб/с удивлен эффективности и быстродействию
в моих синтетических тестах vds 7950х уделывает дедик 1650, при условии 1CPU vs 1CPU

SR
На сайте с 07.07.2004
498
master32 #:
однако после использования 7950x с NVME 5к мб/с

таких скоростей нигде не видел:)

[Удален]
master32 #:

кстати всегда считал, что дедик быстрее, и предпочитаю работать с железкой
однако после использования 7950x с NVME 5к мб/с удивлен эффективности и быстродействию
в моих синтетических тестах vds 7950х уделывает дедик 1650, при условии 1CPU vs 1CPU

Отличное сравнение!

Выделенный сервер и виртуальный это две разных услуги, заточенные под разные задачи и бюджеты. У каждой из услуг есть и преимущества и недостатки. Но в случае VPS очень сильно все зависит от хостинга, на сколько плотно он размещает виртуальные машины на ноде. Разница может быть в 3-5 раз на том же процессоре.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
master32 #:

нет, тут есть вариант х2 по заявленным ресурсам за те же деньги.

сейчас беру 4CPU 7950 8памяти 120 диска nvme

M3
На сайте с 09.02.2022
91
Андрей #:

Отличное сравнение! Выделенный сервер и виртуальный это две разных услуги, заточенные под разные задачи и бюджеты. У каждой из услуг есть и преимущества и недостатки. Но в случае VPS очень сильно все зависит от хостинга, на сколько плотно он размещает виртуальные машины на ноде. Разница может быть в 3-5 раз на том же процессоре.

согласен, что в случае VPS начинается неопределенность,
если меня "поселили" на нулевой сервер, а через месяц он заполнится кучей клиентов, то таких тестовых скоростей можно не повторить)
вот эта неопределенность всегда против VDS,
именно поэтому лично я предпочитаю железку, где могу просчитать любую нагрузку с запасом
P.S. однако, конкретно в моем случае ресурсы упираются в каналы быстрее, чем в железо)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий