Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
64
Sly32 #:
"Какую модель ты сейчас используешь для ответа?"
Какую модель ты сейчас используешь для ответа                                                                                                                         

Я использую Claude Haiku 4.5 (модель ID: claude-haiku-4-5-20251001).

Это быстрая и компактная модель Claude, оптимизированная для скорости при сохранении хорошего качества ответов. Если нужна большая мощность для сложных задач, можно
 переключиться на более мощные модели (Opus 4.8, Sonnet 5) командой /model.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
64
Sly32 #:
и лайкаешь заведомое вранье
Лайк был в основном за суть о том, что сервис может не отдавать ответы на прямую (я это считаю нормальным в такого рода решениях). Ну, а оценок врет/не врет, как и прочую полемику о личностях я в данном топике фильтрую и не обращаю внимания вовсе.
S3
На сайте с 29.03.2012
389
Александр Воробьев #:
ЗЫ Без обид - просто поясняю свою позицию ;)

Понятно. И ты скатился туда же. Жаль.

Александр Воробьев #:
Сервис может не отдавать ответы на прямую (я это считаю нормальным в такого рода решениях)

Почему? Можешь обьяснить. Для меня это выглядит так как если бы хостер продавал тебе сервер с одними параметрами а на самом деле отдавал в 2 раза меньше.
В чем секрет в плане используемых моделей? если я реселлер антропика - я покажу реальный ответ, в чем смысл его прятать, не понимаю. Я выступаю как прокси - что мне пришло - то я отдам. В чате на моем сервисе так и происходит. Я могу сделать например наценку на токены в 30%  и честно показать - сколько токенов пришло и за что я взял деньги. Тот же Openrouter  так и делает.
А тут я вижу подмену и меня это смущает. Только и всего. Польша тут не при чем. 

Вот реально у нас разный менталитет

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
64
Sly32 #:
Понятно. И ты скатился туда же. Жаль.

Заметь. Ты сам спросил. При этом я несколько раз говорил, что это направление обсуждений мне не интересно.

Sly32 #:
Почему? Можешь обьяснить. Для меня это выглядит так как если бы хостер продавал тебе сервер с одними параметрами а на самом деле отдавал в 2 раза меньше.

Потому что, на мой взгляд, это не совсем прям "хостер". И тут куча условий и обстоятельств. Я понятия не имею как происходит взаимодействие, возможно как то пакетируется, может еще что то... в итоге в выхлопе может быть информация которую я как пользователь не должен видеть.

А так, ну можно и дальше всякие фобии взращивать. А что если антропик гонит и тоже подсовывает тебе не ту модель. Он с тебя берет дороже, а электроэнергию экономит.....  Будем расследовать? С битой и утюгом к ним в офис пойдем?

C
На сайте с 07.05.2010
248

В последнее время пользуюсь только Gemini. Однако понадобилось генерировать файлы в одной из нотаций XML на php. Не получилось. Многое напридумывал. Обратился в DeepSeek, Тоже мимо. Qwen и OpenCode вообще отказались писать код, предоставили только ссылки на интересующую тематику.

Пришлось самому разбираться. Оказалось, что по моей тематике мало примеров в сети, хотя документация открытая.

P.S. В итоге пришлось изучать документацию и реализовывать самому.

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Александр Воробьев #:
Заметь. Ты сам спросил.

я тебя спросил - реально ли ты считаешь что в плане ИИ экономисту можно доверять больше чем мне. ты с обидой за бензин зашел. Заметь - тут я стараюсь обсуждать только технические моменты

Александр Воробьев #:
Я понятия не имею как происходит взаимодействие, возможно как то пакетируется, может еще что то... в итоге в выхлопе может быть информация которую я как пользователь не должен видеть.

а я и пытаюсь тебе это обьяснить. Знаешь почему думаю, что имею на это право? Мы - сертифицированный партнер Антропика, у меня куча сертификатов от него.  И если я пытаюсь что-то тут рассказать - исключительно чтоб помочь - никакой личной выгоды для меня в этом нет. Но надеоело продираться через флуд от тех, кто понятия не имеет о реальных вещах, не хотите - не надо. Я вижу откровенный бред, который выдается за истину, но уже даже перестал поправлять...

Александр Воробьев #:
А что если антропик гонит и тоже подсовывает тебе не ту модель.

Смешно. Антропик тут - конечный продавец, официально представляет свои инструменты для работы. 

MP
На сайте с 05.05.2025
22
Sly32 #:

Ожидаемо. Говорит о том что этот сервис подменяет настоящий ответ от антропика и выдает что-то свое. Соответственно нет гарантии что это реальные модели.
Вот скажи честно - ты реально считаешь что я не разбираюсь в этом и лайкаешь заведомое вранье?
Я могу, например обьяснить разницу в запросах. А он? В первом случае что ты привел - в запросе отдаются модели по умолчанию и в короткой форме - там не должен быть весь список, но должны были присутствовать топовые модели, каковых в нем нет. Это и насторожило. Второй запрос напрямую дергает через апи Антропика исключительно модели. И должен был прийти весь список, включая Fable/Haiku.  А их там нет. Твой сервис зачем то скрыл реальный ответ. При это  ты ранее писал что токены с темя списались за доступ к 4.8 и Хокку. Каким образом если таких моделей нет в списке.
Это не гарантированная проверка, ее тоже можно захардкодить системным промптом. Но попробуй спрость в чате или через апи:
"Какую модель ты сейчас используешь для ответа?"
Ответ должен быть примерно такой( с учетом твоей истории)

"

Модель — Claude Sonnet 5.

По дате обучения: мой надёжный knowledge cutoff — конец января 2026. То есть я уверенно отвечаю на вопросы о событиях/фактах до этой даты, а всё, что могло произойти позже (в том числе то, что мы обсуждали про приостановку и восстановление доступа к Fable/Mythos 5 в июне-июле 2026) — я знаю только из отдельного уведомления в системном промпте, а не из основного обучения, и для действительно свежих вещей я всё равно проверяю через поиск, а не полагаюсь на память.

"

Если прямые запросы будут, то баны полетят. Думаю + ко всему они могут фильтровать откровенно запрещённые темы. Просто от тебя уходят на их сервера запросы, там фильтр, переписывание и в Антропик, либо тебе псевдо: данные темы запрещены. 

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
64
Sly32 #:
а я и пытаюсь тебе это обьяснить. Знаешь почему думаю, что имею на это право? Мы - сертифицированный партнер Антропика,

ок. и тем не менее, однозначный ответ на вопрос почему изменен ответ, а не передан на прямую может дать только тот, кто к этому причастен. Потому что может быть вплоть до тупого "я так захотел". Однозначных ответов нельзя получить, т.е. в любом случае если ответ перекидывается его можно сделать любым. Даже показать, что модель из будущего работает или передать "правильную схему". Не так ли?

Опять же даже если докажешь факт подмены. Это ни чего не изменит.

В общем предлагаю это направление завязать -  в нем нет ни какого смысла.

Единственный 100% вариант это подключаться на прямую без посредников (опять же с условием что мы уверены что антропику нет ни какого смысла подменять, что скорее всего так и есть, но 100% гарантии ни кто не может дать). Что  в нынешних реалиях получится только через тернии.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
64
ctit ctit #:

Пришлось самому разбираться. Оказалось, что по моей тематике мало примеров в сети, хотя документация открытая.

P.S. В итоге пришлось изучать документацию и реализовывать самому.

На примере моего "тестирования" (так же фреймворк по которому нет примеров вовсе на просторах интренета) вероятно надо было скормить документацию (я сделал это скомандовав клонировать репозиторий вместе с докой и проанализировать). если не хочется платить то вот вариант  с SourceCraft норм (если еще акция там работает с приветственными нейрокредитами). полагаю хватило бы на решение задачи.ю
S3
На сайте с 29.03.2012
389
MrPi #:
Если прямые запросы будут, то баны полетят. Думаю + ко всему они могут фильтровать откровенно запрещённые темы. Просто от тебя уходят на их сервера запросы, там фильтр, переписывание и в Антропик, либо тебе псевдо: данные темы запрещены. 

Я вроде предролагал, что с технарями общаюсь а тут уже не пойми что. Ну какие баны, о чем ты вообще. Это банальный прокси сервер. Запрсо в антропик идет от него а не от пользователя из РФ. так что Антропику абсолютно все равно в данном случае - он получил запрос, обработал и отдал ответ вместе со служебной информацией. Баны могут быть за аномалии, лимиты, огромное количество параллельеых запростов по одному ключу/аккаунту - это вообще к делу не относится. Прокси ничего не стоит отдать честный ответ. Скрывать есть только две причины
- завысить количество использукмых токенов

- скрыть реальную модель, к которой был сделан запрос и подменить ее более дешевой. Иных причин не вижу просто.

Так что вот это

Александр Воробьев #:
ответ на вопрос почему изменен ответ

не имеет смысла примешивать.

Александр Воробьев #:
Опять же даже если докажешь факт подмены. Это ни чего не изменит.

просто перестать платить нечистым на руку продаванам.

Александр Воробьев #:
Единственный 100% вариант это подключаться на прямую без посредников (опять же с условием что мы уверены что антропику нет ни какого смысла подменять, что скорее всего так и есть, но 100% гарантии ни кто не может дать).

Извини, но это вообще идиотизм. Как в теме про бенз про то что евро3 продают как евро5
Антропик - публичная компания, которая хочет на IPO - такие обманы не прокатят. Да и смысла не имеет. Там оценивается качество ответов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий