- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
У меня сервис. Трафик SEO.
И долго ждали проверки гипотезы? Какие продажи? )
А мне вот этот момент интересен. У меня 2 сайта сейчас уже на автогенерации/автопубликации по api с Дипсик. Но без предварительного сбора семанитики не получилось обойтись ни в одном из этих случаев. Пробовала так: Дипсик сам подбирает наиболее актуальное со спросом на сегодня – выдаёт тайтл алгоритму на PHP, который проверяет, нет ли уже опубликованных статей на сайте на подобную тему, и решает, стоит ли генерировать эту статью, если да, то возвращает тайтл Дипсик с одобрением, тот – генерирует и публикует. В итоге – сожрано куча токенов, Дипсик повторялся – мой алгоритм всегда выдавал отказ =)) Благо у Дипсик это ничего не стоит по деньгам =))) Если есть готовые тайтлы (ну или даже запросы без тайтлов), то всё ок, качество статей неплохое, но тоже благодаря куче моих контролирующих Дипсик алгоритмов на PHP.
Он сам маштабируется. Чем больше сервис используется, тем больше нч появляются. План простой - выход на всю Европу. Сейчас таи один язык, довольно нишевый, типа фламандского. 😃 Был сделан чисто для проверки интереса-конверсии. Интерес-конверсия есть. Теперь допиливание до ума и многоязычная версия.
Не уверен, но при такой жесткой привязке должна резко снижаться вариативность текстов. Но это нужно глубже изучать. Я бы все таки луше ушел в RAG, но не просто векторный поиск а использовал бы гибрид embeddings+BM25+RRF.
эмбеддинг даст широкий охват но он может налажать при точном совпадении. Это лечит ВМ25 - (lexical/sparse search) У него уже все хорошо с полнотекстовым поиском. Ну и далее для улучшения - реранкинг.
Это вот сейчас классическая работа с своей базой
Ну, откровенно говоря, это полный бред ) Ебмеддинги с БМ и РРФ не могут сделать нормальную кластеризацию, это просто факт. Зачем тебе нужен RAG с поиском тоже непонятно. Это бессмысленное с точки зрения бизнес-логики усложнение.
Что бы упростить:
У тебя есть курс по SEO, разбитый на модули. Человек задаёт вопрос (или ты готовишь вопросы) и, в каком-то идеальном мире, выкладываешь как классический сайт инструкций. У тебя есть база, есть обогащение базы. ИИ определяет интент. Дальше - запускается вся эта логика с синонимами. Но тут нормально делать не так: получаешь пул запросов (сам генерируешь), отдаёшь в Сёрч апи \ кейсо, вытаскиваешь страницы, которые ранжируются по этому пулу, вытаскиваешь их семантику, чистишь от не релевантного, делаешь контент. Это кастрированная работа, но именно с прицелом на SEO. У меня несколько проектов работает по такой схеме, но в заброшке. СЕРП они получили, но реально только контекст подключать. Трафика мало. Заниматься этим нерентабельно. В сложных и дорогих нишах в топ не зайдёшь.
И долго ждали проверки гипотезы? Какие продажи? )
От запуска месяц до первой продажи. Конверсия до 20%, но поскольку я постоянно Landung Page оптимирую и в целом цифры ещё маловаты, рано ещё от конкретных цифр отталкиваться. Я вижу, что интерес есть по SEO запросам, интерес к сервису по переходам из статей на страницу сервиса по CTA. Трафик растёт.
И да, у меня была идея Paid Ads, но Claude отговорил:), сказал, что раз расчёт идёт на SEO, то и тестировать нужно на SEO трафика, а не на paid. Короче, я не тороплюсь особо, пару месяцев ожидания для бесплатного стабильного трафика у меня есть. ;)
От запуска месяц до первой продажи. Конверсия до 20%, но поскольку я постоянно Landung Page оптимирую и в целом цифры ещё маловаты, рано ещё от конкретных цифр отталкиваться. Я вижу, что интерес есть по SEO запросам, интерес к сервису по переходам из статей на страницу сервиса по CTA. Трафик растёт.
И да, у меня была идея Paid Ads, но Claude отговорил:), сказал, что раз расчёт идёт на SEO, то и тестировать нужно на SEO трафика, а не на paid. Короче, я не тороплюсь особо, пару месяцев за бесплатный стабильный трафик у меня есть. ;)
Хозяин барин, конечно. Но если сервис монетизируется, то PPC в первые пол года будет в любом случае выгоднее SEO. Опять же, воронку без объёма не построить. А так ждать месяцы...
Каждому свое. Я не спорю. Я уже писала тут, что сама с paid никогда серьёзно не работала. Игралась, конечно, но это не считается. Мне этому учиться нужно. А я программист вообще-то. Я умею делать стабильные, надёжные сервисы и строить интнресные базы, а потом их мудро анализировать. :) И трафик я не пассивно жду, ковыряя в носу, работаю над сервисом.
А мне это как раз и нужно. В юридической тематике пользователи не платят за варитивность. Только за конкретные ответы с пруфами. Т. е. грубо говоря это узкая тематика, которая жёстко привязана к кокретной технике. Вот эта связка техника+юрисдикция создаёт НЧ. И пользователь получает из сервиса индивидуальную сборку ответов под свои нужды. Одним словом: он может сам несколько недель бесплатно поискать, сравнить, проверить. Или он получает это за плату прямо сразу. 😉
И да RAG я не осилила в этой тематике. Другой сервис на RAG хорошо пошёл, но там другая тема, психология.
Ты точно понимаешь, что такое RAG, извини? То что ты описала - он и есть - генерация с дополненной выборкой. Просто ты используешь очень примитивный механизм, я же описал более серьезный подход. Но это именно генерация документа, не поиск по базе. А полноценный ответ, как на консультации у юриста.
Ну это тоже такой себе путь. Надо либо заказывать нормальную семантику, либо парсить сайты и вытаскивать через Кейсо или, хотя бы, забирать сайты по Апи через Яндекс Клоуд. Лично я никогда бы не стал заниматься генерацией без структуры, SEO-целей и не в формате full-help. В моём понимание нет смысл делать страницу, если она по объективным onpage причинам не будет топ-1 в нише. Но бесплатно это не сделать, конечно.