В авиакатастрофе погиб Президент Польши.

9
На сайте с 05.08.2008
13
Nina:
Я, конечно, понимаю, что миф об энергетической независимости греет душу, однако очень далеко от правды. Поинтересуйтесь сколько миллиардов вложили США в разработки, сколько лет они шли и какой на выходе получился результат. А теперь расскажите мне какие ТНК собираются миллиарды вкладывать в экономику Польши. Но главный цимус отнюдь не в разработке, нет. Главная засада - этот газ нужно разрабатывать там, где он потребляется. Иначе никак, стоимость транспортировки на большие расстояния делает его добычу бесперспективной. Поляки перспективе оказаться на экологическом вулкане как-то не сильно обрадовались.

Правильно, в эти технологии вложены огромные средства. Но они УЖЕ вложены, а ТЕПЕРЬ вкладывать не надо, надо добывать, очищать, сжижать и продавать.

Какие ТНК? Сейчас скажу:

Chevron, ExxonMobil и Halliburton. Если Halliburton с натяжкой является ТНК, то ExxonMobil и Chevron - точно.

А теперь приведу выдержку из статьи:

"...Что произошло?

Ответ на этот вопрос легко даст тот, кто прочтет The Wall Street Journal за 8 апреля 2010 года – то есть на следующий день после посещения Путиным и Туском Катыни.

«Вся газовая промышленность Польши и спецпредставитель США по вопросам энергетики собрались на конференцию по сланцевому газу, спонсорами которой выступили Chevron, ExxonMobil и Halliburton. Газовые гиганты США начнут разведочное бурение сланцевого газа в Польше в ближайшие несколько недель. В случае их успеха энергетика Польши, ее экологические проблемы и даже внешняя политика могут полностью измениться».

Вот, собственно, ответ на вопрос. Вся новая имперская политика России строилась на том, что у нас есть наш мирный Газпром, и мы трубу нашего мирного газопровода воткнем полякам в то же место, что и украинцам.

А весной 2010-го в Кремле резко поняли, что сланцевый газ покончил с мирным газопроводом и что, если не принять мер, то, возможно, это Польша будет экспортировать газ в Европу. И что руководство Польши надо срочно переманивать на свою сторону, потому что вопрос о добыче сланцевого газа в Польше – разумеется, политический и очень сильно зависит от того, какая партия выиграет следующие выборы. "

99rabbits добавил 13.04.2010 в 19:40

Слава Шевцов:
Зато я теперь знаю, кто подпиливал приборы при ремонте самолёта :D

Слава Шевцов добавил 13.04.2010 в 18:18
Повторюсь: если это так, то пилоты знают о погрешности и учитывают, что земля может оказаться на +- погрешность выше.

Насколько я знаю, это устройство уже почти не используются. На штатных больших аэродромах работают точные системы слепой посадки. На этом аэродроме просто ничего не было. Пусто. По этой причине меряли "тем что есть". Например GPS имеет погрешность 3-5 метров, но это же не повод чтобы по нему не ездить.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
99rabbits:
Насколько я знаю, это устройство уже почти не используются. На штатных больших аэродромах работают точные системы слепой посадки. На этом аэродроме просто ничего не было. Пусто. По этой причине меряли "тем что есть". Например GPS имеет погрешность 3-5 метров, но это же не повод чтобы по нему не ездить.

Во как, буду знать: если какой-нибудь банкир погибает в ДТП - значит, его точно заказали, а рабочие завода "Мерседеса" подпилили GPS.😂

На военном аэродроме, думаю, всякой техники достаточно. И пилоту четыре раза сказали: "не садись". Тот сел. Причем тут техника?

Если взрослому человеку четыре раза говорят "не суй пальцы в розетку" - тот все-таки засовывает и погибает, то виноват он, или те, кто его предупреждал?

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Elb, а как же сланцы? на военном аэродроме были таки сланцы или нет?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
I
На сайте с 06.08.2007
149
mumur:
так выгодно уже или нет? кто-нибудь знает?

на самом раннем месторождении Barnett, как пишет пресса, себестоимость около 90 баксов за тысячу кубов, то есть стоимость продажи там колеблется 150-200 баксов

но при этом, если смотреть финансы компании, то она почему то уходит в минус с каждым годом

ИМХО, скорее всего пока только пресса раздула миф о небывалой выгодности

может лет через 5 будет выгодно, но пока выгодность видна только в заметках СМИ

P.S. Да, и на данный момент СПГ получается значительно дешевле

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Elb:
пилоту четыре раза сказали: "не садись". Тот сел. Причем тут техника?
Если взрослому человеку четыре раза говорят "не суй пальцы в розетку" - тот все-таки засовывает и погибает, то виноват он, или те, кто его предупреждал?

Тот, кто предупреждал. Они были ну очень коварные: сначала испортили на самолёте приборы, а затем всячески старались помешать объекту убиться 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Слава Шевцов:
сначала испортили на самолёте приборы, а затем всячески старались помешать объекту убиться

забыл про передвижные туманные установки.

9
На сайте с 05.08.2008
13
Elb:
Во как, буду знать: если какой-нибудь банкир погибает в ДТП - значит, его точно заказали, а рабочие завода "Мерседеса" подпилили GPS.😂
На военном аэродроме, думаю, всякой техники достаточно. И пилоту четыре раза сказали: "не садись". Тот сел. Причем тут техника?

http://grani.ru/opinion/sokolov/m.177010.html

............

"Между тем "Северный" действительно является единственным аэродромом в районе Смоленска, способным принимать Ту-154. Но там не было необходимого навигационного оборудования для посадки вслепую, которое есть в крупных международных аэропортах. Кроме того, тут могла быть не только ошибка пилота, но и ошибка диспетчера. Ведь военные диспетчеры английский язык обычно знают довольно плохо. А по информации "Новой газеты", постоянных диспетчеров на аэродроме "Северный" вообще нет. Так что сейчас трудно сказать, какие именно диспетчеры были на "Северном" в момент прилета польской делегации. Скорее всего все-таки военные, поскольку за прием президентского самолета отвечали ВВС.

Но беда еще, вероятно, была в том, что в любом случае на аэродроме диспетчеры были людьми новыми и всех особенностей местности не знали. Пилоты же польского самолета далеко не свободно владели русским языком. Строго говоря, и не обязаны были владеть. Согласно существующим правилам, во время международных рейсов переговоры между экипажами и диспетчерами должны вестись на английском языке. Однако, судя по просочившимся в Интернет записям, пилоты польского лайнера все же вели переговоры с землей на русском языке, хотя и с сильным польским акцентом. Что ж, формально говоря, они нарушили международные правила, но наверняка сделали это вынужденно, не полагаясь на знание английского российскими военными диспетчерами. И этот языковой барьер тоже мог сыграть роковую роль.

Остается также невыясненным вопрос, был ли аэродром "Северный" закрыт для приема самолетов по метеоусловиям в то злосчастное утро. Судя по тому, что за полтора часа до президентского Ту-154 там приземлился Як-40 с журналистами, аэродром закрыт не был. А значит, диспетчер вряд ли мог приказать президентскому лайнеру идти на запасной аэродром. Да и российские военные как будто признают, что указания диспетчера экипажу носили лишь рекомендательный характер."

http://grani.ru/Events/Disaster/m.177011.html

..................

""Экипаж его не послушался. Хотя диспетчеры предупреждали его, что видимость плохая и нужно готовиться к уходу на запасной аэродром", - сказал Муравьев. Он также добавил, что несмотря на принятые нормы, экипаж самолета не докладывал об обстановке и своих маневрах. По мнению Муравьева, причиной радиомолчания стал языковой барьер.

"Руководитель группы руководства полетами сказал даже: "Понимание у нас с экипажем "фифти-фифти". Диспетчер говорил с пилотом по-русски, ему помогали остальные, подсказывали английские фразы. И было трудно разобраться, понял ли пилот, что ему говорят. Речевой барьер мешал пониманию. Я считаю, что это могло отразиться на исходе полета. Ну и, конечно, стечение обстоятельств", - отметил диспетчер.

Между тем, по информации польских СМИ, пилот самолета Качиньского досконально знал русский язык и ему был известен аэропорт "Северный" в Смоленске. В частности, один из пилотов Ту-154 полковник Бартош Строиньский опроверг заявления о недостаточном знании русского языка капитана 36-го спецполка ВВС Польши Протасюка. По словам полковника, они вместе с погибшим летчиком вели самолет до Смоленска за три дня до катастрофы, когда на борту находился премьер-министр Польши Дональд Туск.

"Арек в совершенстве говорил по-русски. В совершенстве вел переписку как по-польски, так и по-русски, и по-английски. 7 апреля, когда мы туда летали, не было никаких замечаний", - заявил Строиньский. "

99rabbits добавил 13.04.2010 в 20:21

Евген:
забыл про передвижные туманные установки.

Уважаемый Модератор :) Так и быть, обращу на Вас внимание :)

Я не собираюсь здесь "набирать очки", потому что это - курилка. Я высказываю свое мнение и ничего не собираюсь доказывать ни читателям, ни Вам лично :) Далее свое мнение высказывать не буду, достаточно просто выкладывать ссылки. Кому надо - прочтет и сам сделает вывод...🚬

D2
На сайте с 24.10.2005
96
d12

снимок места катастрофы, сделанный 12 апреля со спутника DigitalGlobe

http://arefiev-dm.livejournal.com/436655.html

англоязычный сайт знакомств за 5 минут (http://www.owndating.ru/?id=500011787)
[Удален]

Это заговор мировой жидомасонской клоаки!

зы ну и клиника всплывает иногда...

9
На сайте с 05.08.2008
13
Miha Kuzmin (KMY):
Это заговор мировой жидомасонской клоаки!

зы ну и клиника всплывает иногда...

Слишком примитивно. Тема жидомассонов тут не причем.

Скорее не попилили газовый баблос по понятиям.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий