Страны-экспортеры нефти обеднеют через 50 лет. Замена нефти. Будущее.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
alaev #:
Электрокары обогревают контуром батарею на морозе, пробег ещё меньше. 😁

На ютубе полно видосов, как люди из холодных стран купившие теслу её сжигали в бешенстве. Потому как не фунциклюет нормально. 

R1
На сайте с 30.07.2009
295
Delysid #:

На ютубе полно видосов, как люди из холодных стран купившие теслу её сжигали в бешенстве. Потому как не фунциклюет нормально. 

Исландия:

alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Delysid #:

У нас прошлой зимой в Москве много электричек не заводилось, либо вставали на дорогах. И китайские, и европейские.

Все это баловство, а стоит дороже тачки с двс, заряжать неудобно.

А учитывая расстояния в России, они нафиг не нужны.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Ramzes_13 #:

Исландия:

Там чуть ниже нуля зимой. И чуть выше нуля летом. Ездить-то будет, только обогрев надо постоянно включать, а это минус к пробегу.

На бензине тачка будет практичнее и дешевле.

R1
На сайте с 30.07.2009
295
alaev #:

Там чуть ниже нуля зимой. И чуть выше нуля летом. Ездить-то будет, только обогрев надо постоянно включать, а это минус к пробегу.

Не дешевле, там самые дешевые электрозарядки. Да и дубак там бывает приличный.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
alaev #:

Да там аккумулятор вылетает к чертям когда большая минусовая температура.

Ramzes_13 #:
Исландия:

Вот пример, уже экономят на бензине.

S3
На сайте с 29.03.2012
349
Delysid #:
Да там аккумулятор вылетает к чертям когда большая минусовая температура.

Электролит в литиевом аккумуляторе замерзает при температуре ниже -40 градусов. Что произойдет с дизельком при такой температуре?
Я как то поехал в Витебск зимой на дизельной Лагуне 2. Доехал нормально а потом стукануло -26. Заправился на местной заправке солярочкой с водой, как перемерзло у меня все так, что соляру поперло в масло, турбина в разнос пошла, еле заглушил. На автомате тачка была. В Итоге эвакуатор в Минск, сервис, замена всех техжидкостей - в копеечку стало. На электричке я бы максимум не доехал бы, пришлось бы пару раз подзаряжаться. 

И вообще мы говорим о перспективах! Тесла S появилась в 2009 году. Это все еще совершенно новая технология. Когда то извозчики тоже смеялись над шумными, уродливыми неповоротливыми  автомобилями. Где они сейчас?
Лично я прямо сейчас тоже не готов пересесть на электричку, но не уверен, что мой следующий не будет таковым. Ну или взять как второй, чисто для города.

не хаос
На сайте с 18.10.2021
74
Инженеры все это доработают как обычно, и в 2035 авто с двс превратятся в металлолом.
alaev
На сайте с 18.11.2010
823
Sly32 #:

И вообще мы говорим о перспективах! Тесла S появилась в 2009 году. Это все еще совершенно новая технология. 

Совершенно новой технологии больше 100 лет.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дизель-электрическая_подводная_лодка

И над этой технологией работали лучшие инженеры, которые создавали оружие в сша, ссср и других странах.

Ты просто не понимаешь и не знаешь, что у любых материалов есть химические и физические свойства. У свойств есть предел.

Как и нельзя увеличить кпд двигателя внутреннего сгорания. Хоть форд, хоть мерседес, но 3 литра на 100 км возможно только с дополнительно установленным парусом и при попутном ветре.

S3
На сайте с 29.03.2012
349

alaev #:
Совершенно новой технологии больше 100 лет. 

Ты просто не понимаешь и не знаешь, что у любых материалов есть химические и физические свойства. У свойств есть предел.

Я вот все пытаюсь понять, ты реально не понимаешь, о чем идет речь или неумело придуриваешься?
При чем тут пределы? 30 лет назад умели делать только свинцовые аккумуляторы, плотность энергии которых не позволяла достичь нормальных пробегов при их использовании. Теперь есть литиевые и там уже другая ситуация - пробег в 1000 км на зарядке не есть фантастика уже. На подходе натриевые. Идет удешевление производства и эти технологии становятся массовыми. В том и дело, что развитие ДВС на данном этапе уже невозможно - из них  выжали все что можно, дальнейшее усовершенствование не дает значимого прироста мощности и экономичности. Электродвигатель проще, КПД выше. Упирается все в аккумуляторы. Их технологии производства не достигли своего предела. Например если таки допилят графеновые - будет очередной скачок. 

alaev #:
3 литра на 100 км возможно только с дополнительно установленным парусом

У меня реальный расход на трассе при 100 км/ч получается 2.9 литра на 100 км. Это не по бортовому компу, он вообще 2.7 показывает. Замерял, когда ездил в варшаву, заливая по пробку солярки.
Но это так, к слову, дизеля уже достигли своего предела. Движок 1,5 литра, 120 кобыл.  При местных ценах на электричество мне дизель выгоднее, если не считать эксплуатационные расходы. 

Ну и экология, конечно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий