"Люди... не готовы платить огромные деньги за обычные квартиры"

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
пока ты боишься, я вопрос изучил. 250 кв.м., коттеджный поселок в 10-ти минутах езды на авто от исторического центра Праги. Цена с хорошей отделкой - 150.000 вечнозеленых. Кредит на 20 лет под 4% годовых в евро.

Ярик, ты где такую инфу нашел? Цена ровно в 2 раза занижена.

разьве Вы сможете там взять кредит?

кредит взять можно, но не просто - доход надо подтвердить.

Там чу-де-са! )
[Удален]

Hazard, алгоритм:

Учреждается компания в Чехии - получается ВНЖ (бизнес-виза на 1 год) - на компанию покупается в кредит недвижимость под залог этой же недвижимости - недвижимость сдается в аренду учредителям (таким образом, компания не является "нулевкой", ведет деятельность и платит налоги). А там уже и до гражданства недалеко, если оное нуна)

[Удален]
Ceres:
Ярик, ты где такую инфу нашел? Цена ровно в 2 раза занижена.

Это не инфу нашел, это то, что мне предлагают брать уже сейчас, сдача в конце 2007 года. Если брать дом со сроком сдачи на лето 2008, будет еще на треть дешевле.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Это не инфу нашел, это то, что мне предлагают брать уже сейчас, сдача в конце 2007 года. Если брать дом со сроком сдачи на лето 2008, будет еще на треть дешевле.

ну ка дай ссылку на застройщика, можно на чешском языке.

[Удален]

Ceres, http://www.central-group.cz/index.htm Там и на русском есть.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

kevindark, ну не знаю. 4%-я ипотека за бугром - это миф, который несут в массы полоумные российские и украинские журналисты. Кредитной историей сначала нужно обзавестись.

Схему прокомментировать не могу, поскольку законодательства чешского не знаю. Но уверен, что с такой сложной покупкой ты потом будешь заниматься здоровым сексом со всякими там органами регистрации. Плюс при такой схеме реальная стоимость обслуживания кредита будет намного выше твоих 4% - кто-то ж должен хотя бы отчеты носить (кстати, в Чехии легко стать директором предприятия, будучи гражданином Украины???). Тут накладные будут очень приличные. Ну или барыгам придется слюнявить...

M
На сайте с 16.12.2003
83
Mit

kevindark, как там дела с налогами и квартплатой? где тут подвох?

[Удален]

Bloody dude, миф/не миф, а реальные примеры у моих хороших знакомых уже есть :)

Bloody dude:
кстати, в Чехии легко стать директором предприятия, будучи гражданином Украины???).

Директором - не знаю. Учредителем - легко :) Штука евро "под ключ". Услуга номинального директора и бухгалтера со сдачей всей отчетности - 500 евро в год.

[Удален]

Mit, да нет никакого подвоха :) Просто там цены нормальные, а не дутые, как здесь или у вас. Коммуналка стоит на уровне обновленной киевской.

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Bloody dude:
Плюс при такой схеме реальная стоимость обслуживания кредита будет намного выше твоих 4% - кто-то ж должен хотя бы отчеты носить (кстати, в Чехии легко стать директором предприятия, будучи гражданином Украины???).

Отчеты там не наши "пачки" бумаги, а всего на нескольких страницах и заказывается там очень просто бухгалтерское обслуживание..

Директором стать просто (по крайней мере несколько лет назад было) ;)

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий