Религии: грехи, искушения, страсти

[Удален]
Vladimir SEO #:
Ну и конечно знаток жизни гениальных древних людей которые думали что бородатый мужик сделал вселенную за неделю да ? из говна и палок наверное)))

Мне кажется, что в абсолютных цифрах измерять интеллект людей живущих в разное время (с разницей в несколько тысяч лет) не стоит.

Грубо говоря, первобытные люди тоже были разные. Были тупые, которые при шорохе в кустах ничего не делали и их съедал тигр, а были поумнее, которые брали какой-то инструмент, палку-копалку там, камень, и шли выписывать люлей непрошенным гостям. Вторые дольше жили, передали гены следующим поколениям. Тупые вымирали. Т.е. все те люди, которые являются нашими предками, скорее всего, были лучшими из лучших, поэтому и смогли выжить.

Ну т.е. уровень интеллекта людей соответствовал окружающему миру, обуславливался средой.

Если отправить Илона Маска с палкой на льва охотиться — он бы вряд ли вывез. А там кто знает, чем он в свободное время занимается.

Но идея в том, что люди приспосабливаются к среде по мере сил, для выживания. Если бы первобытные люди были тупыми поголовно — нас бы не было, потому что их всех сожрали бы тигры. Стало быть, наши предки в любые времена были настолько умны, проворны и находчивы, насколько того требовал окружающий мир.

D
На сайте с 06.01.2022
29
Орловский Партизан #:

Как это помогало им выживать — для меня лично загадка. Вы же писали выше, что религия прям выживать помогала. Хотелось бы пример такого выживания, сможете его привести? Когда благодаря религии человек выжил?

Она и сейчас помогает выживать многим людям. А именно даёт смысл жизни , жизненные ориентиры и вытаскивает из такого дерьма из которого не может вытащить ни один психолух. А на этапе формирования цивилизаций она была движущим стимулом общности , выполняла воспитательную , мировоззренческую, коммуникативную  функцию. То что и сделало из первобытных людей  современного развитого человека.  

D
На сайте с 06.01.2022
29
Орловский Партизан #:

вопрос ко всем христианам, которые здесь есть (без подколов, без приколов, серьёзно спрашиваю): где-то в России можно обвенчаться, не ходя при этом в ЗАГС? Ну т.е. обвенчаться, но чтобы брак не пришлось регистрировать в ЗАГСе. Если кто-то знает, где это возможно сделать — скажите пожалуйста.

Любой здравый священник это сделает , который служит Богу , а не РПЦ. Желательно искать где. Отв глубинке , не в крупных городах. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2009
Орловский Партизан #:
Тупые вымирали

есть такая забавная штука как стата по колву детей и айкью, оказывается что чем ниже айкью - тем больше детей и тем быстрее размножаются

Орловский Партизан #:
Были тупые, которые при шорохе в кустах ничего не делали и их съедал тигр, а были поумнее, которые брали какой-то инструмент, палку-копалку там, камень, и шли выписывать люлей непрошенным гостям

мне кажется тут речь про рефлексты и инстинкты само сохранения идет речь

обезьяна она по сравнению человеком тупая. но она не будет ждать тигра)

Орловский Партизан #:
Ну т.е. уровень интеллекта людей соответствовал окружающему миру, обуславливался средой.

таки да и он был очень низким = уровню цивилизации, это подтверждает вера во всех богов

Орловский Партизан #:
Если отправить Илона Маска с палкой на льва охотиться — он бы вряд ли вывез
ну он из Юар - так что может и что знает )) ну и плюс зачем ему с палкой охотится, для этого мозги не нужны - нужна сила выносливость реакция итд
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
[Удален]
Vladimir SEO #:

есть такая забавная штука как стата по колву детей и айкью, оказывается что чем ниже айкью - тем больше детей и тем быстрее размножаются

Знаю, видел тоже что-то подобное. Но я сейчас про десятки тысяч лет говорю.

Vladimir SEO #:

таки да и он был очень низким = уровню цивилизации, это подтверждает вера во всех богов

Я поэтому и говорю, что уровень интеллекта оценивать в отрыве от среды обитания — не совсем корректно. Грубо говоря, люди в 2000 до н.э. были настолько же развитыми для своего времени, насколько развиты для нашего времени современные люди.

Devstory #:
А именно даёт смысл жизни , жизненные ориентиры и вытаскивает из такого дерьма из которого не может вытащить ни один психолух. А на этапе формирования цивилизаций она была движущим стимулом общности , выполняла воспитательную , мировоззренческую, коммуникативную  функцию.

Ну вот я вижу примеры, когда люди не реализовывают себя никак, даже при том, что верующие. Смысл жизни они находят в рождении детей. Ну т.е. мы сами не знаем, что с этой жизнью делать, как себя в ней вообще вести и реализовывать, поэтому будем детей рожать, чтобы видеть смысл в них. А то что дети с такими родителями тоже не будут знать, что с этой жизнью делать — их не заботит. В этом плане да, религия и вечная жизнь за гробом — очень простой ответ на вопрос, зачем мы вообще существуем. Но как это помогает выжить? Я не понимаю.

Жизненные ориентиры и воспитание — это про родителей больше, не про религию. Религия — это про то, как не стать говном, пока идёшь по своим жизненным ориентирам. И про вытаскивание — тут много интересного можно обсудить. Я видел, как религиозные женщины полностью забивали на семью, на детей. Они же теперь с богом, а всё это мирское — это просто пыль. Вот это я точно видел. А чтобы религия кого-то спасала — такого не видел ни разу.

Devstory #:

Любой здравый священник это сделает , который служит Богу , а не РПЦ. Желательно искать где. Отв глубинке , не в крупных городах. 

В Орле никто не обвенчает без бумажки. У меня знакомый искал, нашёл одного какого-то батюшку в Калуге где-то в глуши, вот он согласился. А у нас там город маленький, но ни нашлось даже в маленьком городе того, кто служит богу, а не РПЦ. Странно это как-то для меня и в целом подрывает доверие ко всему религиозному. Если вы знаете конкретного человека, который согласится обвенчать без бумажки из ЗАГСа, поделитесь пожалуйста, где его найти.
softerra
На сайте с 02.10.2023
110

Богомол в янтаре - 12 000 000 лет

УВБ-76 4625 kHz Жужжалка
[Удален]
softerra #:

Богомол в янтаре - 12 000 000 лет

Эти ещё столько же проживут. Потому что не знают про религию)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2009
Орловский Партизан #:
Я поэтому и говорю, что уровень интеллекта оценивать в отрыве от среды обитания — не совсем корректно. Грубо говоря, люди в 2000 до н.э. были настолько же развитыми для своего времени, насколько развиты для нашего времени современные люди.
но как их сравнить с теми кто есть сейчас ? все таки это люди, а не боггомолы )) и уровень их развития, способность критически мыслить и познавать мир вокруг - изменялся со временем.
Орловский Партизан #:
Но я сейчас про десятки тысяч лет говорю.

думаю мало что изменилось

выживают те кто сильны, тупы и агрессивны, а если это приправить религией которая запрещает контрацепцию - уххх отлично 

Орловский Партизан #:
Эти ещё столько же проживут. Потому что не знают про религию)
это он видимо изза названия насекомого - прошло 12 лямов лет а он все боженьке молится 🤣

D
На сайте с 06.01.2022
29
Орловский Партизан #:

Ну вот я вижу примеры, когда люди не реализовывают себя никак, даже при том, что верующие. Смысл жизни они находят в рождении детей. Ну т.е. мы сами не знаем, что с этой жизнью делать, как себя в ней вообще вести и реализовывать, поэтому будем детей рожать, чтобы видеть смысл в них. А то что дети с такими родителями тоже не будут знать, что с этой жизнью делать — их не заботит. В этом плане да, религия и вечная жизнь за гробом — очень простой ответ на вопрос, зачем мы вообще существуем. Но как это помогает выжить? Я не понимаю.

Жизненные ориентиры и воспитание — это про родителей больше, не про религию. Религия — это про то, как не стать говном, пока идёшь по своим жизненным ориентирам. И про вытаскивание — тут много интересного можно обсудить. Я видел, как религиозные женщины полностью забивали на семью, на детей. Они же теперь с богом, а всё это мирское — это просто пыль. Вот это я точно видел. А чтобы религия кого-то спасала — такого не видел ни разу.

У монахов нет детей. То что ты перечислил это желание снять с себя ответственность за свои действия и перекинуть свои проблемы на Бога. Но это так не работает. Типичное избегание. Хороших семей верующих , любящих очень много. Но ты лишь выискаиваешь псевдохристиан и пытаешься показать, что это правило. Хотя они лишь антипримпер того, как делать не нужно. Я не сторонник практик современной церкви. В РПЦ отпускают грехи блудникам и не отлучают от церкви , а в католических церквях уже разрешают служить геям. Ничего хорошего в этом нет. Мы лишь видим, что спасение в  церковной организации не найти , они и дьявола потом примут за своего , надо читать писание и следовать  ему 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2009
Devstory #:
Я не сторонник практик современной церкви.

а сторонник какой ? копты? ассирийцы иль может эфиопы ? каком у богу то молишься?

Devstory #:
надо читать писание и следовать  ему 
получается? грешник

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий