- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Блн в наших рф-реалиях постоянно такое: в этом браузере у меня впн включен, то есть я на какие-то сайты не зайду, в другом выключен, то есть вообще на большинство сайтов нужных не зайти, в телефоне вообще впн в адском режиме вкл/выкл, ппц.
Поэтому я дипсик всегда котировал, ну еще потому что в нем я первый раз офигел от текстового контента, когда он мне описал вымышленную вселенную с офигенными деталями и подробностями. Чатжпт по умолчанию даже не откроется без впн.
А, и сайтики дипсик норм ваяет,
За целый день работы потратил 3 цента))) Я его даже сделал по умолчанию для тех кто хочет халявы теперь.
Но понятно что это тлько первые впечатления.
Пока что впечатления от него сугубо положительные - не знаю насколько с ним можно работать как с агентом для написания сервиса, но внутри готового он ведет себя очень хорошо. С учетом цены - отлично. Я его научил создавать уроки, тесты, с раг он нормально работает(но это еще в стадии проверки)
За целый день работы потратил 3 цента))) Я его даже сделал по умолчанию для тех кто хочет халявы теперь.
Но понятно что это тлько первые впечатления.
Ну меньше же косячит чем если бы человек кожаный?
Не вижу смысла сравнивать его с человеками, про них я давно составил свое мнение. Интереснее сравнить с другими моделями
Сегодня столкнулся с 2-мя неприятными багами Клода. Клод дизайн постоянно вылетал с такой ошибкой, не смотря на мой оплаченный тариф max. Очистка кэша не помогала , а помогал только разлогин и повторная авторизация, но после первого промпта все по новой начиналось. Прожорливая штука, кстати, сожрала у меня почти весь недельный лимит пока сгенерил шаблоны семи экранов своего приложения.
Вообще советую сделать инструкцию в Курсоре целиком или в Воркфлоу, чтобы создавалась в конце диалога:
1. краткая выжимка с диалога;
2. создавался док файл проекта, где хранится документация по файлам, функциям, БД (если есть), логике, технические данные.
Это то, что напрямую к документации отношения не имеет. По сути - база знаний.
Сильно упрощает работу. Также есть скиллы, которые отвечают за обработку контекста проекта в Курсоре. С ними качество значительно повышается, уменьшается галлюцинация. В том числе сужается диалог, а ответы Ai проходят верификацию интента проекта.
Дипсик конечно адовые тексты мне пишет.
Она решает проблему «кризиса идентичности», которая ломает очень большие модели ИИ.
Последние десять лет почти все крупные модели ИИ опирались на остаточные связи. Это быстрые обходные пути, которые позволяют сигналу перескакивать через слои и сохранять стабильность обучения.
Без них глубокие сети начинают терять информацию по пути и становятся плохо обучаемыми.
Но есть проблема: при росте глубины и размера моделей такие простые «пропуски» перестают работать.
Информация размывается. Градиенты нестабильны. Математика начинает ломаться.
DeepSeek (включая исследователей, среди которых Вэньфэн Лян) опубликовали работу с введением mHC: манивольд-ограниченные гипер-связи.
Это полная переработка того, как данные проходят внутри модели.
Вместо одного «обходного пути» они расширили его до нескольких параллельных потоков. Эти связи называют гипер-связями.
Но на этом не остановились.
Когда появляется несколько потоков, система обычно уходит в хаос. Модель теряет «отображение идентичности» — перестаёт корректно передавать информацию без искажений.
Ключевой шаг DeepSeek — принудить эти связи жить на заданном математическом многообразии.
Проецируя связи на многогранник Бёркгофа с помощью алгоритма Синхорна–Кноппа, они заставили модель оставаться устойчивой.
Сохраняется богатство маршрутов передачи данных, но сигнал не теряется и не «взрывается».
Результаты:
Стабильность: удалось обучить модель на 27 млрд параметров, которую раньше нельзя было стабилизировать с обычными гипер-связями.
Производительность: значительное улучшение на бенчмарках кодирования, математики и рассуждений (BBH и DROP).
Эффективность: несмотря на усложнение, кастомное ядро добавляет примерно 6,7% накладных расходов на обучение.
Последние годы индустрия пыталась делать модели умнее через увеличение масштаба.
DeepSeek показали, что реальный прирост даёт исправление «инфраструктуры» внутри модели.
Будущее масштабирования — не только в увеличении числа слоёв.
Оно в более качественных связях между ними.