- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
- Зачем мне им что то рассказывать
То есть вы теперь согласны с тем, что сказали абсолютную чушь о том, что заменить тех кто сами ничего не производят, а пользуются готовыми решениями легко заменить.
ЗЫ. Или вы сами себе противоречие.
Это не программисты, это говнокодеры которые выполняют тупую рутинную работу, мелкие задания, таких легко заменить. А вот реальных программистов разработчиков не заменить, они только будут ещё больше ценится. Сейчас просто в it начался процесс отсеивания зёрен от плевел.
всех можно заменить, вопрос времени. Любую алгоритмическую задачу ИИ может сделать. Исключение - те кто создаёт инновационные продукты. Но таких не более 2-3 процентов. А так ты просто на себя пафоса и спеси накидываешь . Мол, ты тут крутой программист. Хотя на деле тебя не возьмут ни в одну серьезную компанию.
кстати у сеошников, т.е. у более широкого смысла - маркетологов, больше шанса на выживание, чем у программистов.
Как раз наоборот.
Сеошники это подмастерья поисковиков. То есть если программисты разработают другую систему для поиска сайтов, например через каталогизацию или блокчейн и тд. то от сеошников и мокрого места не останется.
ЗЫ. У меня вот давно уже есть в разработке подобная система через через микросервисы. Да и не я один думаю над этим размышляют как сделать лучше чем монопольные поисковики.
кстати у сеошников, т.е. у более широкого смысла - маркетологов, больше шанса на выживание, чем у программистов.
Так и есть. Маркетинг и продажи всегда были и будут королем..По сути, они были заказчиками у айтишников. Раньше делали сайты, отчёты айтишники , теперь сами маркетологи делают и сайты и seo и отчёты, дашборды пилят , так как это все в достаточной степени автоматизировали. Маркетинговую стратегию, креатив и коммуникацию все равно не отдадут полностью на откуп ИИ, а разработку вполне .
Мол, ты тут крутой программист. Хотя на деле тебя не возьмут ни в одну серьезную компанию.
Во-первых, я и сам не хочу работать на дядю, выполнять не интересные мне заданиеца.. звали и не раз, кстати. Во-вторых, я не крутой программист, и никогда так о себе так не говорил, я самоучка, и разрабатываю свои проекты. В-третьих, да не заменяемых нет, любого заменить можно, а уж тех кто умеют делать только то, что им говорят тем более.
Во-вторых, я не крутой программист, и никогда так о себе так не говорил, я самоучка, и разрабатываю свои проекты. В-третьих, да не заменяемых нет, любого заменить можно, а уж тех кто умеют делать только то, что им говорят тем более.
Тогда твоя позиция очень странная. Раз их уволили - значит говнопрограмисты.. И сравнение с каким то мифическим настоящим программистом. Как буд то бы проблема у бизнеса с тем, чтобы технически реализовать что то. Да давно такой проблемы нет и увольнения происходят совершенно не из за того, что они что то реализовать не могут.
Ситуацию сравнить можно с временами изобретения автомобиля. Извозчики потом долго тоже пытались доказать, что их транспорт экологичнее, дешевле, безопаснее, что они лучше тех, кто водит авто и тд. Но все эти доводы смешны , прогресс все равно все расставит по местам и рыночек порешает, как говориться. И дело совсем не в том, что кто то плохой, а кто то хороший спец.
У меня вот давно уже есть в разработке подобная система через через микросервисы.
а реализации нет, что-то постоянно мешает?)
Он просто не в курсе про Клауд, где можно такой концепт и прототип сервиса за пару вечеров накидать.
То есть вы теперь согласны с тем, что сказали абсолютную чушь о том, что заменить тех кто сами ничего не производят, а пользуются готовыми решениями легко заменить.
ЗЫ. Или вы сами себе противоречие.
Вы мне покажите где у меня про тех кто ничего не производит, а пользуется готовыми решениями?
В данном контексте программист производит, в независимости пользуется ли он старыми знаниями, новыми или инструментами ИИ
PS Основное - это желание просидеть на "старом чемодане". Те кто пользуются старыми инструментами или знают их минимум , вынуждены будут уйти с рынка, что происходит постоянно. Пример темы я вам привел, где только плач и явное нежелание изучать. Т.е ИИ в этом случае, вы притянули за уши.
Сеошники это подмастерья поисковиков. То есть если программисты разработают другую систему для поиска сайтов, например через каталогизацию или блокчейн и тд. то от сеошников и мокрого места не останется.
Еще один сеошник)) Подастерье поисковиков, такое может сказать только школьник.
Чтобы что то такое заявлять необходимо иметь хорошую практику и в программировании сайтов, и в администрировании серверов, и в SEO, и маркетинге. Т.е чего в комплексе вы не имеете.