- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Правда, это все при условии что узнают что я сделал))
Не за то отец сына гонял, что воровал, а за то что попался. К сожалению, так работает капитализм, в котором мы все живём. Тут либо по головам, либо очень повезло, что тоже не всегда законно.
Как тут уже сказали, можешь - демпингуй, но будет ли это в перспективе выгодным, есть сомнения.
У меня оффлайн и онлайн магазин как доп. заработок. Ниша конкурентная, технически-сложные устройства, выручки солидные. При этом тот же товар на Озоне на 15% дешевле, на рынке у перекупов на 5%, у меня РРЦ цены от производителя. При этом мой магазин даёт полный комплект бух.документов (на рынке дадут максимум товарный чек рукописный от плательщика вменёнки), гарантию (свой авторизованный производителями сервис в соседнем районе горда. С тех же маркетплейсов попробуй что-то по гарантии отремонтировать.), плюшки для определённых категорий покупателей. Смогут ли конкуренты, имея мою базу что-то сделать? Нет, не смогут. За пять лет от них ко мне ушли сотни клиентов. Даже при более высоких ценах. Вот и всё, что требовалось.
По основной работе то же самое. На биржах сотни сисадминов за копейки (по факту можно очень дешёвых найти). Я беру НЕ рыночные деньги за обслуживание оборудования, но при этом клиенту удобнее работать со мной, т.к. я живой персонаж с договором, 24/7 доступный, есть офис, ООО и счёт для безнала с закрывающими документами. Пойдёт этот клиент к конкуренту, если тот позвонит? Сильно не факт. Я стригусь у одного и того же парикмахера 10 лет, 15 лет лечу зубы у одного и того же стоматолога, хожу в один и тот же зал. Потому что меня устраивает сервис, привычка и другие факторы.
Нанимаешь дурачка с улицы, учишь его год, он набирает себе клиентов благодаря ТЕБЕ, но считает что это ЕГО заслуга
Зачем тратить время на обучение "дурачка с улицы". Работай сам.
Рабов нет, извините.
Рабов нет, извините.
Зато дурачков много... эх... для многих даже текст - это просто набор букв.
Зато дурачков много... эх... для многих даже текст - это просто набор букв.
Тогда как такие могут увести бизнес? И какова сложность этого бизнеса, если его любой дурак осилит.
Сложный вопрос. Если условия выплат по работе обговаривались заранее и человек был предупрежден, что бонусная система изменится. То это воровство. Мог уйти со своими учебными материалами, с опытом. Но не клиентской базой - это воровство.
Формально - да, это активы компании за которые компания платила з/п и это воровство.
Но я сейчас не защищаю действия менеджера, я рассказываю обычно умонастроения в таких случаях.
В таких случаях чаще всего настроения такие - я пришёл(а) на одни условия, в процессе всё переиграли оказались - другие. Потом "давай-давай, мы одна семья, - я ещё могу, я ещё смену должен(а) и т.д. При мне отдел расцвел, я на инициативе внедрил(а) и то, и это, и пятое, десятое, и неоплаченные сверхурочные работал(а) - в потом пришёл/ла [такая-то] [такая-то], явно по блату, начал(а) продавливать своё, а сам(а) в это вообще не зуб ногой, клиенты начали бежать, я пытаюсь удержать, иду к начальству, а мне [то-то], [то-то..] в общем мне надоело, я всё своё забрал(а) и ушл(а). Пусть дальше вязнут в своём болоте."
Вот это классика жанра.
демпингуйте ещë ниже.
Ну или разошлись всё таки не спроста и ...
Ну или разошлись всё таки не спроста и ...
Тут два момент - объективный (фин обязательства перед работником выполнены)
И субъективный - не поздравили с ДР, не жали руку, покрикивали, работника "ума палата" не воспринимали всерьез и тп и тп - это все фигня... И к делу не должно относится... Все может быть "не спроста", но обиды, личностное неприятие и пр - к делу не относится...
В таких случаях чаще всего настроения такие - я пришёл(а) на одни условия, в процессе всё переиграли оказались - другие. Потом "давай-давай, мы одна семья, - я ещё могу, я ещё смену должен(а) и т.д. При мне отдел расцвел, я на инициативе внедрил(а) и то, и это, и пятое, десятое, и неоплаченные сверхурочные работал(а) - в потом пришёл/ла [такая-то] [такая-то], явно по блату, начал(а) продавливать своё, а сам(а) в это вообще не зуб ногой, клиенты начали бежать, я пытаюсь удержать, иду к начальству, а мне [то-то], [то-то..] в общем мне надоело, я всё своё забрал(а) и ушл(а). Пусть дальше вязнут в своём болоте."
Ну да, особенно молодежь... Давай-давай расти вместе с компанией, твое будущее... Стандартный развод. Матерого работника под сорокет таким сказками уже не проймешь...
Попробую небольшое резюме
- демпинг
- качество услуг, которое не может предложить воришка (доп.услуги, гарантии и пр.)
- пофиг, качать свои скиллы
Могут быть еще идеи?