- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Теперь представьте, что вы честный сотрудник, проработавший 10 лет в компании и набравший хозяину клиентуру. А тут хозяин вам не доплатил и вы вальнули из его компании. Реально не прихватите бывших клиентов? Исключительно будете искать новых?
Добавлю.
При это вы можете годами вести этих клиентов, у них с вами могут быть вполне теплые и приятельские отношения. Эти клиенты естественно в первую очередь будут обращаться к вам. А вам как менеджеру, по большему счёту, неважно какая именно команда будет реализовывать рабочие задачи.
И очевидно, самому клиенту привычнее/лучше/удобнее продолжить сотрудничество с вами (потому, что всю услугу он с вами и ассоциирует), а подробности кто/куда/в какую компанию/и почему ушёл - ему вообще не интересно.
Пока работал в офисе, многократно видел, как девчонки-менеджеры негласно выбивали себе доп. преференции.
Рассказываю как это работает.
Например, продаёт такая девчонка-менеджер парикмахерской сайт. И работает дальше с этих клиентом на обслуживании несколько лет. Могу сказать, что со временем любой клиент, начинает сбивать цену! Менеджер к начальству - там, мол, так, - берем условно, студия назначает за сопровождение сайта 7 тыс. рублей, клиент хочется скидку и намекает, что вот хорошо бы тыщёнку полторы, а то и две-три сбросить.
Ушлый менеджер идёт к начальству и говорит - клиенту капец как дорого, готов платить только половину, а если нет, то вообще отказывается, ибо сайт сделан, а сопровождением может заниматься его знакомый, ибо он понимает. Начальство нервно выдыхает со словами - с паршивой овцы, хоть шерсти клок и даёт добро на 3500 рублей за ежемесячное обслуживание.
Этот менеджер с довольной лыбой летит к хозяйке парикмахерской и говорит - Валь/Тань/Оль/Наташ... у меня к вам не просто предложение, а вообще супер предложение. Вы платите 3500 рублей в месяц и ещё каждый месяц делаете мне модельную стрижку. Та - "Ой, как здорово, конечно!" И вот так менеджер выбивает себе бесплатную стрижку за счёт компании.
В итоге - после ухода этот менеджер откажется от бесплатной стрижки? Нет конечно, тот же прайс он постарается продавить и в новом месте работы.
Смотря с какой стороны смотреть.
Только с практической. Как оно по жизни складывается. Я в этой кухне 7 лет поварился, могу уверенно об этом говорить, выше изложил менеджерскую схему работы.
А к этому добавлю. Любые низовые продажники - это те, кто непосредственно и лично облизывают клиентов - материал расходные с огромной текучкой. За 3-4 года он меняется полностью, в старичках остаются только управленческий состав, который плотно сидит на дополнительных директорских ласках, поэтому калым - это обычное дело.
Сам бизнес по большому счёту и есть калым, разделённые на цепочки частных договорённостей.
И теперь активно окучивает взятую базу клиентов, заводя на себя
За это в бубен бьют вообще-то.
да никто не бьет в бубен, промышленный шпионаж был есть и будет есть, это называется капитализьм)
тупо сливают базы и обзванивают клиентов, почти легально под белым брендом, не то что не боятся наказаний, а без капли стеснения
Мы сеошники все хиленькие и очкарики, думаю этот вариант точно не для нас.
Мы сеошники все хиленькие и очкарики, думаю этот вариант точно не для нас.
Ну, за всех отвечать не надо :) Всяко разные сеошники бывают :)
да никто не бьет в бубен, промышленный шпионаж был есть и будет есть, это называется капитализьм)
тупо сливают базы и обзванивают клиентов, почти легально под белым брендом, не то что не боятся наказаний, а без капли стеснения
Тут скорее так.
Кого компания годами "разлагала на местах", ту клиентуру сама прощёлкала, а там где серьёзный корпоративный уровень, там сами клиенты вряд ли будут связываться с новыми исполнителями.
Но бизнес бизнесу - рознь.
Что ты мне рассказываешь. Рассказываю из жизни:
Грузоперевозки международные- менеджер слил базу и перешёл в другую контору.
Чувствуй деньги, сколько люди потеряли. Его так отметелили, что он прекратил работать. 😂