- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ключевой ваш посыл в чём, вы приветствуете, что AI музыка заменит живых исполнителей?
Я приветствую, что AI музыка заменит КОММЕРЦ исполнителей.
Мне нравится, что появляется много разной музыки в коммерции. Мне не нравится, что вместе с хорошей музыкой появляется нейрослоп
Я приветствую, что AI музыка заменит КОММЕРЦ исполнителей.
Занятный тезис. А некоммерц исполнители это кто? Любители, которые музицируют у себя дома для собственного удовольствия?
Какое соотношение первых и вторых?
Непритязательных слушателей конечно больше.
Берут усреднённые нормы без индивидуальных особенностей, что в медицине, что в нормативах, что в способностях.
Снова сильно в бок. В музыке нет усреднённых норм. Есть слушательские аудитории.
У нас всё построено на праве большинства.
Очень вольное обобщение и право тут не причем.
Как уже говорил, для музыкального фастфуда AI будет довольно активно и вполне успешно применяться.
Думаю, на этом стоит завершить текущую полемику.
Занятный тезис. А некоммерц исполнители это кто? Любители, которые музицируют у себя дома для собственного удовольствия?
Не коммерц это пианисты, гитаристы, нишевые исполнители, андеграунд. Коммерц - это всё, что под крупными лейблами
Не коммерц это пианисты, гитаристы, нишевые исполнители, андеграунд. Коммерц - это всё, что под крупными лейблами
Ах, вот вы о чём. Тогда в трех абзацах, без глубокого погружения.
Проф. пианисты, гитаристы и прочие музыканты для которых музыка профессия - это их способ заработка (кроме редчайших случаев), поэтому возможность выступать, собирать залы, выпускать альбомы - это про деньги (опять-таки кроме редких маргинальных случаев).
Видимо вы имели ввиду разделение на массовую музыку (попсу) и не попсу, что приносит куда меньший заработок и ориентировано на отдельные слушательские ниши.
p.s. Что касается крупных лейблов - здесь больше подходит понятия "продюсерская музыка". Да, некоммерческой она не бывает, в этом смысле денежные ориентиры тут безусловны.
Как уже говорил, для музыкального фастфуда AI будет довольно активно и вполне успешно применяться.
Не только. Аранжировки, фоновая музыка, промо. Даже большую часть коммерца заберёт. Останутся только те, кто выступает НЕ ПОД ФАНЕРУ либо живые музыкальные инструменты без синтов и оцифровок. Остальных заменит AI. Не удивлюсь если уже и давно заменила. Просто поют аналогично Бузовой с вокодерами.
Видимо вы имели ввиду разделение на массовую музыку (попсу) и не попсу, что приносит куда меньший заработок и ориентировано на отдельные слушательские ниши.
p.s. Что касается крупных лейблов - здесь больше подходит понятия "продюсерская музыка". Да, некоммерческой она не бывает, в этом смысле денежные ориентиры тут безусловны.
Нет, именно коммерц. Всякая музыка для извлечения денег. Не музыка, как смысл, а музыка для извлечения прибыли. Т.е. созданная только для того, что бы приносить деньги.
Не только. Аранжировки, фоновая музыка, промо.
И первое, и второе, и третье - является частью музыкального и рекламного продакшена. Они не определяют нишевое ориентирование, но в целом для саунд-дизайн (и рекламной продукции) AI-шка конечно будет активно применяться.
Останутся только те, кто выступает НЕ ПОД ФАНЕРУ либо живые музыкальные инструменты без синтов и оцифровок. Остальных заменит AI.
Я всю думаю, почему вы так активно на это реагируете, потому понял, вы разделяете живых исполнителей от синтов и оцифровок.
Если мы не берем профессионального пианиста, которые выходит на сцену филармонии и работает строго с инструментом, то современная эстрада, рок, поп, рэп и прочие разножанровые старания, где есть живой голос и игра на инструментах - там также активно используются музыкальные подложки, синты, доп. подзвучки и даблы для музыкальной полноты и нередко для экономии на конкретном музыканте (например, отдельная музыкальная партия прописана).
Поэтому, повторюсь, в музыкальном продакшене весь этот "AI-шный сахар" активно используется, даже если вокалист принципиально поёт только вживую.
ИТОГО:
Живых музыкантов и живой голос AI не заменит там, где люди приходят послушать живую музыку.
Там, где непринципиально под какой магнитофон устраивать на танцполе джага-джага, там - да, широкое поле для AI экспериментов.