Что может, что не может AI. Обсуждаем возможности, делимся опытом, спорим, но в рамках приличия.

MP
На сайте с 05.05.2025
18
devtime #:
Просто помню чел какой то хотел чисто на на умном интелекте сео оптимизацию сайтов делать хотел незнаю где он сейчас как он там. 

Всё это сложно. Я с нейронкой разрабатывал. После только на рефакторинг. Сейчас на инструкции и тесты. Я не знаю какими там нейронами пользуются, но на длинной дистанции это того не стоит. Самая хрень с нейронкой в том, что на стадии проектирования если ты упустишь момент, придется всё пересмотреть снова, но через пол года, когда упираешься в архитектурный просчет.  Она не поправит тебя если на этапе проектирования ты просчитался. Она уведет тебя дальше, когда менять, что-то будет больно

SA
На сайте с 12.04.2024
55
Даааа уж. Перплексити за последние дни прям перестался. Сначала ввёл лимиты, мол вы достигли лимита, перейдите на другой тариф, в 10 раз дороже. Что за лимиты, сколько их и как посмотреть - мы не разглашаем😀
Сейчас отключили выбор модели чата, выбрать то можно, но, все перекидывают на своего ай ассистента, мол я тоже неплохо работаю🫢

D
На сайте с 06.09.2016
78
MrPi #:
Она уведет тебя дальше

Хоспади, они в своем БОЛЬШОМ ОКНЕ КОНТЕКСТА обсираются чуть ближе к середине. Про планирование и архитектуру молчу, не гневаю участников форума. Как помощники накидать букв цифр знаков в функцион, ценю и люблю. Иногда спросишь чо там есть чтобы велосипед не городить, тоже идею кидает. Но код в проекте, это 10-20 перцентов мышиной возни. А покрыть весь полет этиловой мысли, ИИ пока не в силах. 

S3
На сайте с 29.03.2012
372
MrPi #:

Всё это сложно. Я с нейронкой разрабатывал. После только на рефакторинг. Сейчас на инструкции и тесты. Я не знаю какими там нейронами пользуются, но на длинной дистанции это того не стоит. Самая хрень с нейронкой в том, что на стадии проектирования если ты упустишь момент, придется всё пересмотреть снова, но через пол года, когда упираешься в архитектурный просчет.  Она не поправит тебя если на этапе проектирования ты просчитался. Она уведет тебя дальше, когда менять, что-то будет больно

А ведь можно начать именно с этапа проектирования. Задать исходные условия, задать выходные параметры, требования. Взять результат, обработать. И уже на основе этих данных дальше работать с ии. 

MP
На сайте с 05.05.2025
18
Sly32 #:

А ведь можно начать именно с этапа проектирования. Задать исходные условия, задать выходные параметры, требования. Взять результат, обработать. И уже на основе этих данных дальше работать с ии. 

Он не спроектирует. Либо у меня не может. Либо я не могу создать ему тз, хотя с нейронами работаю уже 4 года. Чисто для примера скинь рабочий проект. Посмотрю, как у него с масштабируемостью. Хочу просто увидеть полностью с бд готовый продакшн код на генерке и сколько времени ушло. 

S3
На сайте с 29.03.2012
372
MrPi #:
Чисто для примера скинь рабочий проект. Посмотрю, как у него с масштабируемостью. Хочу просто увидеть полностью с бд готовый продакшн код на генерке и сколько времени ушло. 

Как раз из-за того, что не сделал так, как тебе посоветовал изначально - недавно уперся в то, что нужно полностью передизайнить архитектуру БД. После того как скормил ИИ существующую схему - получил очень дельные советы. Тепреь вот приходится переписывать и уже вижу результат. Та часть сервиса, которую полгода назад отложил, потому что не понимал, как правильно реализовать. 
Извини, но проект пока не покажу. 

А что ты понимаешь под масштабируемостью в твоем случае? БД? Код?  Так я как раз следую в работе доктрине  SOLID,  в отличие от KISS  она изначально об этом думает. В случае БД у меня Postgresql+ в перспективе DynamoDB+Neptune.

MP
На сайте с 05.05.2025
18
Sly32 #:
Как раз из-за того, что не сделал так, как тебе посоветовал изначально - недавно уперся в то, что нужно полностью передизайнить архитектуру БД.

Вот и моя ошибка была в этом. Теперь ИИ для меня ниже джуна. Это замена стековерфлоу.  Я больше не доверяю ему никакие проекты.

Сейчас переписываю проект уже 4 месяца, хотя мог бы с нуля написать за это время. 

MP
На сайте с 05.05.2025
18
Sly32 #:
Так я как раз следую в работе доктрине  SOLID,  в отличие от KISS  она изначально об этом думает.
Проблема не в паттернах, проблема в архитектуре. с SOLID непременно упрешься в оверинжиниринг, поверь. Будешь костылить
Сергей Науров
На сайте с 23.05.2025
9
Те, кто пишут, что ИИ это пузырь и бесполезная вещь, вспомните, как ИИ генерировал видео 3 года назад и сейчас.
SEO-утилиты: https://neorank.ru/ (бета). Брендинг: https://erma.agency/.
_
На сайте с 15.09.2008
142
Сергей #:
Те, кто пишут, что ИИ это пузырь и бесполезная вещь, вспомните, как ИИ генерировал видео 3 года назад и сейчас.
И так же освежите память про пузырь доткомов 🤔

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий