Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

Валентина
На сайте с 24.07.2013
130
lillia22 #:
Это я не замечала. Просто нейронка стала очень человечной. Мне показалось?

Думаю, не показалось. Сама перешла с Клод на Дипсик почти полностью. Но в написании кода у Дипсик всё примерно как в приколе с аппендицитом про ЖПТ (наверное, видели) 😀. Хотя в конечном итоге часто справляется и с этим (конечно, если задачи несложные). В плане человечности - да, заметные сдвиги на мой взгляд.

L2
На сайте с 09.05.2026
0
Валентина #:

Думаю, не показалось. Сама перешла с Клод на Дипсик почти полностью. Но в написании кода у Дипсик всё примерно как в приколе с аппендицитом про ЖПТ (наверное, видели) 😀. Хотя в конечном итоге часто справляется и с этим (конечно, если задачи несложные). В плане человечности - да, заметные сдвиги на мой взгляд.

Я думала, мне показалось. Эти глубокие темы можно обсуждать не с каждым человеком. Вы пробовали такое?
Валентина
На сайте с 24.07.2013
130
lillia22 #:
Вы пробовали такое?
Что именно? Вообще с Дипсик общаюсь намного больше, чем с людьми, ибо результативность от общения с ним зашкаливает, чего не скажешь про общение с живыми людьми 😊
L2
На сайте с 09.05.2026
0
Валентина #:
Что именно? Вообще с Дипсик общаюсь намного больше, чем с людьми, ибо результативность от общения с ним зашкаливает, чего не скажешь про общение с живыми людьми 😊

Пойти в глубину. Если ему показать желание общаться на небанальные темы, то он отвечает взаимностью, расширяет границы моего понимания общения. И он задает вопросы. Спрашивает мнение. Идеальная имитация

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
544

Я чаще всего юзаю дипсик, у него это периодически проскакивает, иероглифы. Еще есть всякие приколы типа написал он мне текст песни в стиле Секс Пистолз, а потом я попросил на русский перевести, и он начал и резко скипнул, обосновав это тем что начинается жесть и нельзя такое спрашивать 😂

Кстати ни одна другая онлайн-нейронка сайты лучше не делает, так что какая разница. Клод вообще гонит по макету постоянно. И квен. И грок кстати.

Ponyk
На сайте с 17.08.2025
28
Ии ответы в гугле стали забирать много трафика, - зачем искать ответ на вопрос переходя по ссылкам, если сразу же виден ответ. Но не для всех ниш это работает.
Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
16
Если нужна именно креативная "вода" без цензуры, попробуйте еще локальные модели без RLHF-выравнивания (типа свежих сборок Llama 3 Uncensored на HuggingFace). Они генерят текст вообще без моральных ограничений, Дипсик на их фоне покажется прилежным школьником)
Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
16
Валентина #:

Не совсем понимаю, зачем эта возможность протестить и сравнить что-либо на стороннем ресурсе? Не знаю, кому-то это может нужно, лично меня доступ по API вообще никак не интересует. Разрабатывая сервисы, например, таскаю куски кода (или целые файлы) из одной ИИ в другую, рассматриваю предложения по доработкам от каждой, делаю выводы, меняю что-либо на своё усмотрение. Все мои разработки (сервисы) независимые.

То, что делаю сейчас, ни с кем, кроме Дипсик, не вяжется. Как-то пытаться опровергать этот факт лично для себя смысла не вижу.

Попробуйте хотя бы раз нормальные IDE со встроенным ИИ. Когда нейросеть (через тот же API) видит все дерево проекта, понимает зависимости между файлами и сама подставляет диффы, возвращаться в веб-интерфейс чатов становится физически больно)

Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
16

Насчет идеальной визуализации и структуры у Дипсика поспорил бы.. Да, он старается раскладывать все по полочкам, но на сложных многоуровневых задачах его контекст все равно иногда сыпется

А агрегаторы вроде OpenRouter вообще отдельная тема, ложатся регулярно в самые неподходящие моменты под наплывом желающих сэкономить. Так что слепо молиться на одну конкретную модель точно не стоит

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
366
Rustam .0. #:

Попробуйте хотя бы раз нормальные IDE со встроенным ИИ. Когда нейросеть (через тот же API) видит все дерево проекта, понимает зависимости между файлами и сама подставляет диффы, возвращаться в веб-интерфейс чатов становится физически больно)

Добавлю простую и бюджетную связку с кучей лимитов: Клод код + MiniMax. Но, конечно, качество не Опуса. 

Rustam .0. #:
Насчет идеальной визуализации и структуры у Дипсика поспорил бы.. Да, он старается раскладывать все по полочкам, но на сложных многоуровневых задачах его контекст все равно иногда сыпется

На больших объёмах - Опус (если куча взаимодействий). Чат сейчас тоже получше стал. Но я не про маркетинговый гид, условный или огромные векторные зависимости, а про простую задачу, типа статьи. 

Rustam .0. #:
А агрегаторы вроде OpenRouter вообще отдельная тема, ложатся регулярно в самые неподходящие моменты под наплывом желающих сэкономить. Так что слепо молиться на одну конкретную модель точно не стоит

Агрегаторов много. Никто не мешает обращаться к ним и к дешёвым токенам и к дорогим, а если ответа нет, то напрямую. У них другая проблема - не редко могут подсовывать ответ более дешёвой модели. Но я знатоку AI не про качество говорил, а о том, что десятки моделей работают по стандартам Оупена, чуть меньше - Антропика. Собственно, это стандарт рынка. Как Type C 6W на технике. Он же не будет гнать на Эппл, что яблочные спёрли коннектор к сети у каких-то там китайцев. 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий