Религии: грехи, искушения, страсти

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1952
Devstory #:

Вот пример жертвы атеистического воспитания. Все древние для него глупые. Посмотрел бы я как этот мамкин атеист  выжил в древности без интернета, электричества, тепла и прочих благ цивилизации, которые бы и не возникли без этих древних " глупцов". А религия в древности помогала выживать в буквальном смысле. Религия послужила основой создания того, что вы называете моралью и нравственностью. 

Аргумент не выдерживает никакой критики. Древние люди по факту тупее и глупее чем те что есть сейчас. Они по глупости своей все объясняли сказками и мифами, а не наукой. А тех кто хотел наукой так был для этого костер))) это факты против них не попрешь. 

И кстати выжить не сложно без благ цивилизации если бы хоть несколько раз походить в походы,  рыбалки, охоты без гаджетов и современных приспособлений. А у меня за плечами тыща км по горам лесам И так далее. 

Так что как всегда мимо. 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
[Удален]
Devstory #:

Это лишь доказывает греховность человека. 

Вот именно. Религии же люди придумывали.

Можно прям историю проследить. Придумали люди религию — сразу на спад всё пошло.

Шумеры, египтяне, римляне — всё полетело к чертям в небытие. Может быть дело как раз в религии?

Devstory #:

Таких народностей не было. 

Ну тут смотря что вы понимаете под религией.

Google вот что говорит о религии:

Одна из форм общественного сознания — совокупность представлений, покоящихся на вере в чудодейственные сверхъестественные силы и существа (боги, духи), к-рые являются предметом поклонения.

Ну т.е. это что-то, похожее на государство, объединяющее людей по какому-то принципу.

Вот те же шумеры — у них не было ничего централизованного в этом плане. Т.е. в полной мере одной из форм общественного сознания их верования нельзя назвать. Одни поклонялись одним божествам и духам, другие — другим. Зато всех объединяло то, что они знали рецепт пива. Т.е. это была более скрепная штука, чем духи, в которых они верили.

Не могли люди объяснить, откуда берётся дождь — значит это какие-то духи или божества отвечают за дождь, а поэтому надо построить зиккурат и попросить духа тебе помочь с дождём. Вместо того чтобы продумывать систему ирригации — они молились богам и духам.

Как это помогало им выживать — для меня лично загадка. Вы же писали выше, что религия прям выживать помогала. Хотелось бы пример такого выживания, сможете его привести? Когда благодаря религии человек выжил?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1952
Орловский Партизан #:
Когда благодаря религии человек выжил?

обычно умирали тоннами изза религии, веры в чудеса, и молитвы вместо врачей и науки

Орловский Партизан #:
Не могли люди объяснить, откуда берётся дождь — значит это какие-то духи или божества отвечают за дождь,

мало того зерновых со спорыньей нажрутся и их потом глючит на все виды божеств, про шаманов так вообще молчу ))) 

не хотят веруны смирится что это галюцинации))

юни
На сайте с 01.11.2005
924
serg5777 #:
Спасибо Владимиру Ильичу, отличный был мужик! Думал о стране и её народе, боролся с мракобесием и тунеядством

Сарказм 90%? Неплохо.

Что касается атеистов, то среди них "пгмнутых" не меньше. Скажи беднягам, что атеизм это разновидность религии - и всё. Пляски Витта обеспечены.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1952
юни #:

Сарказм 90%? Неплохо.

Что касается атеистов, то среди них "пгмнутых" не меньше. Скажи беднягам, что атеизм это разновидность религии - и всё. Пляски Витта обеспечены.

а что агностикам сказать ?
юни
На сайте с 01.11.2005
924

Ничего. Всё уже сказал Сократ. "Я знаю лишь, что ничего не знаю".

Только любое "а" это позиция отрицательная, негативная, неполная и уже поэтому ущербная.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1952
юни #:
Только любое "а" это позиция отрицательная, негативная, неполная и уже поэтому ущербная.
вот тут у вас два раза "А" https://searchengines.guru/ru/forum/1058320/page218#comment_17101109
юни #:
Ничего. Всё уже сказал Сократ. "Я знаю лишь, что ничего не знаю".
так он прав ? получается что верующие ошибаются?
[Удален]
Vladimir SEO #:

обычно умирали тоннами изза религии, веры в чудеса, и молитвы вместо врачей и науки

Так и врачей слугами сатаны объявляли вполне себе серьёзно.

Якобы, болезнь посылается богом, чтобы ты призадумался, а не говно ли ты. И вместо того, чтобы принять это наказание и позаботиться о своей душе — ты идёшь к врачам, которые, как бы служат дьяволу, потому что мешают тебе принять «лекарство», посланное богом, позволяют тебе от этого «лекарства» избавиться.

На видео, конечно, крайность, но этот человек — наш современник.

Про бедолагу Галилея я вообще молчу:

Процесс Галилея — инквизиционный процесс над 69-летним физиком и астрономом Галилео Галилеем, состоявшийся в 1633 году в Риме. Галилей был обвинён в публичной поддержке гелиоцентрической системы мира Николая Коперника, которую католическая церковь ранее, в 1616 году, осудила как еретическое учение. В результате процесса, несмотря на согласие отречься от коперниканства и покаяться, Галилей был приговорён к пожизненному заключению в тюрьме, которое вскоре было заменено на домашний арест и пожизненный надзор инквизиции.

В общем, мне правда интересно, есть ли примеры, когда религия спасало человека от чего либо. Буду ждать таких примеров от мистера Devstory.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Vladimir SEO #:
вот тут у вас два раза "А"

Речь про терминологию. "А" означает отрицание. К которому, по хорошему, хорошо бы приложить немного конструктива.

Ни агностики, ни атеисты этого не делают. Что, соответственно, делает их самих интеллектуальными инвалидами.

Vladimir SEO #:
получается что верующие ошибаются?

Позиция агностиков заключается в принципиальной непознаваемости высших материй, а не в принципиальном их отсутствии.

Т.е. агностик, наоборот, от противного подтверждает существование сверхъестественного. "Есть, но понять нельзя".

[Удален]

Посмотрите, кому интересно.

И вопрос ко всем христианам, которые здесь есть (без подколов, без приколов, серьёзно спрашиваю): где-то в России можно обвенчаться, не ходя при этом в ЗАГС? Ну т.е. обвенчаться, но чтобы брак не пришлось регистрировать в ЗАГСе. Если кто-то знает, где это возможно сделать — скажите пожалуйста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий