Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Sly32 #:
я абсолютно четко спросил:

Вы спросили то, что не было заявлено. Было заявлено, что давно появились программы, которые могут улучшать себя, при этом не уточнялось, как улучшать. Вы сами выдумали себе ветряную мельницу, и героически полезли воевать против этой ветряной мельницы.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Artisan #:

Вы спросили то, что не было заявлено. Было заявлено, что давно появились программы, которые могут улучшать себя, при этом не уточнялось, как улучшать. Вы сами выдумали себе ветряную мельницу, и героически полезли с ней воевать.

Точно? А если проверим? Восстановим цепочку постов? Я написал про возможность копайлота искать ошибки в кодеи исправлять, на что мне было заявлено о том, что в 60-е уже были такие программы. На просьбу привести пример, дана ссылка на теорию Неймана, которая НЕ является программой в контексте нашей беседы. Это концепция. В 60-е годы НЕ существовало ничего подобного! Это ты полез с высказываниями не по теме. Это как я расскажу про новые системы безопасности в автомобиле, а ты начнешь про паровоз черепановых загибать.

Если есть желание что-то сказать по теме - велкам. Не уподобляйся местным флудерам. Их и так тут хватает.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Искуственный Недоинтеллект одним словом.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
376
Sly32 #:
Восстановим цепочку постов? Я написал про возможность копайлота искать ошибки в кодеи исправлять, на что мне было заявлено о том, что в 60-е уже были такие программы.

https://searchengines.guru/ru/forum/1108352/page54#comment_17133802

Artisan #:
Sly32 #:
ИИ сам себя не напишет)

Программы, которые улучшают себя, появились в шестидесятые годы прошлого века. А сейчас появилась возможность дать таким программам вычислительные мощности практически без ограничений.

ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_Альцгеймера

Наиболее часто на ранних стадиях распознаётся расстройство кратковременной памяти, например, неспособность вспомнить недавно заученную информацию.

Печаль гиков в том, что они деревья видят, но лес не замечают. Механический разум может быть не только на модных приладах, про которые Вы пишете. Механическая жизнь, возможность которой показал фон Нейман, используя клеточный автомат как язык программирования, при достаточных вычислительных ресурсах, даст механический разум. Не обязательно делать механическую жизнь на клеточном автомате, можно использовать более производительные модели.

ru.wikipedia.org/wiki/Конвергентная_эволюция

Крайне схожее строение глаз у позвоночных и головоногих — глазные яблоки с сетчаткой, хрусталиком и зрачком.

Разум (разной мощности), кроме млекопитающих, есть у птиц (вороны), насекомых (пчёлы), паукообразных, и головоногих моллюсков.

Росинант устал,
пожалейте животное.

S3
На сайте с 29.03.2012
368

Помнится, мне тут заявили "Не свисти"  не так давно, когда я рассказывал о применении врачами возможностей ИИ. Так вот, из последних новостей:

Ведущий пульмонолог с более чем 20-летним опытом работы говорит, что теперь ИИ читает рентгеновские снимки быстрее и точнее, чем он.

Раньше он мгновенно обнаруживал пневмонию, теперь ИИ делает это за считанные секунды.

«Вам больше не нужны профессиональные глаза», — шутит он. «Может, пора идти в  McDonald's».

⋅ Это не просто автоматизация, это знания экспертного уровня, которые усваиваются машинами.
⋅ Поднимает серьезные вопросы о будущем квалифицированной работы.
⋅ Что происходит, когда даже десятилетий опыта недостаточно?

Человеческая интуиция, этика и забота по-прежнему имеют значение. Но сдвиг ускоряется.

В Китае открывают медицинскую клинику, где первичный прием ведет ИИ. Человек-врач теперь лишь проверяет результаты работы ИИ. При этом ошибки в диагнозе составляют менее 0.3%. 

Прогнозы - кто следующий на вылет? 

D
На сайте с 06.01.2022
31
Конечно, ИИ может ставить диагнозы и назначать лечение. И водить авто и управлять самолётами и кораблями,поездами. Уже давно машинисты в сапсане особо ничего сами  не делают, только контролируют. В таких областях , где высока цена ошибки ещё долго не заменят людей, так что пилотам, врачам , юристам можно не беспокоиться. Недавно я решил проверить рекомендации своего врача через deepseek и он мне выдавал совершенно противоположные советы. Когда я просил его привести цитаты из конкретных статей он начал выдавать что то вроде " ну да, ты прав, я сам это придумал, там такого нет". Вот ваш и rag в действии.
не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Не ИИ вместо врача, программиста, проектировщика а ИИ + врач/программист/проектировщик. Сбор информации, помощь в решении рутинных задач.
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Devstory #:
Недавно я решил проверить рекомендации своего врача через deepseek и он мне выдавал совершенно противоположные советы. Когда я просил его привести цитаты из конкретных статей он начал выдавать что то вроде " ну да, ты прав, я сам это придумал, там такого нет". Вот ваш и rag в действии.

Ты как обычно, отвечаешь набором слов, значения которых не понимаешь. Специализированные системы, заточенные под медицину, юриспруденцию итд это совершенно не то же самое как спросить дипсик. Тут как раз никакого RAG нет. Общие чатботы не заточены под конкретные области, они не настроены и естественно галлюцинируют. А про Дипсик -отдельный разговор...

не хаос #:
Не ИИ вместо врача, программиста, проектировщика а ИИ + врач/программист/проектировщик.

Все верно. Речь и не идет о полной замене. Только ты упускаешь, что врач с таким электронным помощником сможет обслужить в 10 раз больше пациентов. Соответственно 9 останутся не у дел. Состав экипажа ТУ-154 был 2 пилота, бортинженер и радист. У современного самолета остались только 2 пилота.
И так во всех областях. 
Именно об этом я все время говорю. 

не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Уже же обсуждали несколько дней назад. Да, некоторые профессии сократятся или исчезнут, но появятся новые взамен них. 
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
Sly32 #:
Именно об этом я все время говорю

Глупости ты постоянно говоришь, потому как у самого соображения zero..

Во-первых, везде и во всём всех невозможно заменить, даже сейчас в 21 веке есть места где живут как в каменном веке без всяких технологий и агрегатов. Во-вторых, если взять тот же твой пример с хирургом у которого 20 лет опыта, то обучить нейросети не на чем было бы. И в-третьих, если ошибётся человек, то есть с кого спросить, а если ошибётся ИИ то кто отвечать будет..??

ЗЫ. Ещё раз для шипко считающего себя умным, ИИ это просто напросто улучшение автоматизации не более, без человека это просто фикция.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий