Религии: грехи, искушения, страсти

юни
На сайте с 01.11.2005
931
Орловский Партизан #:
Но как это помогает выжить?

В критических ситуациях помогает простая молитва. Даже безотносительно к содержанию. Просто человек отвлекается на какую-то позитивную информацию, не обращая внимание на окружающий хаос хотя бы какое-то время. Успокаивается, приходит в себя, сосредотачивается, возвращает способность рационально мыслить и действовать.

Кроме того, религиозные установки могут помочь людям, которым не хватает ума, силы воли или каких-то личных неприглядных черт поступать по-хорошему. Сказали человеку "не воруй, боженька накажет" или "переведи монетку детскому дому", он и призадумается. С одной стороны это внешнее принуждение, которое уместно в воспитательный период, но не для взрослого человека. А с другой, если у человека нет внутренних причин поступать хорошо, то подобный костыль может быть очень кстати. Вроде алкаш алкашом - а в монастыре одумался.

Так что помогает.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
D
На сайте с 06.01.2022
29
Vladimir SEO #:

а сторонник какой ? копты? ассирийцы иль может эфиопы ? каком у богу то молишься?

Придерживаюсь установки, что  Бог во мне, а не на иконе. В любой религии есть общая база верная, которая показывает место человека и роль Бога. Просто под разным углом. Это не хорошо и не плохо, просто каждому свое и кто то так находит путь к Богу. Я нашел его через изучение различных религий, принимая истины , которые мне кажутся верными. И слушая свои разум и сердце. Уходить в какой то культ и традиции не для меня, так как там больше человеческого, чем божественного. Простая искренняя  молитва наедине  дает мне  во много больше, чем поход в церковь. Хотя я хожу и в церкви , абсолютно разные : и в протестантские и в православные и в католические и это наполняет меня. Везде нахожу что то благое. Славить Бога и открывать его можно по разному, нет правильной или неправильной веры. 

D
На сайте с 06.01.2022
29
Vladimir SEO #:

получается? грешник

Считаю себя последним грешником на планете. А кто говорит, что он  без греха -  таких лучше не слушать. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2009
Devstory #:
Везде нахожу что то благое
получается ты блаженный, аминь
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
softerra
На сайте с 02.10.2023
110
Devstory #:

А кто говорит, что он  без греха -  таких лучше не слушать. 

Это говорят твои голоса в твоей голове, тебе по любому придется их слушать ..

УВБ-76 4625 kHz Жужжалка
D
На сайте с 06.01.2022
29
юни #:

. Сказали человеку "не воруй, боженька накажет" 

Человек наказывает сам себя, совершая грехи. Бог же любит всех и прощает всех всегда. Воспринимать его, как карателя не лучший способ. Хотя наверное кому то подходит.

D
На сайте с 06.01.2022
29
softerra #:

Это говорят твои голоса в твоей голове

А твои что говорят ? 

D
На сайте с 06.01.2022
29
Vladimir SEO #:
получается ты блаженный, аминь

Блаженный в переводе  греческого - счастливый. Я не против им быть. 

softerra
На сайте с 02.10.2023
110
Devstory #:

А твои что говорят ? 

Я пока к счастью не шизофреник, у меня в голове нет голосов ..
Но на все смотрю сразу с разных сторон ..
alaev
На сайте с 18.11.2010
852
softerra #:
Я пока к счастью не шизофреник, у меня в голове нет голосов ..
Но на все смотрю сразу с разных сторон ..

С разных сторон и от лица разных личностей?

Или пока одной, но точки зрения субъективны и зависят от настроения?

Голоса в голове не являются симптомом шизофрении.

Но все шизофреники считают себя критически мыслящими личностями и могут бесконечно доказывать свои теории.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий