Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

S3
На сайте с 29.03.2012
386
LikeAVirgin #:
То, что вайбкодит, без меня. Вот такое вот существо https://habr.com/ru/companies/pt/articles/1030532/
Вот честно, надоели эти пугалки, Хабр стал хайповой помойкой.

S3
На сайте с 29.03.2012
386
Имя VM: learn-service-prod-vm, зона: europe-central2-a, проект: learn-service-494216. Запускаю make gcp-logs:

Логи слишком шумные — сплошные повторения get_user_provider_api_key для deepseek. Отфильтрую только ошибки и предупреждения:

SSH команды не возвращают вывод. Посмотрю сам код log_service.py — ошибка известна из сообщения пользователя:

Логи уже получены из первого вызова make gcp-logs. Проанализирую их:

Резюме по логам продакшна:

Нет критических ошибок. Приложение работает нормально:

Gunicorn стартовал в 13:45:22, оба воркера запущены
Application startup complete ✅
Пользователи логинятся, AI вызовы выполняются
Единственный WARNING — именно тот, который ты прислал:

Причина: Код в log_service.py:63-78 делает client.containers.list() для отображения в admin-панели. Контейнер gcp_conf-smtp-run-e6f332fc623d — это одноразовый docker compose run smtp, который уже завершился, но Docker API его ещё показывает. Его образ уже удалён из кэша Docker (docker image prune), поэтому при попытке прочитать c.image.short_id получаем 404.

Это уже обработано корректно — except (docker.errors.NotFound, docker.errors.APIError) перехватывает ошибку, контейнер отображается как image = "unknown", приложение не падает.

вот - попросил сходить на сервер и рассказать про ошибку в логах - все правильно он сделал. Это как маленький пример)

LA
На сайте с 05.09.2011
148
Sly32 #:

вот - попросил сходить на сервер и рассказать про ошибку в логах - все правильно он сделал. Это как маленький пример)

Странный пример. Он должен доказать, что агент ничего не может удалить, встроить эксплоит, подменить урлы или это  о чем?

В чем страшилки я не поняла. У меня самой в самом начале знакомста с Claude вылез случайный rm -rf: агент с правами пользователя. И я его кстати тоже именно как там описано тупо подтвердила, потому что обалдев от счастья, что кто-то за меня что-то там пишет, расслабилась. Проект был удален, два дня вайбкодинга в никуда. Тогда это не страшно было, потому что я просто развлекалась и тестировала. Но когда этот самый первый проект был удален, это стало для меня первым звоночком. 
LA
На сайте с 05.09.2011
148
Или вот другой пример, похожий на твой. Запускаю проект, новый. Все чики-пуки, все доступно, поехали говорит ИИ, в добрый путь. Через 24 часа захожу в Google Search Console, а там сайтмап не читается, robots не читается. Везде ошибка HTTP. Захожу на проект, все замечательно открывается и доступно, ИИ подтверждает и говорит даже, что у новых проектов так бывает, типа баг гугля, подожди пару дней. Но я не вчера родилась, поэтому не жду, иду сканирую внешними сервисами, все выдают ошику, кормлю ее в ИИ. Он начинает нести какую-то дичь о настройки сервера, nginx, firewall и другую хрень. Там пачка проектов лежит, и ничего там такого быть не может. Я понимаю, а он нет. Прошу смотреть в код, копается и находит на самом деле встроенный когда-то еще в самом начале вайбкодинга maintance code. А там whitelist на мой домашний IP и IP сервера. Т. е. для него и для меня все путем, но для всех других 403. Ну и вот как такому чуду доверять? 
S3
На сайте с 29.03.2012
386
Александр Воробьев #:
Я один раз ставил агент. поставил задачу - выхлоп получился не рабочим :) не верю, в то что можно без квалификации сделать сложное. Простой сайт - практически верю (но проверять надо кому-то , если без интерактива и работы с базой - точно можно)

Я ни разу не говорил, что без квалификации что-то можно сделать. Я понимаю каждую строчку, что мне агент накодил. Но уже доверяю ему серьезные вещи
Курьер не должен погромировать, эконоимст не должен павтаться продавать ВПН а тсирользовать ИИ для своих расчетов. 
Но в умелых руках творит чудеса.

LikeAVirgin #:
Проект был удален, два дня вайбкодинга в никуда.

Ну так тебе и надо, надо было думать))) Может это вообще не твое? У меня на восстановление уделенного проекта полностью с хостинга уйдет 10  минут. У меня есть несколько уровней деплоя, у меня есть репоткаторы в разных зоназ и балансер. Естетсвенно я не пущу агента туда, где он может безвозвратно удалить все)

S3
На сайте с 29.03.2012
386
LikeAVirgin #:
Или вот другой пример, похожий на твой. Запускаю проект, новый. Все чики-пуки, все доступно, поехали говорит ИИ, в добрый путь. Через 24 часа захожу в Google Search Console, а там сайтмап не читается, robots не читается. Везде ошибка HTTP. Захожу на проект, все замечательно открывается и доступно, ИИ подтверждает и говорит даже, что у новых проектов так бывает, типа баг гугля, подожди пару дней. Но я не вчера родилась, поэтому не жду, иду сканирую внешними сервисами, все выдают ошику, кормлю ее в ИИ. Он начинает нести какую-то дичь о настройки сервера, nginx, firewall и другую хрень. Там пачка проектов лежит, и ничего там такого быть не может. Я понимаю, а он нет. Прошу смотреть в код, копается и находит на самом деле встроенный когда-то еще в самом начале вайбкодинга maintance code. А там whitelist на мой домашний IP и IP сервера. Т. е. для него и для меня все путем, но для всех других 403. Ну и вот как такому чуду доверять? 
сама себе противроечишь - ведь именно агент нашел ошибку.  Аот я сегодня агента 5 раз заставлял откатывать то что он мне накалякал, пока таки он не нашел ошибку и не сделал дебаг мод нормально. Там криво использовались бутстрап стили и падали попапы. заставли залогировать все и тогда уже стаоа видна ошибка. 
LA
На сайте с 05.09.2011
148
Sly32 #:
Ну так тебе и надо, надо было думать))) Может это вообще не твое?
То есть не мое - программирование или вайбкодинг? Вайбкодинг - да, не мое. Уже ни раз говорила. По поводу программирования давай не будем друг друга обижать. :D
LA
На сайте с 05.09.2011
148
Sly32 #:
сама себе противроечишь - ведь именно агент нашел ошибку.
Да, нашел. После того, как сначала сказал, что все замечательно, а я ему сказала что нет. Потом попробовал отмазаться багом Гугля, я сказала, что нет. Потом попытался заставить меня менять настройки nginx и firewall, но я сказала, чтобы шел лесом. И потом когда я уже конкертно тыкнула носом и сказала, ищи в коде. Вот только тогда у него поднялись веки. Как дите малое.
alaev
На сайте с 18.11.2010
881
Sly32 #:
"сколько  выриантов двух буквенныс слов можно составить из 3-х букв" - это уже тоже задача из комбинаторики - знаешь формулу решения или перебором решал?
В высшей математике формул нет.
Sly32 #:
а мы спросим у ЛЛМ и сравним?

Ты уже этим чатом жопити напродвигал сайтов, что итогом стал какой-то сео-агент, который никому нафиг не нужен.

Sly32 #:
выкладывай свой вопрос и свой ответ

Решается через систему уравнений. Пересекающиеся множества.

Ни ты, ни чат жопити так не сможете.

Я на бумажке составил систему уравнений и ее решил. А тебя какие-то формулы. 🤣 Это как? Химия или физика?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
S3
На сайте с 29.03.2012
386
alaev #:
В высшей математике формул нет.

специально для тебя как ты любишь

Будешь продолжать?

Давай сюда свою задачу и ответ а я скормлю ее своему агенту - сравним)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий