Приютите сайт!

Concurent
На сайте с 26.09.2007
144
The WishMaster:
И ты так и не ответил по поводу сана...

а я отвечу, пожалуй, как имеющий богословское и религиоведческое образование.

ТС и его "сайт" не имеет никакого отношения к Русской Православной Церкви. сайт - лохотрон и я, пожалуй, поинтересуюсь, можно ли на владельца подать в суд за такие кощунства типа "мы отпускаем грехи" и подделку под Православие "РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ"

волк в овечьей шкуре - не больше. так что те, которые там бесплатно хостинги - делают медвежью услугу и, возможно, соучаствуют в мошенничестве

либо, как вариант, это кто-то из раскольников, к РПЦМП не имеющий отношения, но это вряд ли

не написано кем благословлен сайт, каким епископом какой епархии, кто там благословляет или грехи отпускает. уж не очередной ли школьнег на каникулах?

С уважением, Павел
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Concurent:
ТС и его "сайт" не имеет никакого отношения к Русской Православной Церкви

Ну ему ему в плюс как раз :D

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Calibre
На сайте с 27.03.2008
29
Concurent:
сайт - лохотрон...

Не понимаю ;) Цель сайта, как я понял, не состоит в материальном обогащении. Тогда какой смысл лохотрона?

PS: На Вашем месте, я бы лично порадовался, что "очередной школьнег на каникулах" создал то, что есть сейчас, а не очередной порнушник :)

Анечке и Илюше нужна ваша помощь! (/ru/forum/515938)
fogmaker
На сайте с 13.02.2007
41
Calibre:
Не понимаю ;) Цель сайта, как я понял, не состоит в материальном обогащении. Тогда какой смысл лохотрона?

PS: На Вашем месте, я бы лично порадовался, что "очередной школьнег на каникулах" создал то, что есть сейчас, а не очередной порнушник :)

Само по себе "отпущение грехов" и "благославление" посредством электропочты суть очень большое кощунство и надругательство над основами православной веры. Так что лучше бы школьнег создал "очередной порнушник". Одним больше, одним меньше...

…waiting for a miracle. (https://fogmaker.net/)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
fogmaker:
Само по себе отпущение грехов и благославление посредством электропочты суть очень большое кощунство и надругательство над основами веры.

Если уж быть честным, то само по себе отпущение грехов это бред...;) Типа исповедался - и все, ты чист. Грехи надо искупать трудом, праведными поступками и т. п.

MеN
На сайте с 28.07.2008
26
Отец Федор:
Хочется еще раз сказать спасибо всем людям предложившим свою помощь. В особенности компании www.bashhosting.ru на чей хостинг сегодня переехал наш сайт.

Почему возникла мысль продать сайт? Проекту уже почти полгода, а посещаемость менее 10 человек в сутки. И в голове появляются мысли, а нужно ли это еще кому нибудь. Да и проблемы с прошлым хостером как раз не кстати...

Сайт создавался как посредник между церковью и людьми не посещающими храмы. В дополнение к этому специально для сайта писались статьи о православии. Хотелось бы чтобы этот труд не пропал даром и у сайта появилась своя аудитория.

Повторю еще раз, сайт создавался не ради получения прибыли. Обвинения в этом стали для меня неожиданностью. Мы не просим денег, не собираем пожертвования, не продаем места под статьи или ссылки. Да мы позволили себе разместить контекстную рекламу ad-sens, но как вы знаете посетители сайта не платят за клики! Сайт создан исключительно с благими намерениями, поэтому обидно получать сообщения в личку с оскорблениями в свой адрес.
Мы уверены наш проект не может принести вред кому бы то нибыло.

Церковь я уважаю очень и верю в бога, но скажите мне пожалуйста, продавать сайт о православной религии - это разве не грех? Мне кажется если бы небыло возможности содержать сайт, то лучше закрыть его, чем продавать, ведь Ваш сайт готовы многие люди держать бесплатно и даже без рекламы. Уделять сайту время - мне кажется хотя бы 10-30 минут каждый день, что бы добавить хотя бы одну новость, это было бы достаточно, не важно сколько людей заходят на сайт, главное что заходят и кто-то читает, даже для 1-3 людей Ваша информация может быть полезной.

Но так же у меня как и у многих наверно есть подозрения, что Ваш данный сайт как бы пиарит тот хостинг, который Вы благодарили выше. Может конечно я и ошибаюсь(лучше конечно что бы я ошибался), но очень подозрительно это.

У нас специально не строили дороги - и правильно делали! Иначе давно затоптали бы всю страну и Гитлер, и Наполеон".
fogmaker
На сайте с 13.02.2007
41
The WishMaster:
Если уж быть честным, то само по себе отпущение грехов это бред...;) Типа исповедался - и все, ты чист. Грехи надо искупать трудом, праведными поступками и т. п.

Исповедь и отпущение грехов вещи разные. Исповедь суть засвидетельствованное раскаяние в своих грехах перед лицом Бога через священника и чистосердечное обещание в дальнейшей жизни не возвращаться к ним, но, напротив, добрыми делами загладить свою вину. А отпускать или прощать грехи не может ни один человек, живущий на земле, так как любой человек грешник и сам нуждается в прощении своих собственных грехов.

- Прости меня.
- Бог простит. Прости и ты меня.

Тем, кто был в православных монастырях, должен быть знаком этот диалог.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
fogmaker:
Исповедь и отпущение грехов вещи разные.

А разве грехи отпускаются не после исповеди?

fogmaker:
А отпускать или прощать грехи не может ни один человек, живущий на земле

Но священники тем не менее отпускают.

The WishMaster добавил 16.12.2008 в 23:00

MеN:
продавать сайт о православной религии - это разве не грех?

Чего вдруг? :D :D :D

fogmaker
На сайте с 13.02.2007
41
The WishMaster:
Но священники тем не менее отпускают.

Священник лишь просит отпустить грехи раскаявшегося у Бога.

Вообще, это уже богословский вопрос, на самом деле. Их много таких вопросов.

"до конца жизни у каждого человека есть возможность примириться с Богом через покаяние у православного священнослужителя. Ибо сию власть дал сам Господь, сказав своим апостолам, а они передали сию власть епископам и священникам. Христос сказал: «Кому простите грехи на земле, тому они простятся и на Небесах, на ком оставите, на том останутся». Всякий, кто приходит к Богу с покаянием, то через священнослужителя получает от Бога разрешение от его злых дел на земле соделанных. И такая душа не будет наказана на том свете, если снова не впадет в смертные грехи, так как примирилась с Богом еще на земле. Только благодать Божия дает человеку истинный и неземной мир и вместе с тем великую радость. Душа, очищенная от греха, душа, которой коснулась благодать Духа Святаго, становится чистой, как кристалл, и отражает в себе лучи Божественного Света."

В христианстве это называется апостольской преемственностью. Не стану настаивать, но, все-таки, мне помнится, что эти догматы юзаются католической церковью, но не православными. У нас священник лишь свидетель исповеди, все-таки.

Calibre
На сайте с 27.03.2008
29

У каждого свой храм в душе :) А вы всё церковь, попы, мерседесы... Грустно, товарищи, грустно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий