Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

LA
На сайте с 05.09.2011
151
Sly32 #:
Ты точно понимаешь, что такое RAG, извини?

Извини, у меня в голове это с чанками, векторами и эмбедингами связано. 😀 Rag - это когда ответ не детеминирован. Не обращай внимания.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
382
Валентина #:
В смысле заказывать семантику? А я с каких пор, работая с инфо 15 лет, не могу собрать рабочую семантику?))) В топ-1 не будут такие страницы, так как там Дзены и КП в топе, но трафик собирать сайт будет, в РСЯ копейки приносить будет, в чём проблема? От меня требуется раз в год продлить домен и не забывать оплачивать Дипсик для всех сайтов))) 

Я не очень понимаю, как можно собрать семантику без Кейсо. ) А если тратишься на Кейсо, не понимаю, как можно не тратиться на на контекст. ) Вордстат и гугл планнер - это не семантика для SEO ) Условно, то что давал Пузат на своих курсах, это не семантика, это плоский набор слов из инструментов, созданных для контекстной рекламы.

Но я допускаю, что чего-то не знаю )

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
S3
На сайте с 29.03.2012
390
LikeAVirgin #:

Извини, у меня в голове это с чанками, векторами и эмбедингами связано. 😀 Rag - это когда ответ не детеминирован. Не обращай внимания.

Это в корне неверно, РАГ вообще не описывается словами детерменирован-не детерменирован. Более того РАГ   даже не имеет точной спецификации. Это в принципе генерация дополненной информации, а 
LikeAVirgin #:
чанками, векторами и эмбедингами

Это просто один из методов. кроме тех что я описал их еще с десяток есть.

Валентина
На сайте с 24.07.2013
135
Сергей про е-ком #:

Я не очень понимаю, как можно собрать семантику без Кейсо. ) А если тратишься на Кейсо, не понимаю, как можно не тратиться на на контекст. ) Вордстат и гугл планнер - это не семантика для SEO ) Условно, то что давал Пузат на своих курсах, это не семантика, это плоский набор слов из инструментов, созданных для контекстной рекламы.

Но я допускаю, что чего-то не знаю )

У меня свои способы и сбора семантики, и кластеризации, и даже составления тайтлов 😊
LA
На сайте с 05.09.2011
151
Сергей про е-ком #:
Это прикольная история, в том числе в контексте ниши. Некий сёрченгайнс с готовой проверенной базой и встроенным аи ассистентом. Что-то типа обучалки и генерации фака. Не ново, конечно, но вполне имеет право на жизнь. Проблема в том, что это не сервис всё равно. Не решение боли. То, что есть тематический оффер - как бы плюс, но нюансов море. 
Нет, это именно сервис, который решает реальную боль в юридической сфере. Он делает тебе на лету твой индивидуальный чеклист. 
НЧ и генерация статей туда приделаны исключительно для сборки траффика SEO. Сам сервис абсолютно жизнеспособен без этих статей, если трафик на него закупать. Т. е. последнюю часть с генерацией статей можно отключить и забыть, она никак не влияет на сам сервис и он их не использует. Ему нужна только база с FAQ-ответами.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
382
LikeAVirgin #:
Нет, это именно сервис, который решает реальную боль в юридической сфере. Он делает тебе на лету твой индивидуальный чеклист. 
НЧ и генерация статей туда приделаны исключительно для сборки траффика SEO. Сам сервис абсолютно жизнеспособен без этих статей, если трафик на него закупать. Т. е. последнюю часть с генерацией статей можно отключить и забыть, она никак не влияет на сам сервис.  
А, ну тогда прикольно. И понятно, почему SEO (но непонятно, почему не оплата за конверсии). У меня в ближайших планах коллаборация с юристом на тему оспаривания решений, корпоративных требований и так далее. Как бы узкая ниша, но по нашим тестам первичным всё очень грустно с качеством результата. Просто теста для 3 попытки завернули в суде, не приняли (это условно джем ботом сгенерированные). Мы знали, что 6 месяцев назад так и было, но думали, мож исправилось. Прототип нормальный есть, но вопросы к бизнес-модели. Может будем привлекать юристов на проверку, ну и заодно получать горячую ЦА под продажу обращений.
LA
На сайте с 05.09.2011
151
Сергей про е-ком #:
непонятно, почему не оплата за конверсии
Потому что это нужно уметь и даже, наверное, немного любить. А я не люблю всякие семантики, ставки, бюджеты, аукционы. Я не хочу тратить бюджет, чтобы набить шишки. Это - скучно или выбешивает. Я люблю сделать и забыть, на полгода-год, чтобы оно само работало. У меня есть проекты, к которым я даже иногда сама вход в админку забываю. 😀 Т. е. условно-пассивный доход. Пару месяцев делаю, отлаживаю, потом ставлю на автомат и ухожу делать что-то другое. Ни один проект не приносит мне бешенных денег, но вкупе мне хватает. Диверсификация тоже. 

И если раньше у меня уже в процессе разработки часто дыхалка заканчивалась и я бросала все это недоделанное, т. е. сейчас с ИИ это просто в кайф программировать. Проекты делаются легко, быстро, запускаются за пару недель, валидируются за пару месяцев, баги правятся за минуты. 

У нас просто в корне разный подход. Я когда увидела 886 идей на скрине поняла. Я не генерирую проекты по тематикам, в которых я не разбираюсь или которые не люблю. Поначалу да, показалось, что теперь с ИИ можно любую тематику брать. ИИ типа заменит знания. И даже сделала проект под 3D-принтеры, который генерил файлы для печати. Это было технически очень здорово. Проблема в том, что у меня самой 3D-принтера нет и не будет. Меня эта тема вообще не интересует. И именно с этим проектом я уперлась в отсутсвие собственного практического опыта. Т. е. на каком-то этапе просто генерации от ИИ уже не хватает, нужно в самой теме рубить.  А я не рубила и погружаться не хотелось. Проект закрыт.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
382
LikeAVirgin #:
Потому что это нужно уметь и даже, наверное, немного любить. А я не люблю всякие семантики, ставки, бюджеты, аукционы. Я не хочу тратить бюджет, чтобы набить шишки. Это - скучно или выбешивает. Я люблю сделать и забыть, на полгода-год, чтобы оно само работало. У меня есть проекты, к которым я даже иногда сама вход в админку забываю. 😀 Т. е. условно-пассивный доход. Пару месяцев делаю, отлаживаю, потом ставлю на автомат и ухожу делать что-то другое. Ни один проект не приносит мне бешенных денег, но вкупе мне хватает. Диверсификация тоже. 

И если раньше у меня уже в процессе разработки часто дыхалка заканчивалась и я бросала все это недоделанное, т. е. сейчас с ИИ это просто в кайф программировать. Проекты делаются легко, быстро, запускаются за пару недель, валидируются за пару месяцев, баги правятся за минуты. 

У нас просто в корне разный подход. Я когда увидела 886 идей на скрине поняла. Я не генерирую проекты по тематикам, в которых я не разбираюсь или которые не люблю. Поначалу да, показалось, что теперь с ИИ можно любую тематику брать. ИИ типа заменит знания. И даже сделала проект под 3D-принтеры, который генерил файлы для печати. Это было технически очень здорово. Проблема в том, что у меня самой 3D-принтера нет и не будет. Меня эта тема вообще не интересует. И именно с этим проектом я уперлась в отсутсвие собственного практического опыта. Т. е. на каком-то этапе просто генерации от ИИ уже не хватает, нужно в самой теме рубить. 
Ну у меня там тоже солянка. Но в чём разбираюсь - это сложные, составные проекты. Некоторые идеи - это для одного сервиса. Так там максимум сотри два )
LA
На сайте с 05.09.2011
151
Сергей про е-ком #:
коллаборация с юристом
Сергей про е-ком #:
привлекать юристов на проверку,
В этом суть. Чтобы сделать хороший стабильный сервис нужно иметь знания в теме. Или работать с экспертами. ИИ не заменяет экспертности. Так по верхам да, но вглубь на одном ИИ не уедешь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий