Религии: грехи, искушения, страсти

softerra
На сайте с 02.10.2023
110
Представители ортодоксальных конфессий настойчиво навязывают свою правоту. Они правы, все остальные неправы ..
УВБ-76 4625 kHz Жужжалка
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2009
юни #:
"А" означает отрицание. К которому, по хорошему, хорошо бы приложить немного конструктива.

У меня оно означает вопрос "А что делать?" Жалко что нету понимания таких простых и базовых понятий как вопрос.

И да конструктива бы тоже приложить не мешало вот тут

юни #:
интеллектуальными инвалидами.

а то это выглядит как озлобленное оскорбление кучи людей с которыми вы не знакомы и не понятия не имеете про их мысли взгляды .

юни #:
Ни агностики, ни атеисты этого не делают

еще и как делают, от них как раз я и слышу один конструктив и здравые мысли, особенно в теме религии. От тех конечно с кем я общаюсь или читаю/смотрю их труды. За всех говорить - идиотизм

юни #:
Позиция агностиков заключается в принципиальной непознаваемости высших материй, а не в принципиальном их отсутствии.

чушь, агностики предполагают существование и предполагают познание высших материй ( если они конечно существуют) в будущем.

юни #:

Т.е. агностик, наоборот, от противного подтверждает существование сверхъестественного. "Есть, но понять нельзя".

как раз наоборот - агностик подвергает сомнению все мифы и сказки

Юни вы в какого бога верите в бородатого или макаронного ? И какая между ними разница?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
юни
На сайте с 01.11.2005
931

Есть такой термин - воинствующее невежество. В противоположность философии, апологеты которой люди по большей части скромные. Кроме того, во фразе "знаю, что ничего не знаю" содержится скрытый вопрос. Мол, научите, буду рад.

Сократ будет рад. На минуточку.

Вам же ничего не надо, Вы уже всё постигли. И поэтому собственную озлобленность и нетерпимость экстраполируете на других людей. В лучших традициях Шарикова. Хотя, казалось бы, откуда столько чванства у гуру?

Нет бы предположить, что кто-то разбирается в таких вопросах куда лучше, чем Вы в сео. И попросить о помощи.

Но с человеком, у которого вместо доказательной речи через слово идёт "чушь", "непонимание", "идиотизм" и "враньё", и который при этом не в состоянии заглянуть в википедию, чтобы увидеть прямое цитирование академических определений - с таким человеком общаться нет никакого желания.

Удачи в постижении истины.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2009
юни #:
Нет бы предположить, что кто-то разбирается в таких вопросах куда лучше, чем Вы в сео. И попросить о помощи.

кто разбирается - есть человек у которого есть четкие ответы и доказательства ? Кто он этот эфемерный воен света ?

юни #:
И попросить о помощи.

зачем? ) 

юни #:
Но с человеком, у которого вместо доказательной речи через слово идёт "чушь", "непонимание", "идиотизм" и "враньё",

это говорит человек который пару сообщений тому называл всех атеистов и агностиков интеллектуальными инвалидами ? ахахахахаах, смешно

юни #:
Есть такой термин - воинствующее невежество
и есть такое как  мракобесие или вам будет ближе Обскуранти́зм 
юни
На сайте с 01.11.2005
931
Vladimir SEO #:
зачем? ) 

Потому что она Вам нужна. Вы же не просто так постоянно в этой теме и постоянно задаёте вопросы.

Vladimir SEO #:
ахахахахаах, смешно

Если называть инвалида инвалидом, то это констатация, а не оскорбление. А само зрелище вызывает, скорее, жалость.

Представьте себе человека без почки, руки или с одним полушарием мозга, который пытается изображать из себя полноценную личность. В лучшем случае это выглядит нелепо, в худшем - вызывает тяжёлое недоумение.

Отрицание целых пластов человеческой культуры, особенностей психики и даже самого существования возможно. Более того, это достаточно смелый поступок. Только чтобы не стать из смелого безрассудным, он должен чем-то компенсироваться. И чем-то существенным. Но "а-гностики" или "а-теисты", сознательно запрещая себе результаты огромных областей человеческой деятельности и мысли, ничего не предлагают взамен. Это видно как из их самоназвания, так и из развёрнутой концепции (загляните в википедию прежде, чем возражать, и убедитесь).

Поэтому - да. Люди вырезали себе часть мозга, а взамен ничего не вставили. Сократ, до своего бессмертного афоризма, оставил огромное наследие. Да и после. Собственно, это один из создателей философии. Настоящей. Но когда смотришь на людей, которые останавливаются на сентенциях такого вида:

Агностик — это человек, который не отрицает существование богов, но и не утверждает его, поскольку убеждён в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как не может быть познано — либо на данный момент развития человечества, либо вообще

То остаётся только плечами пожать. Скепсис возможен (и даже типичен) в подростковом возрасте. Но рано или поздно надо сказать что-нибудь содержательное.

Правда, после этого (или - тем самым) человек перестаёт быть агностиком. Как и атеистом.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2009
юни #:
Потому что она Вам нужна.

вы ошибаетесь

юни #:
Вы же не просто так постоянно в этой теме и постоянно задаёте вопросы.
именно просто так, это курилка - болтовня ни о чем
юни #:
Если называть инвалида инвалидом

называя незнакомого человека инвалидом, при том что он таковым не является , процитирую

юни #:
зрелище вызывает, скорее, жалость.
юни #:
Отрицание целых пластов человеческой культуры, особенностей психики

это кто отрицает ?Как раз особенности психики некоторых людей не отрицаю, если вы поняли о чем я 😊 , про "пласты человеческой культуры" речь вообще не шла

юни #:
он должен чем-то компенсироваться

не должен, откуда такие мысли вообще? 

юни #:
Люди вырезали себе часть мозга, а взамен ничего не вставили

не вижу тут аналогии, как раз люди вырезали религией  себе часть мозга если уже говорить про реальность: 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C_%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B8_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0

юни #:
Но рано или поздно надо сказать что-нибудь содержательное.
так скажите уже наконец то!! 

юни
На сайте с 01.11.2005
931
Vladimir SEO #:
так скажите уже наконец то!! 

Проблема агностиков в том, что они не просто инвалиды, а инвалиды-неудачники. Из числа тех, которые на всемирном конкурсе неудачников заняли бы второе место. Почему? Да потому что неудачники.

Дело в том, что эти люди останавливаются на полуслове. Признавая, и вполне справедливо, принципиальную непознаваемость высших материй - по крайней мере, без деятельной помощи с той стороны - они не делают никаких дальнейших выводов. Между тем, есть куда более зрелая и глубокая концепция. Она называется солипсизмом. Причём определение из википедии хромает, оно тоже неполно:

Солипси́зм (от лат. solus — «одинокий» и ipse — «сам») — философская доктрина и позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственной и несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира. Может рассматриваться как крайняя форма субъективного идеализма.

Про "крайнюю форму субъективного идеализма" писал, видимо, человек с чувством юмора.

Настоящий солипсизм сомневается не только в богах (как агностицизм) или вообще во всём окружающем (как солипсизм обычный, мягкий) - он сомневается в собственном существовании. Причём не просто так, а он сомневается в собственном существовании в первую очередь.

В чём величие фундаментального сократовского обобщения? Ведь если человек утверждает, что он не знает ничего, то в эту максиму включено любое знание. Всё знание. В том числе знание о собственной реальности. Иными словами, "я знаю, что ничего не знаю" превращается в "я не знаю, существую ли я на самом деле". И это куда круче декартовского "я мыслю - следовательно, я существую" (сказанного, видимо, в минуту отчаяния: Декарт, несомненно, великий мыслитель. Такие на компромиссах не останавливаются.).

Поэтому Сократ это Философ. Т.е. человек, доходящий до пределов познания и мышления, положенных нам по нашим когнитивным способностям, весьма скудным. А агностики не могут подняться даже до подобных обобщений. Изрекли очевидное "Бог непознаваем" и уселись в позу лотоса. Вместо того, чтобы спросить себя "а судьи кто?". И "что дальше?".

Не говоря про микроскопических атеистов. Эти вовсе замерли на стадии "мне лень думать, отстаньте". Тут даже не неудачники, а просто махнуть рукой и забыть. Жалкое зрелище.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2009
юни #:
Почему? Да потому

ну теперь то я вижу серьезные аргументы и факты, браво

юни #:
Между тем, есть куда более зрелая и глубокая концепция. Она называется солипсизмом

🤣 Ну теперь то мне ясно откуда рога растут то , вот оно че

юни #:
он сомневается в собственном существовании

мда, печалька, ну сомневайся)) тут дальше говорить вообще не о чем

Я так и знал что на самом деле это пшик )) но не думал что угадал, а тут прямо в точку)

D
На сайте с 06.01.2022
29
Vladimir SEO #:

Аргумент не выдерживает никакой критики. Древние люди по факту тупее и глупее чем те что есть сейчас. Они по глупости своей все объясняли сказками и мифами, а не наукой. А тех кто хотел наукой так был для этого костер))) это факты против них не попрешь. 

Знания жизни древних людей на уровне неоконченной украинской школы видимо, даже комментировать нечего. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2009
Devstory #:

Знания жизни древних людей на уровне неоконченной украинской школы видимо, даже комментировать нечего. 

наверное, не знаю, у меня после школы еще 6,5 лет универа если что, магистратура в Киевском Политехе. А вы историк профи да? и теолог наверное еще

Ну и конечно знаток жизни гениальных древних людей которые думали что бородатый мужик сделал вселенную за неделю да ? из говна и палок наверное)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий