Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
plab #:
Эмоции запускают интеллект.
Развитие письма или мелкой моторики тоже работает на развитие соответствующих полей головного мозга. Тем не менее, интеллект отдельно, а эмоции отдельно. Те же аутисты вполне умны.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
P
На сайте с 26.04.2010
418
юни #:
Те же аутисты вполне умны.

Неумение управлять своими эмоциями не значит, что их нет. Там скорее всего нарушения в неком оценивающем-управляющем центре, а не в отсутствии эмоций. 

Сейчас мода пошла всех интровертов записывать пусть не в аутисты, то в аспергера. По факту когда сдвиг очевидный, человек недееспособный, такие не всегда говорят. А накапливать информацию килотоннами без оценки много ума не надо. Это признак ограниченности.

Поддержка дееспособности, чтобы организм соответствовал своим целям и задачам, - миллиарды лет эволюции. Бессчетное количество мутаций-брака. На фоне их единицы имеющие смысл. Отбор. 

Если аналогию проводить. ИИ-разработчики плодят кучу мутаций. Каких-то ИИ-программ. Случайных. Непонятно зачем. Просто потому что "могу-хочу-зациклило". Из них единицы будут востребованы и получат развитие. 

S
На сайте с 04.02.2024
4
не так давно проводилось исследование psypost.org/chatgpt-4-outperforms-human-psychologists-in-test-of-social-intelligence-study-finds/ где ChatGPT-4 соревновался с психологами в понимании и реагировании на человеческие эмоции. результат - ChatGPT-4 превзошел всех участвующих психологов. здесь конечно речь идет о языковых моделях LLM, но всеже я считал что машина не имея чувств распознает эмоции не качественно, на основе шаблонов.

Z0
На сайте с 03.09.2009
827
sillybilly #:
ChatGPT-4 превзошел всех участвующих психологов

Так психологи - это типа птушников =)) Интересно было бы с психиатрами сравнивать, или с психотерапевтами =)

S
На сайте с 04.02.2024
4
ziliboba0213 #:

это типа птушников

к сожалению нет, там были студенты-саудиты, некоторые PhD

S3
На сайте с 29.03.2012
367
Сегодня наконец-то дошли руки до Клауд и Copilot. Пописал код с помощью Cloud 3.5 Sonnet. Что сказать - Большой разницы с gpt-4o не вижу, примерно тоже самое, неплохо, но надо править.
А вот Copilot прям сходу облегчил написание кода. Неплохо понимает с чем работать, предлагает хорошие имена, сам код на уровне уверенного мидла.
Подключил его  в VSCode/Pycharm, в основном использовал его для code completions, но и с поиском ошибок он неплохо помогал.
не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
С кодами все понятно, тем более насколько я понимаю, существуют готовые библиотеки кодов.
Гпт может создавать общий план новой программы с основными блоками и способами их взаимодействия? 
S3
На сайте с 29.03.2012
367
не хаос #:
С кодами все понятно,

Круто, а я чем больше разбираюсь, тем больше вопросов. Например вот уже неделю бьюсь с тем как составить векторные индексы корректно.

не хаос #:
насколько я понимаю, существуют готовые библиотеки кодов.

GPT  генерирует ответы  на основе имеющихся знаний, а не выдает готовые. Но да, использует готовык при генерации, а как иначе?

не хаос #:
Гпт может создавать общий план новой программы с основными блоками и способами их взаимодействия? 

Конечно. Достаточно правильно спрашивать. Это называется Sequence Diagram - диаграмма последовательности. Но мне кажется, проще проверить это в ГПТ, чем спрашивать тут. Мне прекрасно рисует.

A
На сайте с 07.10.2019
58
что за нейро, которая делает озвучку нужным голосом? вк много шортсов попадается. Правда там озвучивают голосом знаменитостей, а мне бы свой аудио подгрузить и что бы на видео сразу бахнуло звук.
S3
На сайте с 29.03.2012
367
Github сегодня прислал письмо, что Copilot включен бесплатно для моего аккаунта при использовании в VScode,  с лимитом в 2000 вариантов в месяц и 50 сообщений в чате  с доступом к 4o/Anthropic models. Неплохо, хотя у меня и так доступ анлим к 4-м моделям.
А вот из настораживающих новостей, что все новые модели замечены в подделке результатов тестирования личности. То есть модели научились распознавать, что их тестируют и в таком случае выдают ответы, которые больше понравятся.  По факту поступают также как люди... 
https://hightech.fm/2024/12/18/ai-adjust-test
Модели ИИ подделывают результаты тестов личности, чтобы нравится людям
Модели ИИ подделывают результаты тестов личности, чтобы нравится людям
  • 2024.12.18
  • hightech.fm
Исследователи обнаружили, что большие языковые модели преднамеренно манипулируют результатами личностных тестов, чтобы казаться более привлекательными. Ученые провели эксперимент с тестом «Большая пятерка» (Big 5), который оценивает пять личностных характеристик: экстроверсию, открытость опыту, добросовестность, доброжелательность и нейротизм...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий