- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
А если совсем уж честно - я все больше начинаю склоняться к тому, что отдать весь код в ИИ плохая затея. У меня же скоро размер проптов сравняется с кодом. Стоит его запустить без контроля- потом не разобраться. Позже напишу поподробнее
Весь код уже давно написан, особенно удачный. Нейронки щас немного не в ту степь пошли, они зачем-то пытаются с нуля писать то, что уже есть готовое.
Никто ничего уникального не создает, все операции уже известны и предсказуемы.
Я думаю самая большая проблема в кодовых нейронках - это вот эта прокладка между ними и результатом, кожаная прокладка, которая не может нормально объяснить задачу.
Возможно еще подмешивается такой момент: не секрет, что все проекты гугла - это традиционно кривое тормознутое говно, а нейронку так или иначе и на этом тоже обучали.
В общем, нужна простота и лаконичность, но подмешиваются всякие сдерживающие факторы.
Весь код уже давно написан, особенно удачный. Нейронки щас немного не в ту степь пошли, они зачем-то пытаются с нуля писать то, что уже есть готовое.
Нужен один язык нейронок, которые она сама интерпертирует и компилирует. Что бы уровень разработки определялся качественным запросом, четко структурированным, описываемым. Т.е. четкое ТЗ от разработчика.
Да потом будет добавлена некоторая строгость или "типизация" в язык описания ТЗ для нейронок.... и пойдем на следующий круг. Просто наши хотелки будем описывать не на пхп/плюсах/питоне/итп и скармливать их интерпертатору/компилятору, а какой то новый "язык" и скармливать его нейронкам... в общем по сути: просто новый виток и новый уровень абстракций :)
Сейчас мы свой язык - русский, английский, испанский интерпретируем в десятки языков - js, php, typescript, C+, C#, java, kotlin и другие.
А с чего ты взял, что с русского промпт без перевода идёт в LLM и из него в ЯП? Ну и про языки программирования. Он же логику оборачивает в синтаксис, делает степ бай степ. Тоже разницы-то особой нет, разве что на новоделе. Опять же, уверен, что фактами являются трастовые ресурсы. Много раз замечал, что код функций для WP практически копирует Каму, а не ноунейм блогера.
Как по мне самые лучшие результаты происходят тогда, когда LLM получает максимально чёткие и понятные промпты и плевать на каком языке. Ну, например, не: мне хотелось бы красивую красную кнопочку с уголками 8px радиусом, а: сделай красивую красную кнопку, еспользуй радиус на углах 8px. Это утрировано (и можно ещё больше упростить). Но результат значительно меняется. А когда ещё и пример даёшь...
По сути все текущие качественные скиллы построены по такому принципу.
и умение пользоваться своим языком для детального описания задачи.
Для одних строгая типизация,
Ну вот как пример. Есть PHP с динамической типизацией. Создавать проекты можно. Но вот в нем начала появляться типизация. кому то не нужна, кто то без нее обойтись не может вовсе. (мне это кажется удобным). Так вот может появиться некий аналог этой самой типизации, который "поможет" пользоваться своим языком, чтобы было меньше путаницы. Потом еще что то, и еще что то... Давно ли мы и не думали что будет какой то ИИ, который будет что то программировать? Ну так же и здесь ведь это на самом деле не "очередной новый ЯП". Это новая сущность, и как знать, возможно появятся и новые сущности являющиеся аналогами "разных ЯП" но уже в новой плоскости...
В общем поживем увидим. :) Может вообще будем все учить Эсперанто
А с чего ты взял, что с русского промпт без перевода идёт в LLM и из него в ЯП?
когда LLM получает максимально чёткие и понятные промпты и плевать на каком языке.
Есть PHP с динамической типизацией. Создавать проекты можно. Но вот в нем начала появляться типизация. кому то не нужна, кто то без нее обойтись не может вовсе. (мне это кажется удобным). Так вот может появиться некий аналог этой самой типизации, который "поможет" пользоваться своим языком, чтобы было меньше путаницы.
так путается человек который кодит. Нейронка генерирует последовательность символов. Если ей задашь, что входные данные могут быть любые, но исходящие int, она сделает так, что бы выходные были int. и тебе по сути без разницы что там типизировано и как. Нейронка сделала так, что вывод будет int. Я же пишу, что новые языки появляются именно по этой причине. Потому, что руками работает разработчик на языке и испольузет синтаксис языка. Если ты работаешь промптами(инструкциями) то точность инструкции будет влиять на результат. Даже если ты пропустил валидацию, как кодер. После смотришь, ага, невалидно. Ошибки. Пользователь вводит не числа, а строки. Ты пишешь промпт, кодер пишет патч. Результат принимаем int, отдаем int. В обещм смысл в том, что большинство языков созданы для удобства разработчиков. Но нейронке всё равно на синтаксис. Ей хоть минифицированный код скорми она его поймет. Поэтому логично, что правильный виток эволюции нейронки в кодировании - понимание своего языка, который будет маст хэв для неё. А кодеры будут архитекторами. Посмотри реально на разработку. 90% это удобство написания, но нейронке на это всё равно. Для неё важен контекст. Чем меньше, тем лучше.. 1млн токенов желательно пока держать в постоянке.
Это новая сущность, и как знать, возможно появятся и новые сущности являющиеся аналогами "разных ЯП" но уже в новой плоскости...
Так в этом думаю и есть развитие. Все языки удобочитаемы людям. Сделаны для людей, но не для нейронок. Им не нужны все эти конструкции. Возможно для них ЯП будет морзянка или язык спецсимволов. Это уменьшит контекст. # - функции, % методы, * переменные, @ классы. Или вообще другое построение, ведь ООП, SOLID так же придумали для удобства, но в угоду удобству увеличили кодовую базу. Для нейронки думаю самый чистый ФП. В обещм посмотрим, но думаю в том виде в котором мы учим ЯП уже не будет через несколько лет и привычный код целого класса для экономии контекста будет, что-то вроде
#ar*!ber ..*&>)(Так в этом думаю и есть развитие. Все языки удобочитаемы людям. Сделаны для людей, но не для нейронок. Им не нужны все эти конструкции. Возможно для них ЯП будет морзянка или язык спецсимволов. Это уменьшит контекст. # - функции, % методы, * переменные, @ классы. Или вообще другое построение, ведь ООП, SOLID так же придумали для удобство, но в угоду удобства увеличили кодовую базу. Для нейронки думаю самый чистый ФП. В обещм посмотрим, но думаю в том виде в котором мы учим ЯП уже не будет через несколько лет и привычный код целого класса для экономии контекста будет, что-то вроде
Вы с вами о разных "сторонах". Вы имеете виду "на чем писать нейронке", а я о языке донесения ТЗ человеком нейронке. Все равно чем более не точен язык формулировок тем больше возможности получить не то, что хочется. Соответственно важно будет уметь правильно доносить свои мысли. Сейчас может это будет "логично" исходя из опыта былых разработок, а для новичков надо будет объяснять как будет лучше. Потом опытными будут выведены какие то правила формулирования которые дают более точный результат, потом это будет оформлено в некие соглашения/стандарты. ИИ некоторые будут обращать внимание, что с ними общаются "по стандарту" и выдавать еще более точный результат...... и вот глядишь уже появляется некий язык. Да он похож на обычный человеческий (собственно и большинство ЯП это по сути урезанный английский).... :)
Естественно это пока фантазии, но мне кажется вполне может пойти по такому пути. Стандартизация всегда на пользу, ИМХО.
Вы с вами о разных "сторонах". Вы имеете виду "на чем писать нейронке", а я о языке донесения ТЗ человеком нейронке.
ЭММ...
Будет - наш язык с рождения - нейронка результат.
Т.е. четкое ТЗ от разработчика. Это будет не программист, а архитектор. Нейронка лишь инструемнт, по типу сегодняшнего пулла - десятки языков, стилей, компиляторов IDE и прочего.
Я же написал, что нейронка это своего рода всё в одном. Не важно какой язык, не важно, что за паттерны. Один язык для уменьшения контекста, что бы больше в 1млн токенов условный охватывало. Язык в плане не php, js, а то, что понимает нейронка. Как язык общения с ней. Она будет уже выполнять задачи без разницы на каком языке.
Да, язык точного формулирования мыслей) либо визуальный конструктор, который описывал выше