Участие в партнерских программах

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
1179

Слышал (вроде бы на этом форуме), что Яндекс банит сайты за участие в партнерских программах. Типа витрина не несет никакой полезной информации, а просто перенаправляет трафик.

И вот сейчас моему сайту, посвященному здоровью человека, порекомендовали участие в партнерской программе, суть которой сводится к тому, что я размещаю форму записи на бесплатную медицинскую консультацию, а за клики мне платят. Называть партнерку не буду, просто чтобы не заподозрили в её рекламе, да и не в названии дело, поскольку суть его я описал.

Вот я и думаю: с одной стороны, это действительно перенаправление посетителей, а с другой – они же за здоровьем ко мне пришли, так что тут плохого?

Что скажете: смурно участвовать в таком деле? Или ничего страшного?

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Яндекс банит не за участие в партнерках, а за одинаковый контент !!!

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Контент на форме небольшой: город, телефон, врач и жалоба. Но он одинаков для всех участников партнерки! Это причина для санкций?

Cobber
На сайте с 20.11.2006
76
Владимир-C:
Контент на форме небольшой: город, телефон, врач и жалоба. Но он одинаков для всех участников партнерки! Это причина для санкций?

Это не причина. Лишь бы ваш сайт обладал уникальностью

В ТОП10 не напрягаясь - быстро, легко, доступно! (http://seopult.ru/ref.php?ref=affa3e8b8014943a)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Cobber:
Это не причина. Лишь бы ваш сайт обладал уникальностью

Владимир-C, похоже, слепо верит всему, что говорят псевдооптимизаторы... а жаль. Если немного внимательнее почитать соотв. топики, то можно понять многие вещи и не создавать новых тем.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Псевдооптимизаторы - это кто? Те, кто говорит загадками и отправляет в поиск?

Я, конечно же, не отношусь к хозяевам форума, и у них может быть другое мнение, но мне кажется, что экономия топиков - не самая главная задача участников обсуждений. На мой взгляд, главная задача - это обменяться сведениями, которые кому-то нужны и которые кто-то имеет.

Вот я - психолог. И у меня тоже есть Форум, но котором люди годами (!) спрашивают одно и тоже. И я им терпеливо отвечаю, перефразируя ранее сказанное другими словами. А что делать? Ты либо помогаешь человеку, либо нет. И если хочешь помочь, то помогай так, как он просит - иначе для него это не помощь! Так уж устроен человек!

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Попытаюсь ответить за других, так как ответ на такой вопрос слышал уже ранее. Звучит он примерно так: "Если оптимизатор не умеет пользоваться поиском, то какой он, нафих, оптимизатор". Раньше я тоже обижался на такие ответы в мой адрес, но теперь и сам стал понимать почему многие так отвечают.

ПЫ.СЫ. Это мое ИМХО и не пинайте сильно.

ПЫ.СЫ2. А по делу, если на сайте кроме партнерки больше ничего нет, то точно забанят. А если на интересном сайте, с кучей полезной информации, висит партнерка, то никто его не будет банить.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
fima32:
ПЫ.СЫ2

вот это правильный ответ.

Иногда лучше жевать.... (С)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
fima32:
ПЫ.СЫ2. А по делу, если на сайте кроме партнерки больше ничего нет, то точно забанят. А если на интересном сайте, с кучей полезной информации, висит партнерка, то никто его не будет банить.

Спалили тему =)))

Чаще всего разговор о партнераках ведут те, кто ими пытается "насытить" очень слабенький сайт.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Нда, сморозил я с первым ответом, да вовремя поправил.

Эхх, видимо еще не проснулся ...

"кофе, надо срочно выпить кофе ... да побольше"

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
fima32:
Если оптимизатор не умеет пользоваться поиском, то какой он, нафих, оптимизатор

Оптимизатор я, конечно же, средний. И с этих позиций я себя не позиционирую. Но стараюсь. И две с половиной тысячи посетителей в день имею, что меня радует. И в Рейтинге психологических сайтов я в самом верху, что меня радует ещё больше.

На форуме часто пользуюсь поиском, и кое-что нахожу. Но информация быстро устаревает, и то, что было хорошо полгода назад, может быть мало пригодным сегодня. Поэтому очень ценю конкретный ответ умного человека, и не забываю ему бросить зеленый шарик. Впрочем, разозлившемуся на мой вопрос я тоже бросаю зеленый шарик - чтобы утешить его.

А вообще, я очень благодарен создателям этого форума и его посетителям. Здесь много знающих людей. Спасибо вам!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий