Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

S3
На сайте с 29.03.2012
385
Сергей про е-ком #:
Офигеть ты открыл Америку.

Экономист, учись читать, где ты увидел про открытите Америки? Твои советы это вообще нечто. то есть ты прочитал

Sly32 #:
Сделал хотфикс, закоммитал его, вмержил в основную ветку, отправил деплой.

И после этого советуешь мне локальный гит?  Или ты вообще побежал комент строчить, не вникнув в смысл? 

Хотел спросить, умеешь ли ты вообще в деплой, потом вспомнил, как ты ночами сайт на ВП разворачивал, понял что ответ-то известен.

Если бы читал, то увидел бы, что я давно не коммичу сам ничего - все делает агент с соответствующим скилом. С которыми я работал, когда ты вообще еще не знал, что такое промпты)))

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
366
Sly32 #:
Экономист, учись читать, где ты увидел про открытите Америки? Твои советы это вообще нечто. то есть ты прочитал

Можешь перевести на русский язык?

Sly32 #:

И после этого советуешь мне локальный гит?  Или ты вообще побежал комент строчить, не вникнув в смысл? 

Хотел спросить, умеешь ли ты вообще в деплой, потом вспомнил, как ты ночами сайт на ВП разворачивал, понял что ответ-то известен.

Если бы читал, то увидел бы, что я давно не коммичу сам ничего - все делает агент с соответствующим скилом. С которыми я работал, когда ты вообще еще не знал, что такое промпты)))

Да, я тебе советую локальный гит, если у тебя деплой делает Ai без твоей проверки написанного и функционирования. Последний вайб-кодер так не работает.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
S3
На сайте с 29.03.2012
385
Сергей про е-ком #:
Да, я тебе советую локальный гит

Ты? Мне? Советуешь локальный гит??
Еще раз, тыкаю тебя носом - что значит если я написал " Сделал хотфикс, закоммитал его, вмержил в основную ветку, отправил деплой."???
Что это такое и как работает?
А что такое github actions ты слыхал когда либо? Про тесты, юниты, интеграционные? 

Иди учи, тогда может поймешь тупость своих советов.

Ponyk
На сайте с 17.08.2025
28
Как не подавал запросы ИИ разным в своей жизни. Ничего лучше меня они знать не могут. Ответы дают только на конкретные вопросы, как и гугль. 
S3
На сайте с 29.03.2012
385
Ponyk #:
Как не подавал запросы ИИ разным в своей жизни. Ничего лучше меня они знать не могут.

Приветствуем гения в нашем чате!! 💪 Хочешь посоревноваться с ИИ? Выбирай тему, я создам живую сессию, где ты будешь показывать на деле свое умение! Любые области.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
366
Sly32 #:
Ты? Мне? Советуешь локальный гит??
Да.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
366

И ещё сделать нормальное тестирование, привязать его к крону или вообще быть ноу-хау парнем и развернуть оупенклоу, чтобы вообще кичиться своей автоматизацией. xD

Шо за программист, пришёл, а сайт не работает... ) Ну прям мастер.

S3
На сайте с 29.03.2012
385

Меня пугают возможности ИИ, конечно. Вот пара свежих примеров.
Для работы с функционалом у меня написаны агенты и для них есть отдельные скилы - например, как релизить обновления, пошагово И агент им нормально следует. Но нюанс, кто понимает.  Он в зависимости от вносимых изменений создает каждый день минорный релиз, а у нас на работе так сложилось, что мы все фигачим в патчи.Поэтому я в какой то итерации так и приказал - сделай патч и прямо в мэйн. Он все сделал правильно. Но дальше началось - следующую задачу он попытался снова в мэйн запихнуть! Пока я его не одернул. То есть поведение абсолютно релевантно коллеге по офису, которому сказали, но не обьяснил, что это разовая акция....

Второй пример, допилили новый функционал, залили его в прод, посмотрели - работает. И тут он мне предлагает - а давай я счас  сделаю e2e тест с реальным заходом в твою админку от пользователя admin и вычиткой логов в ней. Я офигеваю и говорю - давай. Он посмотрел по сторонам, сгенерил токена, зашел в админку, проверил все там и отчитывается - ну все окей, работает))
Я полностью офигевший спрашиваю - то есть сейчас ты, не зная пароля от админа, сейчас вот так просто вошел на сайт и все сделал?  И он мне в подробностях рассказал - как это провернул. Там нет дыр, просто у него есть доступ в  ssh консоль и он этим воспрользовался - сгенерил токен и с ним вошел в систему 🤔

Поэтому, конечно, бесконтрольно его пускать нельзя.

Правда мне все равно непонятны вот эти рассказы, как клод снес прод)) У меня, даже если такое произойдет, на восстановление уйдет примерно 5 минут.
Насколько нужно быть безалаберным...
Короче, до восстания машин - всего ничего. Пора рыть землянку в горах)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
544
alaev #:

Какие промпты не пиши - бесполезно. 

Хотел бы извиниться за свой высер пару дней назад, че-то меня занесло.

На ютюбе полно видосов от профи звукорежиссеров, они там как раз ковыряют суно и треки на спотифай проталкивают, чтобы проходило без детекта нейронок сильного. Можно понять, что там в общем всё ок, возможно конечно не хватает полноты звука, в смысле если просто сгенерить трек - то конечно по сравнению с профессиональной студийной у него будет много всяких недостатков, но в целом всё можно доводить до ума в редакторах. Кстати как ни странно, темп суно не держит, там всё плавает по BPM, для меня это было удивительно, на самом деле я считаю стабильный BPM это как раз признак машины.

Антоний Казанский #:

ИТОГО:

Живых музыкантов и живой голос AI не заменит там, где люди приходят послушать живую музыку.

Там, где непринципиально под какой магнитофон устраивать на танцполе джага-джага, там - да, широкое поле для AI экспериментов. 

Че-то вот опять простыни текста, конкретики ноль.

Зачем заменять живых? И кого именно? Полутрупов старых, которые 75-летний юбилей отмечают очередным туром? Сомнительно.

Или речь чисто о пианистах? Опера? Что конкретно?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
811
melkozaur #:
Че-то вот опять простыни текста, конкретики ноль.

Начните с разбора, что я писал и о чём я не писал.

melkozaur #:
Зачем заменять живых?

Я не писал про необходимость замены, я опровергал этот тезис.

melkozaur #:
И кого именно?
melkozaur #:
Или речь чисто о пианистах? Опера? Что конкретно?

Не по адресу.

Это если хотите без простыней.

melkozaur #:
Что конкретно

Конкретно и коротко, ещё раз цитирую,

--

для саунд-дизайна (и рекламной продукции) AI-шка конечно будет активно применяться.

--

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга, точечная и ответственная работа с ПФ. Cопровождение SEO задач - 900 рублей/час.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий