Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

master32
На сайте с 09.02.2022
132
Александр Воробьев #:
Но уточню, я не вникал, просто так жахнул , может и я что то намудрил
конечно, когда становится дорого, то начинаешь думать.. не просто так более дешевые модели используют)
в этом топике люди искренне удивлялись, на что можно тратить по $600 в неделю на токены, если можно за $20 купить подписку)
softerra
На сайте с 02.10.2023
127
Мне ИИ все что нужно дает бесплатно. Зачем платить за то, что можно взять бесплатно? Токены, хренокены - развели лохотрон ..

SEOшников на такой мякине не разведешь. Пускай псевдоспецы платят и радуются. Будет о чем на форумах поспорить с такими же как они сами ..
Требую удалить все мои предыдущие темы и посты! Хочу начать с нуля. Накрутка постов меня не интересует. Даю время сутки! Спасибо
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
64
softerra #:
Мне ИИ все что нужно дает бесплатно. Зачем платить за то, что можно взять бесплатно? Токены, хренокены - развели лохотрон ..

SEOшников на такой мякине не разведешь. Пускай псевдоспецы платят и радуются. Будет о чем на форумах поспорить с такими же как они сами ..
Каждому свое. Если тебе не нужно ок, но не надо думать, что у всех точно такие же задачи, проблемы, возможности.... не так ли?
softerra
На сайте с 02.10.2023
127
Александр Воробьев #:
Ну тут уж не ИИ виноват :)
ИИ, Вордпресс - создается тема псевдоспецами с целью погавкать ..
И начинают генерить текстовые простыни - психоз ..
Иногда по настроению выглядит весело ..
Словесная пена всегда вверху ..
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
381
Александр Воробьев #:

Я тут сравнивал (немного другое но все же) На яшиной модели были 4000 подарочных нейрокредитов (не в токенах там измеряется). На эти кредиты решил две задачи фронтовые (одна модуль на pHP сделал к фреймворку не сложный, второй на вью + спроектировал необходимый АПИ и оформил свагер доку). И еще по мелочи осталось. При этом минимальный тариф 700 руб. - 2000 кредитов

Потом подписался на опус (через проксика) - чтоб понять сколько надо 500руб в месяц за 2.5м токенов... попросил на пхп написать "привет мир". на это ушло 1.2м токенов... я правда не переключался по моделям (там доступны Claude Haiku, Sonnet, Opus) и сделал все на опусе 4.8... но чет как то получается много дороже на первый взгляд :)

Но уточню, я не вникал, просто так жахнул , может и я что то намудрил

ЗЫ А тут еще оказывается надо понимать про входящие и исходящие :D

Есть вероятность, что он запустил несколько агентов, нашёл окружение, прочитал все инструкции, определил лучшие варианты и, затем, написал. Это, конечно, не так делается и не на Фэбле (да и опусе). Если бы указал конкретно: сделай .php файл в такой-то директории, которая будет содержать принт, он бы так и сделал. Фэйбл в принципе используется для глубокой аналитики (и кода и маркетинга) и работы с большими базами знаний (которые лучше собирать на условном соннете\опусе\минимаксе). 

Вот допустим прямо сейчас я кинул 4 проекта, которые делаю не в клоуде, создав такую задачу: подготовь промпт текущего состояния, задач, проблем для запроса в другой аи. В Фэйбле написал - твоя задача прочитать промпт (ссылка на мд), определить узкие места, пути развития. Всё это в формате плана. В плане разбей всё по шагам, определи оптимальную модель для реализации каждой задачи, которая не приведёт к потере качества. 

В итоге 4 плана мне обошлось в 56% пятичасового лимита на тарифе Макс. Стоимость - 940 токенов. Проекты - интеграция со всеми сервисами для интернет-маркетинга Яндекс Клоуд и Яндекс Директ по апи, аиконтентбокс, директ оптимайзер (автосоздание РК в директе с пресетами, проверками, конверсионными запросами) и кластеризатор. Документация по всем крайне высокая и Клоуду не пришлось всё перерывать. Разумеется, без рефакторинга (он в конце на крупных ветках). 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
381

Грубо говоря ещё плюс лям токенов на правках. Суммарно 6 крупных запросов, 30 минут активной работы с 4 проектами. 

S3
На сайте с 29.03.2012
389
Александр Воробьев #:
Потом подписался на опус (через проксика) - чтоб понять сколько надо 500руб в месяц за 2.5м токенов... попросил на пхп написать "привет мир". на это ушло 1.2м токенов... я правда не переключался по моделям (там доступны Claude Haiku, Sonnet, Opus) и сделал все на опусе 4.8... но чет как то получается много дороже на первый взгляд :)

Просто любопытство - а как это происходит через прокси? У тебя есть доступ в оригинальный кабинет антропика и ты видишь свои траты на токены или как? Работаешь в терминале или это оригинальный  плагин для ВСКод или десктопный клиент? А вообще такого не может быть, чтобы на такую задачу ушло столько токенов

вот сколько на это уйдет в реальности.
https://youtu.be/q_S7dmYflIQ

Сегодня как раз не пользовался им, так что это достоверный отчет.

- YouTube
  • www.youtube.com
Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
64
Sly32 #:
Просто любопытство - а как это происходит через прокси? У тебя есть доступ в оригинальный кабинет антропика и ты видишь свои траты на токены или как? Работаешь в терминале или это оригинальный  плагин для ВСКод или десктопный клиент? А вообще такого не может быть, чтобы на такую задачу ушло столько токенов

Ну  народ я так понимаю создает проксирующие сервисы. вполне возможно часть токенов "им утекает". Т.е. я на прямую не имею там ЛК.  Т.е. есть у нас сервис, на нем у меня есть акк и ему и плачу. - все остальное "его проблемы".

Sly32 #:
А вообще такого не может быть, чтобы на такую задачу ушло столько токенов

Ушло.  У меня осталось 1.3M токенов из 2.5. я больше вообще ни каких задач не решал и даже не спрашивал...

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
381
Александр Воробьев #:

Ну  народ я так понимаю создает проксирующие сервисы. вполне возможно часть токенов "им утекает". Т.е. я на прямую не имею там ЛК.  Т.е. есть у нас сервис, на нем у меня есть акк и ему и плачу. - все остальное "его проблемы".

Это провайдеры. Нет, они на тебе не наживаются. Но могут спокойно отдать тебе ответ другой модели. Тут вопрос в том, как ты их в целом подключил, просто антропик ендпоинтом с апи провайдера? Инструкций, настроек нет? В идеале, конечно, покупать подписку. 
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
64
Сергей про е-ком #:
Тут вопрос в том, как ты их в целом подключил, просто антропик ендпоинтом с апи провайдера?
Апи провайдера. И для настройки плагина и для настройки cli.  (в настройках окружения задавал ANTHROPIC_BASE_URL)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий