- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ключевой шаг DeepSeek — принудить эти связи жить на заданном математическом многообразии.
Это не поможет ИМХО, есть пределы вычислительных мощностей и за них никак не перескочить.
Ты спрашивал в чём существующие модели меня не устраивают. Я уже ответил, тем что они требовательны к вычислительным мощностям. Если ты не в курсе, то существующим LLM нужно просчитывать все эмбендинги всего словаря, а это несколько сот тысяч для каждого следующего слова в ответе, то есть миллиарды операций вычислений. Да есть алгоритмы уменьшающие, но всё равно головному движку приходится перепроверять и если отклоняет вероятность, то запускать дочернюю нейросеть для поиска новой вероятности и тд.
ЗЫ. Короче проблема ИИ сейчас это очень много вычислений, то есть требовательные к вычислительным мощностям и распределить это на несколько машин тоже проблемно. Упс. Ждём квантовые компьютеры.
А ещё бывает склоняет несклоняемые слова и придумывает несуществующие формы слов. Но зато всегда признаётся, что лоханулся 😀
Ну для того, чтобы признался - его нужно поправить.
По текстам там конечно всегда нужны правки, он и иероглиф иной раз не дурак вставить в русский текст (но это больше на глюки похоже).
В длинном тексте всегда будут ошибки разные.
Это не поможет ИМХО, есть пределы вычислительных мощностей и за них никак не перескочить.
Ты спрашивал в чём существующие модели меня не устраивают. Я уже ответил, тем что они требовательны к вычислительным мощностям. Если ты не в курсе, то существующим LLM нужно просчитывать все эмбендинги всего словаря, а это несколько сот тысяч для каждого следующего слова в ответе, то есть миллиарды операций вычислений. Да есть алгоритмы уменьшающие, но всё равно головному движку приходится перепроверять и если отклоняет вероятность, то запускать дочернюю нейросеть для поиска новой вероятности и тд.
ЗЫ. Короче проблема ИИ сейчас это очень много вычислений, то есть требовательные к вычислительным мощностям и распределить это на несколько машин тоже проблемно. Упс. Ждём квантовые компьютеры.
оцени релевантность ответа пользователя на это сообщение
Релевантность: Низкая.
Ответ пользователя не относится к теме сообщения. Он игнорирует содержание статьи про mHC-гиперсвязи DeepSeek и переводит разговор на другую проблему — общую «требовательность к вычислительным мощностям» LLM.
Сообщение от DeepSeek — о качественных улучшениях архитектуры (стабильность обучения, эффективность передачи сигнала). Ответ пользователя — о количественных ограничениях железа и необходимости квантовых компьютеров. Эти две темы почти не пересекаются:
Вообще советую сделать инструкцию в Курсоре целиком или в Воркфлоу, чтобы создавалась в конце диалога:
1. краткая выжимка с диалога;
2. создавался док файл проекта, где хранится документация по файлам, функциям, БД (если есть), логике, технические данные.
Это то, что напрямую к документации отношения не имеет. По сути - база знаний.
Сильно упрощает работу. Также есть скиллы, которые отвечают за обработку контекста проекта в Курсоре. С ними качество значительно повышается, уменьшается галлюцинация. В том числе сужается диалог, а ответы Ai проходят верификацию интента проекта.
Это очень правильно. Я не знаю, у меня проект большой или че. Но одни обновления документации у меня иногда лимит всей сессии сжирает. ChatGPT пишет и пишет спокойно, анализирует и тут же дальше можно работать. Качество, ну чуть похуже может, но не фундаментально. 200 евро в месяц я за "чуть получше " платить не хочу.
Прочитал твой ответ, прифигел - это ж насколько нужно не читать и не понимать темы. Вот для ясности приведу ответ от ИИ
Ты походу вообще не отдупляешь что такое ИИ. Уже квантовые компьютеры притянул - слово понравилось?
Как ты вообще дожил-то до своих лет.. даже сам переварить моё сообщение не смог, использовал ИИ 😁
Во-первых, я ответил на ранее заданный мне вопрос чём существующие движки ИИ меня не устраивают. Во-вторых, обучение модели выполняется один раз, ну уменьшили они скорость и потребление ресурсов, в итоге работа генерации осталась прежняя с высокими требованиями в вычислительным мощностям.
ЗЫ. В третьих, научись лучше думать своей головой, а то деградируешь не по дням, в по часам уже..
Во-вторых, обучение модели выполняется один раз, ну уменьшили они скорость и потребление ресурсов, в итоге работа генерации осталась прежняя с высокими требованиями в вычислительным мощностям.
Стабильность: удалось обучить модель на 27 млрд параметров, которую раньше нельзя было стабилизировать с обычными гипер-связями.
Производительность: значительное улучшение на бенчмарках кодирования, математики и рассуждений (BBH и DROP).
Как ты вообще дожил-то до своих лет.. даже сам переварить моё сообщение не смог, использовал ИИ
Прочитал твой ответ, прифигел - это ж насколько нужно не читать и не понимать темы. Вот для ясности приведу ответ от ИИ
Во-первых, я ответил на ранее заданный мне вопрос чём существующие движки ИИ меня не устраивают.
Это очень правильно.
Соответственно ты не гоняешь постоянно весь контекст, используешь то что нужно. А если у тебя грамотная иерархия - то будет нормально работать кэширование
Чат жопити тупее осла. Вычислительные мощности его умнее не сделают.
Мне сегодня надо было решить элементарную математическую задачу. Тупо комбинаторика. Не более.
Мне было лень, а он никак и ни в какую. :)
А пришли ко мне уже с готовым решением от этого чата жопити.
Пришлось перебороть свою лень, чуть-чуть подумать, зато я сэкономил много чужих денег.
Обучить чат жопити думать нельзя, а гуглить по вашим бложикам он умеет, но качество инфы с этих бложиков подходит лишь для стандартных решений.
Это прям очень базовые принципы работы, когда ты не умеешь в РАГ, например. Для антропика это базовый совет - Базовый агент+ скилы+ периодически копиакт конверсэйшен. Впрочем не знаю как курсор, Гитхаб копайлот это делает сам.
Соответственно ты не гоняешь постоянно весь контекст, используешь то что нужно. А если у тебя грамотная иерархия - то будет нормально работать кэширование