1500 рублей в месяц за виртуальный хостинг, что дальше?

D
На сайте с 10.09.2019
20
2403

Есть несколько сайтов многостраничников, которые находятся на виртуальном хостинге. Сейчас плачу за него 1500 рублей в месяц, в принципе, меня устраивает хостинг.

Но поисковики на минимуме обходят страницы сайтов. Нагрузка на БД иногда выходит за лимит, скоро придется уже снова увеличивать за плату данный показатель, сейчас он составляет 4500 секунд. Процессор загружен на треть до максимума. 20 ГБ уже занято на диске, в этом плане тоже надо расти.

Следующий тариф на виртуальном хостинге у данного оператора уже будет стоить от 4 тр в месяц.

Сам ни разу не настраивал сервер, поэтому учиться этому делу, наверное, нет смысла?

Нужен все-таки совет мне, к чему готовится мне дальше, так как запускаю еще один сайт для всего мира, там еще пауков на нем почти и не бывало. А индексация нам нужна.

Буду признателен за ваши ответы, спасибо!

suffix
На сайте с 26.08.2010
339

VPS плюс нормальное администрирование (стороннее а не от хостера "включённое" - ибо это профанация) будет стоить гораздо дороже 4К.

Так что смиритесь с переходом на более высокий тариф шаред хостинга.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm

А сайты с какой целью запускаются? Чтобы электроэнергию потреблять и серверы нагружать? Или всё-таки какие-то деньги приносить должны?

Если приносят, то это обычная задача: прибыль равна разнице между доходами и расходами. Пока доходы превышают расходы, беспокоиться об одной или двух тысячах на хостинг - пустая трата времени.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
dimavik:
Нужен все-таки совет мне,

Оптимизацией заняться.. не поисковой, а оптимизацией нагрузки.

Хотя, не исключено, что всё хорошо, и поможет только переход на бОльший тариф.. но, как показывает практика, узких мест обычно хватает. На начальном этапе создания сайта далеко не все о нагрузке наперёд думают.. да и не всегда это требуется..

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
W
На сайте с 09.09.2018
33
wdp
dimavik:
20 ГБ уже занято на диске, в этом плане тоже надо расти.!

этого вполне достаточно для повышения тарифа :)

другое дело, что держать несколько крупных сайтов на одном общей панельке, если только это не реселлерская панель или они не разделены по технологии типа CageSF - это опасно.

так как запускаю еще один сайт для всего мира, там еще пауков на нем почти и не бывало. А индексация нам нужна.

ну вообще, боты поисковиков, которые не дают трафика, а только шарятся по страницам - это плохоботы, которых надо банить в .htaccess

и что за хостер?

консультации в личку не даю
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
suffix:
VPS плюс нормальное администрирование (стороннее а не от хостера "включённое" - ибо это профанация) будет стоить гораздо дороже 4К.

Не понял, а что, Инфернов с их админством и 20 баксовыми впс уже отменили?

ТС, тут в ветке хостинга - Inferno, к ним идите, они всё за вас сделают, только детально расписывайте в тикетах что хотите получить, а не чат ведите по одному предложению - сразу детально всё, что нужно пишите (а интерфейс для вас не будет отличаться, если вы ISP 5 Lite попросите себе на вашей ВПС, или DA, или cPanel - что вы там в текущем хостинге используете в качестве панели, вам всё поставят и настроят).

Вам хватает тарифа ВПС за $20, ну может еще со временем за $10 места на SSD подкупите через годик-другой.

Ну и много у кого еще саппорт подтянулся в последнее время, тоже не бросят - X5X, 4cloudbox, да тот же Hostiman помогут всегда по возможности.

suffix
На сайте с 26.08.2010
339
XPraptor:
Не понял, а что, Инфернов с их админством и 20 баксовыми впс уже отменили?

Нормальное администрирование одного сервера стоит от 4к в месяц.

При всём уважении к Инферно (я знаю что их администрирование лучшее включенное администрирование среди пожалуй всех хостеров) но по сравнению с нормальным администрированием всё равно это профанация.

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

Один не маленький сайт уже есть, еще и дополнительно планируете запускать сайты. За чуть большие деньги уже можно арендовать выделенный сервер, с панелькой и администрированием. А на своем сервере уже и настройки можно будет подкрутить под ваши сайты.

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
Ria.neiron:
Один не маленький сайт уже есть, еще и дополнительно планируете запускать сайты. За чуть большие деньги уже можно арендовать выделенный сервер, с панелькой и администрированием. А на своем сервере уже и настройки можно будет подкрутить под ваши сайты.

Настало то время когда ВПС выше среднего производительнее дешевого сервера.

LS
На сайте с 11.01.2004
162
suffix:
Нормальное администрирование одного сервера стоит от 4к в месяц.
При всём уважении к Инферно (я знаю что их администрирование лучшее включенное администрирование среди пожалуй всех хостеров) но по сравнению с нормальным администрированием всё равно это профанация.

При всём уважении к нормальному администрированию, расскажите подробно что должен делать нормальный администратор каждый месяц за мин. 4к, разложите объем работы по неделям для лучшего понимания.

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

LaSet, Проверять наличие и консистентность бэкапов, своевременно обновлять ОС, заниматься прочтением логов и анализом нагрузки. Каждый день, как минимум. Это в базовом варианте. А ещё клиент может его периодически просить создать виртуальный хост, настроить очередной почтовый ящик, откатить из бэкапа какой-нибудь похеренный файл и многое другое.

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий