- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Чтобы поменьше читал, поменьше правил, поменьше итерировал. 😐
Чтобы поменьше читал, поменьше правил, и тд поменьше - надо обучить, а не использовать стандартный грязный код
стандартный грязный код
Извините, но за качество надо платить..
Так кто же спорит. Но меня качество вайб-кодинга не устроило. Поэтому перешла на полуручной вариант, где все жёстко под контролем, минимум итераций, чистый код, здоровая архитектура, конкретные точки входа. И все равно лимиты, при чем создаётся впечатление, что токенов все меньше и меньше выдаётся.
При таком же полуручном подходе мне и ChatGPT хорошо пишет. Т. е. качество то же, временные расходы те же, только безлимитно. Так зачем мне сдался Claude за 200. Если я за 20 имею то же самое?
И да, может я не умею готовить агентов. Но я реально читаю код и даже в мелких задачах замечаю пургу. Заставляю сразу же править, потому что я знаю, где и что ещё можно будет в будущем прикрутить. И если сейчас не поправить, то в будущем именно тут упадёт. А если без контроля, то потом опять будем жрать токены.
Меня на данный момент все устраивает. Я - думаю и контролирую, ИИ исполняет.
И да, может я не умею готовить агентов.
Но я реально читаю код и даже в мелких задачах замечаю пургу.
Заставляю сразу же править, потому что я знаю, где и что ещё можно будет в будущем прикрутить. И если сейчас не поправить, то в будущем именно тут упадёт.
Можешь привести примры кода, где что-то пошло не так?
Вот я не считаю токены. Как уже писал - даже пулл реквесты делаю с помощью копайлота. Потому что он:
- делает мне нормальное описание изменений
- не трачу время на время на описание
В итоге я получаю структурированные изменения, всегда могу найти когда и что менялось, откатиться до определенной точки итд.
Отдавая ИИ задачи на мелкие правки в итоге получается дискретный код. Агент тем и отличается, что у него в контексте весь проект и его изменения логичны.
Я начиная проект - сам пишу структуру. Пишу инструкции как с этим кодом работать. В итоге агент держится в постоянной узде, не лепит лишнего. Я лучше потрачу пару токенов сразу на юниттесты, чем потом буду гадать, что и почему упало при очередном изменении. И Когда агент знает что ему нужно покрыть тестами новый код и прогнать каждый раз старые - избегаю множества проблем.
LikeAVirgin, а что за проект вы делаете?
В сфере GDPR для ЕС аудитории.
Можешь привести примры кода, где что-то пошло не так?
Cегодня. Дала ему задачу на новую функцию, там была задействовна таблица в который были поля начинанющиеся с paypal_, но сама функция никакого отношения к Paypal не имела. ИИ-Остапа понесло и он решил, что поле submitter_email в этой же таблице берется из PayPal. Стал прикручивать какую-то дикую логику, по типу, а если email по response от PayPal до нас не дошел. Причем краем глаза увидела, что нагалюцинировал еще другие PayPal поля, которых в PayPal API реально нет. И вот только не говори, что нужно было ему давать PayPal API. Не нужно. Там просто поля так назывались, ему вообще с PayPal ничего делать не нужно было. А он решил, что нужно. Тут я его развернула и направила на путь истинный. А что сделал бы агент, фиг знает. Не доверяю я им. :D
А что сделал бы агент, фиг знает.
Все логично. И именно агент бы тебе сделал то что нужно. А так получилось как если бы ты на остановке подошла к курящему мужичку и начала его спрашивать принципы СОЛИД)))
Я тебе уже показывал своего агента, где ему указания на каждый чих. А чтобы не забивать контекстом, лучше делать это через скилы - он тогда подгружает инструкции конкретно под текущую задачу.
Иначе и получается именно так как у тебя произошло.
И именно агент бы тебе сделал то что нужно.
от того, что Claude вначале навайбкодил и я разгребала.
А полезла, потому что без токенов делать было нечего. :D Скучно стало.
И да, может я не умею готовить агентов. Но я реально читаю код и даже в мелких задачах замечаю пургу.
Мракобесие все эти ИИ агенты. Генерация, итерация, ручные правки, тесты. В таком режиме можно дельное написать, а с агентами не выйдет. Я не видел ни одного нормального кода на гитхабе, написанного агентами.